Веление космического времени Протяжённость и периодизация русской истории

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Веление космического времени Протяжённость и периодизация русской истории

Сообщение  Думрец в Вс Янв 08, 2012 12:53 am

Веление космического времени Протяжённость и периодизация русской истории


Последние десятилетия в России наблюдается всё возрастающий и достаточно массовый интерес к своим Родовым корням, истокам и основам народной культуры, что по сути является признаком пробуждения национального (народного) самосознания. И прежде всего это касается ведущего, коренного народа – Русских. Создаются фольклорные коллективы, общины, изучающие и возрождающие древние народные (дохристианские) традиции и обряды, быт, нравы и Миропонимание далёких Пращуров, которое обычно обозначается как Ведическое.

Каковы наиболее глубинные причины этого всё набирающего силу и широту процесса?
Каков Сокровенный смысл по-настоящему значимых и наиболее важных связанных с ним понятий: Русский, Религия, Вера, Православие, Язычество?

Над познанием истинной сути перечисленных понятий мыслители тщетно бьются уже многие века, потому что используют для этого ложную мировоззренческую основу последнего тысячелетия.

Цель данной работы – обозначить Сакральный подход к познанию Мира, своего Народа и себя в Нём путём знакомства с элементами Сокровенных Знаний и фактов, которые должны стать пищей для пытливого ума читателя, чтобы он самостоятельно оценил значимость прочитанного.

ПРОТЯЖЁННОСТЬ И ПЕРИОДИЗАЦИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Ответ на вопрос о длительности нашей истории напрямую связан с объёмом Сокровенных знаний (у обсуждающих его) и вытекающих из него пространственно-временных границ рассмотрения вопроса.

По Вселенским Канонам любой глобальный исторический процесс распадается (как минимум) на 4 периода, названных во многих мифологиях – Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный века. Соответствующие периоды есть и у нашей истории.

1. от появления Белой расы на Земле до конца X века Новой эры (шестьдесят пять веков) – русский народный (языческий) период, в который Духовной основой была исконная родная и НАРОДНАЯ Религия Русов – ПРАВО-СЛОВИЕ.

2. от Крещения Руси до 1917 года (почти десять веков) – Христианский период, в который Духовной основой стала привнесённая извне византийская орто-доксия (в переводе – прямо-мнение) – ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ Духовное Вероучение, обычно именуемое “православным Христианством”.

3. советский период – от 1917 года до, так называемой, Перестройки (около 70 лет), когда Духовной (мировоззренческой и идеологической) основой стало ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ Материалистическое Вероучение – Марксизм-ленинизм (научный коммунизм).

4. период, так называемых, Реформ (более пятнадцати лет) или либерально-демократический период вхождения в “цивилизованное мировое сообщество”, когда отсутствует официально провозглашенная идеология, но практически главенствует Культ Золотого Тельца.

(продолжение следует)
avatar
Думрец
Пользователь

Сообщения : 17
Репутация : 20
Дата регистрации : 2011-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кто наши Пращуры – славяне или Русы?

Сообщение  Думрец в Пн Янв 09, 2012 12:38 am


Сокровенные и современные научные знания – антиподы, не совместимые друг с другом в своей Мировоззренческой основе. Поэтому выводы, которые следуют из них по отношению к одному и тому же вопросу, как правило, бывают прямо противоположными. Вот пример.

Современные научные знания утверждают, что русский этнос образовался и сформировался в первом тысячелетии новой эры в основном из восточной ветви славянского населения. То есть Русские (Русы) – это потомки восточных славян.

С позиции Системы Сокровенных Знаний, которые благодаря Духовным Наставникам Русичей тысячелетиями лежали в основе жизнестроя Русского Народа, всё не только иначе, а обстоит совершенно противоположным образом.
На Земле на протяжении всего времени существования людской формы жизни присутствует коренной народ Белой Расы – Русы, проживающие на отведённой им Небесными Родителями (Ураном и Уранией) Земле с названьем кратким – Русь.

Само слово РУСЬ означает БЕЛЫЙ СВЕТ, что зафиксировал и хранил в себе столетиями Великий Русский Язык. Это святое слово ещё совсем недавно было в обиходе языкового общения Русского Народа, о чём сообщает Владимир Иванович Даль в своём Толковом словаре.
Значит Русы – это люди Белого Света, Белосветный Народ.

А СЛОВянами (славянами) становились те из Русичей, что уходили в дальние края, смешивались своей Кровью и Плотью с местным инородным населением, но при этом свято хранили свой Живой Русский Язык, своё дивное Русское СЛОВО, почему, собственно, и назывались СЛОВянами (славянами).

(продолжение следует)
avatar
Думрец
Пользователь

Сообщения : 17
Репутация : 20
Дата регистрации : 2011-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

ЯЗЫЧЕСТВО, РЕЛИГИЯ И ВЕРА

Сообщение  Думрец в Вт Янв 10, 2012 1:21 am

ЯЗЫЧЕСТВО, РЕЛИГИЯ И ВЕРА

Сегодня принято словом Язычество называть древнюю Веру (верования) различных народов далёкого прошлого. На самом деле это не соответствует сути данного понятия.
• Во-первых, сама корневая основа слов Язычество, Язычник связана со словом Язык, которое употреблялось последние века зачастую в одном из своих значений – Народ. Поэтому в этом смысле Язычество – это Народность, Народничество, а Язычник – это народник, представитель какого-либо народа. И всё!
Никакого – ни позитивного, ни отрицательного смысла эти слова в себе не несут (если, конечно, не наделять их специально искусственным – научным терминологическим и нужным кому-либо НЕГАТИВНЫМ смыслом).
Вот почему Духовную основу общества слово Язычество (Народность, Народничество) обозначать не может, а словосочетание Языческий Народ – это примерно то же самое, что и масло масляное.
• Во-вторых, надо внести ясность в смысл слов-понятий Религия и Вера, которые соотносятся друг с другом как, соответственно, настоящий глаз и очень похожий на него протез – стеклянный шарик, который хоть и создаёт видимость наличия глаза, но зрением не обладает.

Творец, создавая Бытие по своему образу и подобию, наделяет Мир (и всё сущее в нём) Своим Религиозным Чувством (Религиозностью). В предельно обобщённом виде:
Религиозное чувство – это чувство сопричастности к Божественному Творению и ощущение своей роли в Едином Глобальном организме всего Мироздания в целом. Это интуитивное чувство Всеобщего Единства Бытия, чувство всеобщности и нераздельности со всем Мирозданием.
Религиозным Чувством обладает ВСЁ СУЩЕЕ, каждая Божья тварь, и камни, и сама Планета. Каждое живое существо (включая людей и человеков) и каждый Народ по своей изначальной природе – РЕЛИГИОЗНЫ.
В более же узком и концентрированном смысле РЕЛИГИОЗНОСТЬ – это преемственная взаимосвязь жизненного опыта предшествующих поколений живых существ (например, людей) с ныне живущими.

Религиозное Миро-ощущение любого Народа в процессе его эволюции и по мере осознания своего Божественного предназначения трансформируется в Систему Религиозного Миро-Понимания (на основе Сокровенных Знаний), которую и принято называть кратко – РЕЛИГИЕЙ. Ядро Религии составляет Знание и Понимание Всеобщих Канонов Мироздания – Система Сокровенных Знаний, которая принадлежит Творцу и в меру умопостижения доступна Человеку. Поэтому Религия имеет право на Жизнь.

РЕЛИГИЯ – это одна из форм трансформации Всеобщих Божественных Канонов в конкретику Земной Жизни.

Каждый Народ Древности имел свою (данную ему от Творца через земных Духовных Наставников – ЖРЕЦов – РЕКущих Жизнь) Религию, которая давала ему как Представление о Высшем (Божественном) Смысле всего Бытия, так и Представление о том конкретном Планетарном предназначении, которое должен воплощать данный Народ в составе других коренных народов Земного Человечества.

Само же слово РЕЛИГИЯ имеет не латинскую (как лгут об этом словари), а Русскую корневую основу.
Духовный смысл этого слова через призму сакрального понимания раскрывается так: РЕЛЬ – ГИ (ГЕО). Рель – связь, поддерживающая и направляющая. Ги (гео) – суша, земля, плотное тело.
В свете изложенного РЕЛИГИЯ – это связь каждой живой Твари с Системой Канонов Мироздания, излучаемой Творцом, поддерживающая и направляющая в нужное русло все вещественные взаимодействия Плотного Мира.
Релью в Древней Руси называли жердь, жердину, центральную, хребетную балку, соединяющую два столба. Так же словом Рели Русичи обозначали волшебные качели, на которых можно было спускаться в мир иной к своим Пращурам для того, чтобы набраться у них ума-разума. Вот почему Религия – это духовная балка, соединяющая в преемственной цепи поколений людей одного народа для сохранения, передачи и (в идеале) приумножения системы Духовных ценностей своих Первопредков.

Что же касается так называемых Вер, или ВЕРОУЧЕНИЙ, то они могут появляться (и появились) в процессе Духовной деградации Народов, когда Жизнеутверждающие основы Религиозного Знания вырождаются в различные по форме, но одинаковые по сути Веро-учения.
Вероучения основаны на искажённых и извращённых фрагментах, частях и кусках древних Религий. Вера потому и обладает явным или неявным эпитетом СЛЕПАЯ, что она подразумевает неукоснительное, неусомнительное и некритическое – то есть слепое Признание основополагающих и авторитетных (в своём кругу верующих людей) утверждений, догм, познание и понимание которых заблокировано постулатом о принципиальной непознаваемости людским УМОМ самого источника всего сущего – Творца. Поэтому все вероучения безумны.
Вера правом на Жизнь не обладает, а обладает лишь правом на существование, на которое она обрекает и всех верующих – Духовных Слепцов, ведомых своими Пастухами – Духовно слепыми поводырями – Муд-рецами (Муду рекущими людьми).

Вера в Бога – это духовный посох для духовно незрячих людей, бредущих, не зная куда, по дороге, вымощенной благими намерениями, всепрощяющей любовью и беспочвенной надеждой на то, что она приведёт в рай. Вера авторитарна и догматична.

Духовник, который верит в Бога, является по сути богохульником, ибо Духовный наставник должен (обязан) ЗНАТЬ Творца – Систему Всеобщих Канонов Мироздания.

Наша Исконная Русская РЕЛИГИЯ называется ПРАВО-СЛОВИЕ (ИЛИ ПРАВО-СЛАВИЕ). Первый корень связан с духовным – БОЖЕСТВЕННЫМ началом, а второй – со СЛОВОМ – то есть с ЯЗЫКОМ, творящим Мир и выражающим Мировоззрение Творца.
ВЕРОУЧЕНИЕ же появилось на Руси в конце первого тысячелетия новой эры из Византии, где оно называлось ОРТО-доксия (в правдивом переводе – ПРЯМО-мнение или на худой конец ПРЯМО-верие, а потому к ПРАВО-СЛАВИЮ никакого отношения орто-доксия не имеет). Проповедники Вероучения греков (грешников) воспользовались названием Древней Русской Религии, хотя по сути оно является Христианством в его восточном варианте.

ПРАВОСЛОВНАЯ РЕЛИГИЯ И ХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ – ЭТО КАЧЕСТВЕННО РАЗНЫЕ И ДУХОВНО ПОЛЯРНЫЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ОСНОВЫ.

Пора Своим аршином мерить
Руси особенную стать.
Грешно в Святыни СЛЕПО ВЕРИТЬ –
Пора и Русь и Бога ЗНАТЬ!!!

avatar
Думрец
Пользователь

Сообщения : 17
Репутация : 20
Дата регистрации : 2011-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРАВОЕ И ЛЕВОЕ – МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ

Сообщение  Думрец в Чт Янв 12, 2012 10:08 pm



Наши предки всегда почитали Правду, Справедливость, Праведность, Правое дело, восхваляя в словах – славо-словя ПРАВОЕ.
Для того, чтобы понять Жизненный опыт и Духовный потенциал (Мировоззрение-Язык) наших Предков, надо знать о том, что все природные циклические (вращательные) процессы во Вселенной согласно своему назначению и ориентации в пространстве направлены или в Правую, или в Левую сторону.

Правые циклические процессы призваны аккумулировать из окружающей среды и концентрировать Духовную энергетику. Это неразрывно связано для человека с познанием НРАВСТВЕННЫХ и УМСТВЕННЫХ Канонов Мироздания, предназначенных Творцом для формирования Духовных потенциалов – создания планов, проектов, программ, замыслов, задумок.

Правый процесс неразрывно связан со своим полярным собратом – Левым циклическим процессом, цель которого – рассеяние Духовной энергетики в объектах Телесного плана, то есть реализация Духовных накоплений в материальной среде.

Русичи испокон веков почитали и старались познать Высшие Духовные Истины и Самого Творца, восхваляя и изучая именно Правые, Духовные процессы, а Левое – Телесное воплощение, хотя и считалось у них неотъемлемой частью земной жизни, но частью второстепенной и соподчинённой. Потому что, если ничего в своей Душе Божественного не накопил, то и воплощать нечего, можно только разрушить уже созданное кем-то – не Творить, а Вытворять в этом Мире. Именно поэтому исконная Языческая Религия Русов называется ПРАВОСЛАВИЕ.

Отсюда становится понятным, почему из всех возможных видов Религий только ПРАВОславие является Истинной Религией, ибо Оно к любой Сознательной Живой твари предъявляет обязательное требование – накапливать в себе Божественный Духовный потенциал, накапливать ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ Духовный опыт, трансформируя его в повседневную практику и передавая для будущего совершенствования последующим поколениям – для того, чтобы быть со-творцом Создателя, а не паразитом на Белом Свете.

Таким образом, источником Духовной силы наших древних Православных Предков было созвучное Вселенскому Бытию Мировоззрение и Миропонимание – действительная жизнеутверждающая Духовная опора.

В опоре же на ложный жизнеотрицающий Мировоззренческий фундамент (Материального или Духовного монизма – церковного и светского мировоззрения) можно наращивать только дьявольский Духовный потенциал, который реализуется в природоотрицающую – смертоносную практику, что и демонстрирует история эпохи Рыб (последних двух тысячелетий), приведшая сегодня нашу цивилизацию к состоянию Планетарной экологической катастрофы.

В этом случае Жизненный процесс сначала замедляется, потом останавливается, затем превращается в существование и по достижении предельно возможного Духовного обнищания живая система сама себя уничтожает (в том числе с помощью страшных эпидемий и природных катаклизмов, мировых войн и революций) – этим и занимается последние века (и особенно в последние десятилетия) так называемое ЦИВИЛИЗОВАННОЕ (то есть БЕЗУМНОЕ)человечество.

В ПРОКРУСТОВОМ ЛОЖЕ церковного и светского мировоззрения у нас нет никаких шансов на дальнейшее бытие ни на Земле, ни на том Свете.

ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕ ГОЖЕ

В Прокрустовом ложе всех Мировоззрений,
Где Жизни ни искры, ни запаха нет,
Мы Небо коптим без ума, без зазренья –
Давно наша Совесть покинула Свет.

В Прокрустовом ложе всех МУДрых теорий,
За-Конов природы учёных мужей
ПРИРОДА-МАТЬ гибнет в безумном разоре
И мрёт естество в нашей НИЩЕЙ душе.

В Прокрустовом ложе всех идеологий
Различных корней с окончанием «изм»
Мы Дьяволу платим любые налоги,
Чтоб нашу высасывал Кровь он и Жизнь.

В Прокрустовом ложе За-Конов всех наций
И международно навязанных прав
Есть всё, чтобы нашей душе измараться
И жить, все Каноны Природы поправ.

В Прокрустовом ложе всех Веро-учений
Живём мы в духовно-помойном ведре.
Что выбрать из Вер – не имеет значенья
В Прокрустовом ложе – на Смертном одре!

Прокрустово ложе для Жизни не гоже,
Хоть верь в него свято. Хоть вынь, хоть положь…
В нём потчуют злом и уродством, и ложью…
Разрушь его царство! – Разбей его ложь!!!

avatar
Думрец
Пользователь

Сообщения : 17
Репутация : 20
Дата регистрации : 2011-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения