ЖИЗНЬ и МироВоззрение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Telecar Арифметика Магницкого - зеркало средневековья.

Перейти вниз

Telecar Арифметика Магницкого - зеркало средневековья.  Empty Telecar Арифметика Магницкого - зеркало средневековья.

Сообщение  Белов Чт Янв 24, 2019 4:29 pm

При расшифровке текстов Нострадамуса современным исследователям приходится так или иначе учитывать те знания, которые были, а вернее могли быть, у людей в XVI веке. Нашему предсказателю приписывают гениальные, и даже фантастические научные знания и способности. Но соответствует ли это реальному состоянию научной мысли в те времена? На каком уровне знаний была наука средневековья? Какими методами и приёмами пользовались те же математики или астрологи в XVI веке, - во времена Мишеля Нострадамуса? Ответив на эти вопросы, у нас появится шанс яснее понять, что мог и чего не мог Нострадамус и какого типа шифр он мог применить в своих посланиях.
Китайская ложь и русские свидетельства.
Недавно, заглянув в википедию, я был поражён информацией о том, что теорему Пифагора придумали и доказали китайцы! Я давно заметил, что наши узкоглазые "друзя" в течение XX века пытались переписать всю историю человечества под себя. Они и порох изобрели, хотя ни в Китае, ни в ближайших к нему странах нет, и никогда не было месторождений селитры - составной и незаменимой части пороха. Они и великие путешественники, но в других странах их пребывание ни в древности, ни в средние века не зафиксировано. Они и великие мореплаватели и даже плавали через Индийский океан до Африки и обратно тысячу лет назад, но современные не китайские инженеры, произведя расчёты, вынесли неутешительный и окончательный вердикт: корабли такой конструкции, какая указана в якобы древних чертежах, построить невозможно. Они и фарфор первые придумали, однако древние китайские изделия до неприличия напоминают русский фарфор фирмы Гжель. Для примера, в таблице ниже, приведены фотографии русских и китайских фарфоровых изделий. Попробуйте, уважаемые читатели, сами сказать, где китайская и где наша посуда. А я дам ответ в конце статьи.
Telecar Арифметика Магницкого - зеркало средневековья.  Aa111

Как известно, начало производства русского фарфора в г. Гжель теряется во тьме веков. Уже в XV веке, при Иване Грозном, это производство считалось очень древним и широко известным. Но наших китайских соседей это не смущает. Если так дальше пойдёт, то скоро они и Пифагора объявят китайским мандарином.
Особо хочу упомянуть про «Великий шелковый путь». Этот термин вошел в историческую науку в конце XIX века, после публикации в 1877 немецким историком К. Рихтгофеном книги Китай. То ли этот историк придумал данное словосочетание, то ли ему подсказали сами китайцы, но с тех пор мы узнали, что наши предки, оказывается, только и делали, что шастали в Китай. Но только почему-то туда ничего не везли. Видимо европейские товары были в Китае без надобности. А оттуда привозили только шёлк, который, почему-то, китайским никто не называл.
В существование такого сверхдлинного торгового пути ещё как-то можно было бы поверить, но только у нас имеется более древнее "железобетонное" свидетельство Афанасия Никитина. В своих записках "Хожение за три моря" во время путешествия по территории Индии он свидетельствует:
В Бидаре (город в Индии) на торгу продают коней, камку, шелк и всякий иной товар да рабов черных, а другого товара тут нет. Товар всё гундустанский (индостанский, т. е. индийский), а из съестного только овощи, а для Русской земли товара нет.
В Индии нет товара для Руси? Как же так? Почему шёлк не заинтересовал русского купца Афанасия? Может на Руси имел хождение шёлк из Китая? Тогда вот она - золотая жила. Зачем ездить в Китай, если такой же товар можно купить в Индии? Если посмотрим на карту, то увидим, что Индия в полтора-два раза ближе к Волге, чем Китай. К тому же при путешествии в Китай приходится пересекать страшную пустыню Гоби. Следовательно, возить шёлк из Индии гораздо быстрее, удобнее и выгоднее, чем из далёкого Китая. Но почему-то русские купцы этой новости не обрадовались.
Здесь нужно отметить, что Афанасий Никитин в этом тексте даёт нам ещё одно важное свидетельство - то, что шёлк в Индии был свой, а не китайский (Товар всё гундустанский). Но тогда откуда он там взялся? А он там всегда был. И не только там. Дело в том, что ареал распространения тутового шелкопряда занимает огромную территорию от Китая до Средиземного моря. И если шёлк в качестве товара для русских людей был не интересен, то это могло быть только в том случае, если на Руси своего шёлка девать было некуда. Не нужно забывать, что климат в те времена был другой и, например, на Соловках выращивали виноград.
К чему я всё это говорю? Да к тому, что искажением исторической памяти занимались очень многие и довольно часто. Поэтому рассмотрение какой-либо исторической эпохи - это как хождение по минному полю - того и гляди, что наткнёшься на ложь, фальсификацию, подтасовку фактов или просто буйную фантазию очередного экзальтированного историка. А чтобы не ошибиться, нужно основывать свои знания не на мнении авторитетов, а на исторических документах. Вот один из таких документов я и предлагаю рассмотреть.
АРИФМЕТИКА.
В 1703 году по приказу Петра I в Москве был напечатан учебник математики под названием "Арифметика". Автором её был Леонтий Филиппович Магницкий (1669-1739 г.г.). Его учебник стал величайшим научно-прикладным произведением Российской империи. В ней были собраны не только все достижения математической науки того времени, но и много новых элементов. Например, впервые в мировой истории приведены такие понятия, как произведение, множитель, делитель, возведение в квадрат, извлечение квадратного корня и т. д.

(далее см. https://yadi.sk/i/sb2-hqU-L20k3w )
Белов
Белов
Admin

Сообщения : 1956
Репутация : 1064
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

https://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения