В.В. Парпура Время – свойство пространства

Перейти вниз

В.В. Парпура Время – свойство пространства

Сообщение  Виталий Парпура в Вт Окт 16, 2018 9:17 pm

Аристотель – «Время есть число движения». И я того же мнения. С небольшой поправкой и небольшим пояснением. Если говорить коротко и просто, то в предложенной «Теории материи» время – это расширение системы отсчёта, уменьшение плотности поля материи системы (прямой ход времени). А движение в пространстве на микроуровне происходит пульсирующими импульсами поля материи системы (квантами движения – квантами поля материи).
Ниже изложены несколько временных тезисов моей работы.  
Время есть число импульсов движения. Под импульсом имеется в виду волновой квантовый единый (пространственно-временной) пульсирующий (сжатие – расширение) импульс поля материи, т.е. речь идёт об импульсном движении системы на микроуровне в расширяющемся поле материи Вселенной, вследствие чего расширяется и сама движущаяся система. Таким образом, приближаясь к Аристотелю, время можно трактовать не как оторванное от реальной действительности только расширение движущегося импульса – это одна сторона медали, а как весь пульсирующий импульс движения (квант движения).
Время – это последовательность (протяжённость в расширяющемся пространстве) квантовых импульсов события.
Время есть число импульсов расширения движущейся системы, количество испущенных квантов материи (времени).  
Время есть количество квантовых изменений плотности поля материи системы.    
Время – это свойство и состояние пространства. Пространство – это поле материи Вселенной в геометрической системе отсчёта. А в данной теории – и в физической.    
Если говорить о восприятии времени человеком, то надо сказать, что мы чувствуем суммарное количество квантов материи, потерянных (или приобретённых – это как посмотреть) человеком в процессе его расширения. Это наше время, это наша собственная система отсчёта времени, это наши часы и именно этим временем – другого у нас нет! – мы пользуемся при измерении всех движений в мире, привлекая для этого со стороны наглядные и удобные единицы отсчёта, такие как час, день, год и т.д.
Допускаю я и альтернативную точку зрения, которую некоторые могут посчитать идеалистической. Если принять, что во Вселенной все три времени существуют одновременно, т.е. время в ней не течёт, то это равносильно утверждению, что времени во Вселенной не существует. Время, как категорию, вводит человек при своём анализе событий в мире.
В этом случае приходится признать, что времени как отдельной самостоятельной материальной сущности во Вселенной не существует, в отличие от пространства – поля материи Вселенной. Понятие время вводит человек как характеристику длительности изменения поля материи (пространства), по аналогии с длительностью не изменяющегося пространства – расстоянием.
И что очень важно – и время, и пространство, как поле материи, измеряются одними и теми же единицами отсчёта – квантами поля материи (сокращённо – квантами материи). И не только измеряются, но и образованы этими квантами. Такое предположение подтверждает глобальное единство мира – «Всё едино!».  

Подробнее о времени в главе Время «Теории материи».  
       http://vvp.ucoz.ua/    (Сайт автора)
       http://vixra.org/abs/1509.0132    (Скачать: PDF)
avatar
Виталий Парпура
Пользователь

Сообщения : 8
Репутация : 7
Дата регистрации : 2018-09-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения