Научные основы идеологии(соответственно мировоззрения)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Научные основы идеологии(соответственно мировоззрения)

Сообщение  Шадрин В.В. в Пт Фев 04, 2011 10:14 am

Идеология человечества.

Ищу возможность представить доказательство научных основ идеологии, научность теизма без догм и креационизма в основании. Эта инициатива посвящена не выработке нового, а осознанию уже изученного, но не понятого человечеством Знания.

Почему это Знание можно назвать полным и самодостаточным - потому, что оно отражает принципы устройства Мироздания и его цель развития, задачи человека по достижению этой цели. Причины и следствия – основы этого подхода. Именно это и есть предмет любой технологии производства: цель и методы. Именно это и станет, когда осознается обществом, основой технологии общественного развития.

Сегодня мало кто задумывается, что кризис в обществе прочно связан с кризисом в науке, которая по большому счету не может называться наукой, не отвечая на главные вопросы бытия, не будучи адекватной требованиям времени, не являясь синтетической и взаимосвязанной. Ведь нельзя же назвать подлинно научным – знание количества тротила для уничтожения Земли и отсутствие Знания как сохранить человечество, как развиваться без кризисов и социальных катастроф.
Самой запущенной, самой сусанистой частью науки является ее, так называемая, гуманитарная часть. Застой же в других, фундаментальных направлениях, привычно называемых естесственно научными исследованиями, обусловлен одинаковыми причинами - косностью, объективно необоснованной стереотипностью мышления, достаточной для некоторых технических успехов, но не достаточной для решения стоящих перед человечеством проблем, для объяснения тех фактов, которые банально игнорируются представителями науки, потому, что перечеркивают ту научную картину мира, которую ученые отстаивали в процессе своей научной жизни.
Мы действительно стоим на пороге кардинальнейших мировоззренческих изменений, осознаваемых уже достаточно большим количеством людей. Да и кризис, разогревая наше неправильное мировоззрение - способствует его изменению.
Чем раньше мы это осознаем, чем раньше адекватно себя оценим в этом - тем быстрее и с меньшими последствиями, мы наконец-то начнем решать проблемы общественного и личного развития.

Этому и посвящена эта инициатива.





В материалах по ссылке можно найти обоснование научных основ идеологии-Царство Божье на Земле:



http://zhurnal.lib.ru/s/shadrin_w/

Знакомство предлагаю начать с материалов :
«А.С. Макаренко»
«Ищите правду Божью»
«Влияние психики на логику»
У тех, у кого чистое сердце, можно начать с « Открытое письмо философам».
Те же, кто считает себя сильным в логике - начинайте в указанной последовательности.

"А.С.Макаренко" - материал посвящен методологии науки и показе, что она ничем не отличается в любом виде исследований и результативной деятельности. 


Этому же посвящен и материал "Ищите правду Божью"(Противоречия в нашей жизни, Что это такое. Душа, Дух, материя . Связь души с математикой. Единство математики от людей с Математикой от Природы).

В представленных материалах можно найти
основания логики, математики, этики, права. Они не определены сегодня в официальной науке. Поэтому и возможны ситуации, когда нобелевский лауреат по физике, придерживающийся коммунистических взглядов не может и не пытается ничего доказать доктору философских наук, выражающего либерально-демократические взгляды. Между тем риторика, с помощью которой они отстаивают свои позиции, ведется так, как будто это противоречие не существует и ни к чему не обязывает. Хотя обязывать к элементарной осторожности в рекомендациях, оценках и выводах, а также уважительности друг к другу - должна.
В материалах представлен также

синтетический взгляд на мироздание, что принципиально связывает даже гуманитарную и естественнонаучные направления.

В материалах можно найти ответ на вопрос почему науки экономика сегодня нет, как нет и науки политология, педагогика. Через представленные материалы можно понять, почему предмет психологии все еще не определен.
Как получилось, что «наука» политология допустила, что институт демократии совершенно не рассматривается через призму Знаний, а оценивается только через призму количества голосов отданных даже и за деструктивные решения, приводящие к росту недоверия между людьми и государствами, приводящие к разрушениям и общественно политическому хаосу.
При освещении каких условий можно говорить о том, что такое Наука, - ответ я предлагаю просмотреть в статье моего единомышленника Ю. Черепахина по ссылке:

http://www.obretenie.info/txt/uri/paradigma_edinoy_gizni.htm

http://www.obretenie.info/txt/uri/etica.htm

На его же сайте можно найти и статью об основании этики



Развитие общества не может происходить без наличия обоснованной цели
развития, ведь только она определяет методы. Ровно и наоборот - по методам можно определить достигаются ли декларируемые цели.

В свою очередь научно-обоснованная цель может быть только в случае наличия такой цели у
Мироздания. Обоснование этого в указанных выше материалах


Нет ничего важнее для развития общества, чем понять стратегическую цель
развития, которая проясняет все философские категории и
определенность в которой даст мощный толчок и к развитию науки, и к
гармонизации общественных отношений. Важно также понять, что Мироздание имеет механизм, который, если отклоняться от стратегического вектора развития, то неизбежные последствия заставят через мучения и страдания задуматься над этим и стать на предначертанный путь эволюции.

Участвовать в конференции могут все желающие, посредством комментариев к представленным материалам, или в специально отведенном разделе: «Идеология человечества», или в конкретном, предлагаемом материале. Специальных требований нет. Есть только просьба-чистота мотивов, желание меняться самому, через это менять общество.
Девиз конференции: подымаешься ты - подымаются все.


По всем вопросам, можно обращаться по адресу:

chadrin@vitebsk.by

Шадрин Виктор
avatar
Шадрин В.В.
Пользователь

Сообщения : 3
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

О Душе

Сообщение  Джива в Сб Май 28, 2011 8:31 pm

"2.13.
Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.
2.16.
Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего (материального тела) и о неизменности вечного (души). Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.
2.20.
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
2.23.
Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.
2.24.
Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает всюду и всегда сохраняет свои свойства.
2.29.
Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее".
(Бхагават-гита)
avatar
Джива
Пользователь

Сообщения : 3
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-05-27
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения