Малышев Александр Викторович Философия «Частицы Бога»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Малышев Александр Викторович Философия «Частицы Бога»

Сообщение  Белов в Пт Апр 10, 2015 1:14 pm



Анотация
Учёные в поисках Частицы Бога, которая могла бы прояснить природу происхождения человека, строят электронный коллайдер, сверх мощный телескоп, позволяющие проникнуть на переферию и глубину Вселенной. Но как оказывается, огонь от Солнца даёт всему жизнь.
Ключевые слова: коллайдер; телескоп; зигота; огонь; Вселенной.


В настоящее время в науке существует две основных концепции происхождения жизни, это абиогенез и панспермизм. Абиогенез, это образование органических соединений распространённых в живой природе, вне организма без участия ферментов (А.И.Опарин,1894-1980; Дж. Халдейн, 1892-1964). Панспермизм, это утверждение, что жизнь столь же вечна и повсеместна, как материя, и зародыши её постоянно путешествуют по космосу (Ю. Либих, 1803-1873; С.Аррениус, 1859-1927; В.И. Вернадский, 1863-1945; П.Н.Лебедев, 1866-1912; Г. Гельмгольц, 1821-1894.).
Главная сложность решения вопроса связана не с доказательствами возможности образования органики на Земле или в Космосе, а с проблемой возникновения генетического кода. Иначе говоря, ключевой и до сего времени не решенный вопрос состоит в том, каким образом органические молекулы организовались в системы, способные к самовоспроизведению. Никакими удовлетворительными экспериментальными доказательствами на этот счет наука пока не располагает.
Учёные в поисках Частицы Бога (генетического кода) углубляются на переферию Вселенной при помощи сверхмощного телескопа, а в электронную её структуру, через электронный коллайдер. Но ответа так и нет. В связи с этим невольно задаётся вопрос:А может быть надо изменить направление поиска?
В детстве многие из нас играли с лупой (выпуклое с двух сторон круглое стекло). Проходящие солнечные лучи через это увеличительное стекло в резутате нахождения оптимального фокуса предмет, на который луч направлялся обжигался или загорался.
Теперь давайте по взрослому поговорим об этом. Лучи солнца обуславливают горение при оптимальном расположении лупы . в соответствии с правилом «ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО». Таким образом происходит проявление сгустка Солнца. Жизнь, что это такое с точки зрения биохимии? Ответ: это есть процесс сгорания продуктов питания, в результате которого образовывается тепло, т. е., это тот же процесс горения, но только замедленный. Продукты питания, поступающие в организм вначале перерабатываются ферментами образовывая тепло, которое при помощи АТФ (аденазин трифосфорная кислота) разносится по всему телу. А с точки зрения физиологии?- Это процесс самопроизвольной саморегуляции организма. Поговорим по другому. Когда биологические организмы образовывались, то создавались две важнейших функции это, первое, самопроизвольное функционирование (работа сердца, дыхание и действие вегетативной нервной системы и т.д.), и второе, способность организмов сжигать продукты питания превращая их в тепло. Причём, второе превосходствовало. .
Из предыдущих размышлений мы знаем, что жизнь на Земле возникат самопроизвольно в соответствии с правилом «ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО». Далее: что объединяет жизнь и Солнце? - Способность сжигать. Далее: а что объдиняет Землю и Солнце? Вращение Земли вокруг Солнца. Земля для Солнца, это тоже самое что и Луна для Земли. Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси, а Луна — только вокруг Земли. Почему Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси, а Луна, только вокруг Земли. Наверно потому, что магнитная сила Солнца, удерживающая Землю в своей системе настолько мощна, что Земля вращается и вокруг своей оси соблюдая условия «Стандарного алгоритма космической технологии» (Далее САКТ). А сила притяжения Земли способна только удержать Луну в своей системе, а вращатся её заставить не хватает силы притяжения. Луна, как и Земля, имеет гравитацию и соответственно, проявляются на ней (действуют) все законы природы. Из чего следует, что гравитацию на Земле и действие на ней всех законов обеспечивает магнитизм (притяжение) Солнца.
Если представить, что спутник Земли — Луна, улетит из сферы притяжения Земли, то будет -ли на ней гравитация? Однозначно можно ответить, что нет. А если Земля улетит из поля гравитации Солнца, то будет-ли на ней гравитация и действие всех законов природы? Тоже, нет. Значит, что гравитация Солнца обеспечивает жизнь на Земле. А если Солнце погаснет, то будет- ли жизнь на Земле? Конечно нет. Таким образом, возникновение жизни на Земле зависит от гравитации и тепло-светила Солнца.
Теперь предположим, что во Вселенной найдётся огромная планета способная стать центром планетной системы подобно Солнцу, но не жаркое светило. Её гравитация будет способна удержать около себя вращение группы планет и их вращение вокруг своей оси. Но жизнь на ней возникнуть не сможет, несмотря на действие на них всех законов природы, не столько потому что там будет холодно, что тоже важно, сколько потому что не будет трансформатора энергетики. Возникновение на них рисунков мороза «Да», но образования жизни подобно им «Нет».
Теперь, можно сказать, что жизнь на Земле возникает в результате возникновения благоприятных условий, и тогда, когда организмы прекращают проявлять способность перерабатывать продукты в тепло она прекращается. САКТ свойственен всей Вселенной и он проявляется «демократично» на любой планете в соответствии с правилом «Всё или ничего».
При образовании клетки Зиготы в материнском организме первое, что образовывается в ней самоорганизующееся, это способность перерабатывать продукты питания и превращать их в тепло. Это конечно происходит от непосредственного контакта с материнским организмом. Но это уже признаки саморегуляции. Ещё не образовались никакие другие функции самоорганизации, но способность сжигать продукты питания образовываются изначально. В процессе эмбриональной эволюции, все другие функции самоорганизации самопроизвольно образовываются, но всё начинается с образования способности теплообеспечения. Из чего следует, что способность сжигать продукты питания, это функция с которой начинается жизнь. Значит Частица Бога нематериальна и её нельзя пощупать, измерить, сфотографировать. Она есть проявление совокупности условий, при которых органические молекулы организовываются в системы . Из чего следует, что проекция Солнца через увелечительное стекло, это и есть Частица Бога. Но её нет, о ней можно только философствовать.
Научно обосновывая концепцию отмечается. В логике развития компонентом единства является то, что сохраняются свойства абиогенеза и панспермизма. Свойства образования органических соединений и Вселенское действие «Стандартного алгоритма космической технолгии» остаются.. А компонентом изменчивости, является процесс горения как продукт начала жизни. Т. е. Частицу Бога, можно пронаблюдать не углубляясь в космические и малекулярно-электронные дебри. Она (Частица Бога) наблюдается уже на детской площадке от манипулирования увеличительным стеклом. Направление познания — эмпиризм, рационализм, конвенционализм. Форма истины — относительная. Связующим звеном, объединяющим субъективное и объективное, и выступающим основанием для сравнения реальности и её отражения в сознании человека, является, помещение познавательного объекта в сознание субъекта, утверждение, что в познании человек сталкивается только с такими предметностями, которое конструирует его сознание. Критерии истины: непререкаемая логика, эвристичность.
Научноя новизна заключается в том, что в основу образования жизни предлагается считать образование процесса горения. Проекция солнца через увеличительное стекло, это есть сжатая модель Солнца, которую можно считать как генетический код начала жизни.
Аналиируя изложенное можно сказать, что если функционализм организмов (витализм) и его здоровье (валеология) обеспечивают совокупное действие законов природы и фагоцитоз мозга, то теплопроизводство (сжигание продуктов питания) обеспечивается энергетическим свойством Солнца как составной САКТ.
Все параметры жизни на Земле адекватны её гравитационной уникальности, уникальной мощности Солнца и её температурным и гравитационным характеристикам. И, если жизнь в Космосе есть в каких-то других Солнечных системах, то физиология и биохимия их обитателей может быть такой же, как на нашей Земле. Но, внешние характеристики субъектов жизни там могут будут другие- больше или меньше, в зависимости от мощности Солнц и размера планет. (А может быть всё-таки размерные характеристики субьектов жизни на Земле оптимальные для Вселенной ?....). Поэтому, существование САКТ это есть другая интерпретация панспермизма. А образование органических соединений распространённых в живой природе, вне организма без участия ферментов, это тоже продукт того же САКТ. Из чего следует, что в определённой степени правы были и панспермисты и абиогенезцы.
Концепция позволяет понять природу начала жизни. Солнце есть Мать биологической системы на Земле, а Отцом является «Стандартный алгоритм космической технологии». Её исходные данные не обязательно искать за пределами Солнечной системы, ответ на её природу находится при элементарном манипулировании увеличительным стеклом. Огонь есть той самой философской Частицей Бога, это и есть генетический код жизни.
Научная значимость концепции заключается в углублении в понятие природы жизни на Земле, которая сыграет методологическую роль в антропологических исследованиях.
Повторяя то, что «Ничто не ново под луною» и не претендуя на безошибочность изложенного, специалисты интересующиеся данной проблемой приглашаются к дискуссии .

avatar
Белов
Admin

Сообщения : 909
Репутация : 287
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения