Паркинсон. Болезнь. Законы

Перейти вниз

Являются ли Законы Паркинсона следствием слабоумия их автора?

100% 100% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 2

Паркинсон. Болезнь. Законы

Сообщение  Сергеев в Ср Янв 02, 2019 12:35 am

БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

Болезнью Паркинсона называется дегенеративное поражение центральной нервной системы, характеризующееся медленным прогрессированием. При данной патологии, наряду с основными симптомами, наблюдаются и вегетативные, аффективные и прочие расстройства.

Болезнь Паркинсона является вторым по распространенности (после болезни Альцгеймера) нейродегенеративным расстройством. От данной патологии страдает от 60 до 140 человек на 100 тысяч населения.

Деменция при болезни Паркинсона – вторая по распространенности патология, которая следует за болезнями Альцгеймера и Гентингтона, ослабляющими умственные способности человека. У некоторых пожилых людей явное возрастное слабоумие иногда сочетается с периодами адекватного поведения. Термином «паркинсонизм» обозначают комплекс прогрессирующих изменений, затрагивающих всю нервную систему.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Законы Паркинсона

1. Первый закон Паркинсона

«Объем работы будет увеличиваться, для заполнения отпущенного времени на это задание».
Находясь в бюрократической сфере, Паркинсон установил, что количество работников каждый год увеличивается на 5-7 % при той же нагрузке.
В 1-ом законе Паркинсона существуют две движущиеся силы (особенности):
 управленцы-чиновники принципиально увеличивают количество подчиненных;
 создают работу управленец управленцу.
В современное время, когда развивается свой бизнес, предпринимательская деятельность — собственное дело, особенно востребован первый закон Паркинсона. Чтобы стать успешным, необходимо эффективно работать, выполнять результативные действия. Следует взять девиз: «Работа должна быть выполнена за отведенное для нее время».
Соответственно, назначаете сами это время, в зависимости от сложности предстоящего дела. Если работу можно сделать за час, не стоит планировать ее выполнение за два часа.
Примеры:
1. Студент готовится к экзамену или пишет диплом, умышленно отодвигает срок, т. е. тянет время, но прекрасно знает, что переноса не будет. Затем торопится, выполняет в короткий срок.
2. Работа в бюджетной организации: служащий знает, что преждевременное завершение задания повлечет к началу следующего. Работник получает оклад, трудится, соблюдая график работы. Ему, совершенно, не обязательно напрягаться.

2. Второй закон Паркинсона

«Расходы пропорциональны доходам». Если увеличиваются доходы, значит можно увеличить свои расходы. Как правило, при увеличении доходов неизбежно увеличиваются налоги, что свидетельствуют об улучшении благосостояния и повышение уровня жизни населения.

3. Третий закон Паркинсона

Любое жизненное развитие приводит к определенной усложненности.
С. Паркинсон утверждает, что это не плохо, потому, что человек стремиться стать выше этих законов, и быть всегда «победителем». Этот закон касается любой сферы деятельности человека. Следует помнить, любой жизненный рост должен прийти к совершенству. С увеличением роста, возникает проблема нового направления, уровня.
Пример:
Предприниматель работал один, доходы и расходы вел самостоятельно. В пенсионный фонд и налоги платил только за себя. Но наступило время расширяться: пригласил наемных работников. Теперь забота увеличилась, уровень сложности вырос параллельно росту доходов и бизнесу: сотрудникам нужно выплачивать зарплату, соц. пакет, предоставлять отпуск, оплачивать за них налоги.
avatar
Сергеев
Активист

Сообщения : 34
Репутация : 30
Дата регистрации : 2016-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения