Н.Н. Калиниченко Что значит, быть русским?

Перейти вниз

Н.Н. Калиниченко Что значит, быть русским?

Сообщение  Белов в Ср Дек 26, 2018 11:06 pm

Немецкие академики при Екатерине Второй нам объяснили, что быть русским значит быть под властью варягов. Екатерина ведь и сама была из них. Поэтому и первый русский князь Рюрик был из варяжского племени русь. От него пошло и Государство Российское, и название этого государства — Русь. Но вот беда! Что значит «Русь» немецкие академики Миллер, Байер и даже скотина Шлёцер, как его называл Ломоносов, не объяснили. Наоборот они так запудрили мозги русским своей лингвистикой, что те и сегодня не знают, что такое Русь и что значит русские. А где нет знаний, там в ходу мнения. И сегодня официальное мнение о происхождении Государства Российского такое же, каким оно было у скотины Шлёцера и его подельников. А каковы знания и где они?
А все знания — в великом и могучем русском языке. До этого немцы и их последователи додуматься не могли и до сих пор не могут, потому что они не знают, что такое язык. А не знают потому, что у них его нет. Видимо, так было угодно Господу Богу, чтобы язык был только у русских. У остальных — только письменные и устные речи и наречия, молвы и говоры, сленги и диалекты, прочее. Всего этого лингвистического богатства достаточно, чтобы так или иначе жить, но всё это бесполезно для того, чтобы жить сознательно, т.е. со знанием дела, потому что знания — только в языке, а язык — только у русских.
Официальное научное определение языка гласит: язык — это система фонетических, лексических и грамматических средств, являющаяся орудием выражения мыслей, чувств, волеизъявлений и служащая важнейшим средством общения людей. Вряд ли стоит доказывать, что это определение языка дано немцем. Кстати, кто не знает, немец — это всякий, кто не знает русского языка. Для русского он немой, иначе — немец. Ну, ни бельмеса не знает по-русски. Вот и пишет: система фонетических, лексических и грамматических средств. А по-русски это — целостность голосовых, словесных и правописных средств. Но это совсем не язык. Это то, что есть у любого немца. Вот что у него есть, о том он и поёт. А у любого немца, или как мы ещё говорим, иностранца есть своя целостная иностранная речь. И чем это не система фонетических, лексических и грамматических средств?
А язык — это, извините, только у русских. Только не надо у меня спрашивать, что это такое. Это надо спрашивать у самого языка. Точнее, об этом не надо спрашивать и у него, поскольку он всеми своими знаками и всеми своими звуками показывает и озвучивает, что он есть. Правда, пока что его показания и звучания находятся как будто бы среди глухих слепцов, поскольку немецкие по духу и воспитанию лингвисты основательно заглушили и затмили его своей лингвистикой. К счастью, всё это — лишь вокруг языка. Сам язык как был языком, так им и остался. И чтобы узнать, что он такое, нужно всего лишь зреть в корень, как советовал ещё Козьма Прутков. Правда, до этого надо заметить, что у всего и у всех — не один корень, который имел в виду Козьма Прутков, а два: папа и мама. Кто не верит, спросите у соседского таракана. Или у жёлудя. У воды, наконец, тоже водород мама, а кислород — папа. И тогда Вы узнаете, что у каждого слова — не один корень, как утверждают немецкие по образованию лингвисты, а два. Например, у нашего великого и могучего языка — это язы и ыки, т.е. основные и вспомогательные звуки. Лингвисты их именуют гласными и согласными, но они это — от незнания, что звуки бывают лишь звонкими и глухими, а гласными и согласными бывают лишь голоса. Но в любом случае язы и ыки — это звуки, а не слова и правила их сложения. А у звуков есть знаки, которые неверно именуются буквами. Вместе звуки и знаки и образуют знания.
Где доказательства?

Русская Азбука.

Всё те же лингвисты утверждают, что слово «азбука» — от имён двух первых букв: Аз и Буки. Но сама азбука с этим не согласна. Правда, здесь надо учесть, что в русском языке звуки Б и В равнозначны и потому взаимозаменяемы. Читатель ведь не знает, что значит слово «война». У него ведь учителя немецкие. Но стоит ему заменить в этом слове звук В на звук Б, и он тут же узнает, что война — это бойня. А если в слове «азбука» он заменит звук Б на звук В, то получится, что азбука — это озвука. В свою очередь, глаголица — это огласка, потому что глагол — это гол-гол, т.е. голос-голос, короче — голоса, а наоборот — слоги. Из этого следует, что греческие монахи Кирилл и Мефодий никакого отношения к славянской письменности не имеют. Ведь и азбука, и глаголица — это чисто русские названия. А вот «алфавит» — это чисто греческое слово, составленное из двух финикийских имён Алеф и Бет, которые были присвоены первым греческим знакам их алфавита. Кстати, и звучит он у греков как Алфабит.
Сами греки и не скрывают, что свою письменность они взяли у финикийцев. Не скрывают они также и того, что у финикийцев они взяли не только письменность, но и искусство кораблестроения, и даже богов. А кто не слышал о греческом Пантеоне? Но посмотрим в корень греко-финикийских богов.
И для финикийцев, и для греков самым важным был бог морей и рек Посейдон. Следы поселений финикийцев имеются по всему побережью Средиземного моря, а греки и сегодня занимают Балканский полуостров и острова вокруг него. Но имя Посейдона, как ни странно, русское. Дон чуть иначе — это дно. Так в древности звали водоёмы, в том числе реки. Взять тот же Дунай, тот же Днепр, тот же Дон и даже Инд, т.е. «дно» наоборот. Отсюда инде значит за морями, за реками. А «посей» — это повелительное наклонение глагола «сеять». Отсюда «Посейдон» значит «посей моря и реки».

Ну, и кто такие после этого финикийцы?

Случайное созвучие? Но вспомним о горе Олимп, на которой жили боги. Она находится не в Греции, а в Турции, недалеко от того места, где жили финикийцы. Но, скорее всего, они и там жили, и гора названа Олимпом ими. А это название мы находим в названии олимпийских игр, основным символом которых является олимпийский огонь. Казалось бы, при чём тут огонь? Олимпийские игры — это не жертвоприношение через сжигание. Это игры богов, которые жилит на Олимпе. А Олимп чуть иначе — это Лампа. В свою очередь, » лампа» со звуком П в начале — это «пламя». Кто дал пламя людям? Правильно, Прометей. А «Прометей» — это «Перемёта». Как известно из греческого мифа, это бог, который переметнулся к людям и дал им Олимпийский огонь. Такие вот странные совпадения.
А ещё есть Артемида. Сегодня это имя звучит как Рода Мать. А Деметра значит Се Матерь. Но что значит Матерь?
Все словари утверждают, что слово «матерь» происходит от праславянского слова «мати». И это слово есть в украинской речи до сих пор. Но там есть и «матерь», как и в русской речи есть слово «мать». Но Вы спросите у лингвистов и этимологов, какая разница между словами «мама», «мать» и «матерь», и они Вам не ответят ничего вразумительного, поскольку знать им не дано. Ведать — это пожалуйста, а знать — увы и ах.
Кстати, по их словам, лингвисты — это языковеды. А кто у нас речеведы?
Вот они же и речеведы, поскольку заведуют и языком, и речью, но при этом не знаю ни того, ни другого. Хуже того, они даже не знают, что значит знать. Кстати, помнить значит мнить, т.е. думать, а не знать. Думать и знать даже рядом не лежали. А в школах всех учат думать. Вот и нет знающих, зато учёных — хоть пруд пруди. Таковы издержки немецкого образования.
Матерь — это бывшая Ма Стар без звука С. Да, это по-английски. А по-русски это — Ма Старь. У англичан «Ма Стар» звучит и как «Ма Стер», и как «Ми Стер». Ну, англичане, что с них возьмёшь? Это они всё тянут со всех к себе на остров, поэтому даже название столицы у них не английское. «Лондон» они переводят как «Дом у реки». Но для кого переводят? «Лондон» — это «Лоно у Дона». Темза — это дно.
Но вернёмся к Матери!
Ма Старь чуть древнее — это Ма Царь. То есть это не просто мама или там твоя мать, а Царица.
Кстати, кто не знает, царица — это не жена царя. Где в слове «царица» слово «жена»? Царица — это малая царь. Она же и царька, поскольку в русской речи сегодня аж два уменьшительных звука: Ц и К. Поэтому малый ларь — это и ларец, и ларёк. А вот в древности уменьшительных звуков было намного больше. И один из них — звук Т. Для примера здесь уместно вспомнить чертей и чертят. И тогда станет ясно, что мать — это малая ма. И любимая. Поэтому и царица, а не просто царь.
Да, нет, возразят Вам лингвисты и вообще филологи с историками, «царь» — это нерусское слово. Оно происходит от латинского «Цезарь» и греческого «Кесарь». Вся европейская культура оттуда, от греков и римлян. Но и «Цезарь», и «Кесарь» значит «Се Царь». На Украине «це» и сегодня значит «это», т.е. «се». А это значит, что не мальчик происходит от мужа, а муж происходит от мальчика, и не Царь происходит от Цезаря, а Цезарь происходит от Царицы. И ведь не поспоришь, поскольку мужики так до сих пор и не научились рожать, как ни пыжатся. Но зато жульничать наловчились неслабо.
Вы спросите, если царь — это русское слово, то тогда почему не было царей ни в Киевской Руси, ни в Новгородской, ни во Владимиро-Суздальской?
Вопросы надо уметь задавать, писал как-то Гегель, иначе может оказаться, что вопрос никуда не годится. Вежливо так писал, культурно. Но вопрос на самом деле дурацкий. Как это не было царей на Руси? А Русь — это что?
Вот так мы и вышли на круги своя. Русь не случайно называли Рутенией. Звуки С и Т — это такие же близнецы-братья, как и звуки Ц и К или Б и В. А близнецы они потому, что происходят от звука Ц. Благодаря этому Царь со временем превратилась в Старь. Благодаря этому есть и Русь, есть и Рута. «Червону руту не шукай вечорами». Эту украинскую песню пела молдаванка София Ротару. Рута более звонко — это Руда, а поскольку звуки У и О тоже близнецы, то и Рода. Так в древности звали и Землю, и Деву за то, что они обе родят. За это их и любили, и уважали.
Да, но если объединить Руту и Русь, то получится Руст. Наоборот — Старь, а древнее — Царь. Выходит, Русь не случайно женского рода! Русь — это и Земля, и Мать.

Выдумки? Игра словами?

Вспомним Ивана Грозного. Сей муж в юношеском возрасте вздумал венчаться на царя. Более того, венчался. А бояре возроптали. Мол, какая ты нахрен царь?! И они были правы. Но Ваньке царю помогла заграница. Из неё он набрал опричнину, по-современному особистов или спецназ, и руками этих немцев учинил расправу над боярами, что и привело к великой смуте, которая в свою очередь возвела на трон немецкий Дом Романовых. А Вы говорите, игра престолов, в смысле, словами.
Мать Сыра Земля — это не игра словами. Это известное выражение. Земля потому Мать, что она родит. Но что значит, Сыра?
Влажная не подходит, потому что влажность от влаги. Сырая вроде бы от сырости, но сырость — это не влажность, а росистость. Роса сырая. Но почему не влажная?
Влажная тоже, но не это в ней главное. Творог повлажней сыра будет, но сыром его называют только по незнанию. Ведь сыр потому сыр, что он — головками, а головки у русских людей круглые. Круглая же головка — это шар. Шар помягче — это Сыр. И роса — это шарики серебристые на траве и листьях. А Сыр наоборот — Русь. Всё те же англичане, спасибо им, говорят, Раша. Это чтобы русские Иваны не забывали своего родства.
Русь — это Земной Шар, а русские значит земные. У какого ещё народа Земли есть такое определение?
У русских кроме круглых черепов есть ещё одна отличительная особенность, которой нет у скандинавов и вообще у западных европейцев. У них волосы русые. Что это за цвет такой, не знает ни один брадобрей и цирюльник, парикмахер и визажист. Всё русское сегодня не в почёте, а знания все тоже русские, в том числе земные. Вот они и не в чести. Но этот вопрос легко решаем с помощью зайца-русака. Какого он цвета? Правильно, серого. Можно даже сказать, что русак потому русак, что серяк. Или русый значит серый.
И кто это у нас так играет словами? Кто это из дива получил вид? А кто из ломаной получил молнию? А как гусь дебелый стал гусём-лебедем?
Но если Русь — это Царь, то почему и в Киевской Руси, и в прочих правили князья?
Князь Рюрик был не только не первым, но и не последним князем, которого новгородцы пригласили к себе на княженье. Через триста лет после Рюрика был пригашён князь Александр, известный сегодня как Невский. Ему была поставлена задача не наведение порядка в великой и обильной Новгородской Руси, а её защита от тевтонских рыцарей. С этой задачей Александр Невский успешно справился, за что и был отправлен восвояси, т.е. в своё имение. Вопрос: кем приглашён и кем отправлен? Ответ: Новгородским Вече. Второй вопрос: в чьих руках была власть в Новгороде? Второй ответ: в руках Новгородского Вече. Третий вопрос: а кто приглашал Рюрика в Новгород? Третий ответ: Новгородское Вече.
И, наконец, четвёртый вопрос: что такое Новгородское Вече. Ответ чисто языковой, а потому читателю незнакомый. «Вече» — от глагола «вякать», а глагол «вякать» — от существительного «вяк». В свою очередь, вяк — тот же бяк, от которого и бяки, и буки. И всё это — гласные звуки. Но не всякие. Буки мы видим в азбуке, а азбука у нас не просто так женского рода. Азбука — это женская озвука. В том числе поэтому она состоит из женских звуков. Это означает, что Новгородское Вече было Женским Собранием. И ведь на самом деле вякают только женщины. Мужики басят, и у них — мужской язык, т.е. язы и ыки. А отсюда следует, что власть в Новгородской Руси принадлежала женщинам, иначе — дамам, а правителями были мужчины, иначе — князья. И так было не только в Новгороде, Киеве, Владимире, Суздале и т.д., т.е. у славян. Так было и у греков, и у римлян. Причём греки и не скрывали, что у них демократия, т.е. власть дам. А в латинском Риме власть принадлежала сенату, правителем же был император, который правил когортами. Всё то же самое, только не по-русски.
Несложно догадаться, намного сложнее принять, что все перечисленные и не перечисленные Руси были лишь частями Всея Руси, т.е., как мы теперь знаем, Всей Земли. Но где же сидела Царь Всей Руси?
И ежу должно быть понятно, что на царском троне. А где ж ей сидеть? А царский трон стоял в царском дворце. Наконец, царский дворец стоял в царской столице, а царская столица — это царский город, одним знакомым словом, Царьград. Вот где сидела Царь Всея Руси. А Вся Русь была Её Царством.
Смотрим, что значит «царство». Вы будете смеяться, но «царство» значит «царь суть во», т.е. «царь есть дева». И это по-человечески понятно. Царь сама рожает себе народ, на котором потом и сидит. Ведь «народ» чуть глуше — это «нарот», а наоборот — «трон». А иначе что такое трон?
Кому не нравится наше вольное обращение с гласными, напоминаем, что даже лингвисты считают их беглыми и чередующимися, а некоторые народы ими не пользуются до сих пор. Евреи и арабы, правда, только не пишут гласные, но есть народы, которые их и не произносят. Причём это не только какие-то там папуасы или пигмеи, но и наши братья-славяне сербы и хорваты. Срб у них — это серб, влк у них — это волк, крк у них — это шея, трг у них — это торг, т.е. площадь, место торга. Не демонстрации же. Хотя «базар» — это бывший «позор». На базар ходят позырить на людей и себя продемонстрировать.
Читателю должно быть понятно, что в этой статье ему лишь слегка приоткрылась малюсенькая щёлочка в великое и могучее, светлое и доброе, заботливое и родное Царство Матери. В официальной истории о нём нет ни слова, потому что оно было безжалостно и беспощадно уничтожено предками тех, кто сегодня с первобытной ненавистью продолжает уничтожать русский народ. Однако Матерь не только Царь, но и Бог. Иначе — Бозя. Бозя Мать, а не Божья Мать. И сидела она там же, в Царьграде, который в России известен как Византий, а в Европе — как Бизанц. Для Западной Европы это Бизанц, а для русских это — Бозинец, т.е. Город Бози. Руской Бози. А при Ней был Базилевс, т.е. Лев Бози, и он же — Рыцарь. Она — Царь, а Он — Рыцарь.
Свежо, не так ли? Более подробно о Царстве Матери — в статье на сайте: souzfs.ru.
Бозинец был столицей Мира, поэтому его называли Миром наоборот, т.е. Римом, а его жителей — римлянами, т.е. мирянами. Америка, между прочим, — это Мирок. Нынешний, католический Рим никогда столицей Мира не был, но очень хочет, поэтому он — второй Рим, хотя и объявляет себя первым.

Победителей не судят?

Как известно от римлян, все дороги ведут в Рим, а по этим дорогам до сих пор движутся гонцы, иначе — цыгане, называющие себя ромалами, т.е. опять римлянами. Рим же — это Вечный Город, а Вечный Город на греческом наречии — Константинополь. Правда, буквально Константинополь — это Постоянный Город, но это ещё точнее. Что же касается императора Константина, то это мнимый исторический персонаж, как и Владимир Красно Солнышко. Зато собор Святой Софии — это собор Бози Матери. И мужичкам-крестоносцам, наезжающим на рабов Бози, т.е. Её детей, надо быть осторожней. А вдруг Страшный Суд Бози — не детская страшилка.
Современная генетика показала, что всё современное человечество, Вся, так сказать Русь — это потомки одной Матери, которая жила 5 млн. лет назад. Её генетики называют Митохондриальной Евой. Это означает, что все народы Земли — родственники по Матери, и всё человечество — это один Род, И все — русские, хотя для многих это хуже острого ножа в сердце. Но так это потому, что отцы у всех — разные. Генетических Адамов больше 20. От них и все «прелести» современности.
Не пора ли остепениться, мальчики?
avatar
Белов
Admin

Сообщения : 1570
Репутация : 834
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения