О РАБОТЕ Н. Н. КАЛИНИЧЕНКО «Против глупости»

Перейти вниз

О РАБОТЕ Н. Н. КАЛИНИЧЕНКО «Против глупости»                               Empty О РАБОТЕ Н. Н. КАЛИНИЧЕНКО «Против глупости»

Сообщение  Natali в Вс Апр 21, 2019 12:13 am

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
                               В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
                               Как много чистых душ под колесом лазурным
                               Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
                                                        Ученый и поэт  Омар Хайям  (1040 – 1123 г.г.)

Перед до мной чистый, белый лист бумаги и задание сделать критический разбор книги Николай Николаевича Калиниченко «Против глупости» и рой мыслей об этой книге, о своих «писательских» возможностях, о моем понятийном аппарате которым я обладаю на данный момент и прихожу к мысли что выполнить это задание будет довольно сложно.
Я уважаю Н.Н.Калиниченко уже за то, что он с такой смелостью и непосредственностью высказывает свои мысли, считая их за априорные истины.
Любое дело должно основываться на Мировоззренческом фундаменте, иметь определенную смысловую канву.
У Николай Николаевича есть свой Мировоззренческий Материалистический фундамент в основании, которого стоят эволюционисты или сторонники идеи развития. Один из известных эволюционистов – Чарльз Дарвин и его книга «Происхождение видов».
Материалистическое мировоззрение основано на том, что     Критерием Истины является  Практика.
Методом Познания в современной науке  является набор фактов или кровавый путь проб и ошибок, а результатом этого пути с трудом добытая так называемая Истина, которая не работает, когда пытаешься ее применить.
Долгое время этим путем шла и я, получая со всех сторон шишки по своей гипертрофированной самости, пока судьба не привела меня в Духовный Центр Родник, где на основе полученных Знаний открылся другой путь: Путь Познания, Осознания и Создания жизненных форм отвечающих Системе Божественных Канонов.
Нельзя сказать, что это легкий путь, по которому идешь с большим удовольствием, так не скажешь, ведь для постижения Системы Божественных Канонов надо пробудить свое зачаточное ментальное тело, а сделать это очень трудно.
Осознание того, что ты существуешь не просто на этом свете, а являешься одной из составных частей Живой Системы, которая называется Мироздание, накладывает на тебя огромное чувство ответственности за сопричастность к процессу Творения и так хочется быть Тварью. Эх, как меня занесло, опять самость.
Любое Творение создается для выполнения какой-то Божественной задачи и получает право на жизнь когда отвечает Божественным канонам.
Не даром во все времена Систему Мироздания сравнивали с Древом Жизни, так как у каждого Древа есть корень, ствол от которого отходят ветви и листочки.
Так же и человек, у него есть корень, от которого он идет. РОДина где он родился, семейный эгрегор состоящий из дедушек, бабушек, родителей, братьев, сестер и каждый занимает на Древе Рода свое место. Попытка разобраться в каких-то своих проблемах в отрыве от семейного рода ни к чему не приведет, так как это Единая Живая Система, входящая в состав Системы Мироздания и выполняющая в ней свою Божественную Задачу.
Процесс Познания начинается с формирования своего Духа, то есть Осознания своего «Я», своего Божественного предназначения и происходит выход на уровень сопричастности, сотворчества, ведь Творец творил нас по образу и подобию своему.
Что помогает в Осознании своего «Я»? Язык!
Еще И.С. Тургенев писал о языке-«ты один мне поддержка и опора, О Великий, Могучий, Правдивый и Свободный Русский Язык! Не будь тебя как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой Язык не был дан Великому Народу!»
Сейчас Язык понимают только в одном значении, как вербальная речь, но во многих словарях, языках многих народов понятие Язык и Народ имеют одно значение.
Отсюда рождается мысль, что Язык имеет две Ипостаси – как Речь и как Народ, а вместе составляют Единое Живое Целое, которое находится в постоянном Едином Эволюционном Процессе с Мирозданием.
И видимо не даст мне покоя Родной Русский Язык, а вернее его Божественный Духовный Потенциал, который генетически сидит в каждом из нас, раз родились мы на Руси со своей загадочной Русской Душой.
И дай Бог, чтоб Язык с подвиг меня на каждодневный, тяжелый мучительный Духовный подвиг в Познании Сокровенных Тайн Божественного Происхождения Языка.
И спасибо Н.Н. Калиниченко, что у него Язык всем своим видом вопит, что он состоит из язов, тех же азов. Иначе говоря, язык состоит из согласных и гласных звуков.»
Спасибо ему за то что он в походе за Истину призывает идти –«Через язык. Кто ищет другие пути, тот не просто с нами. Тот просто никуда не идет.»
Natali
Natali
Пользователь

Сообщения : 3
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 71
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения