А.М. Береснев Ошибки медицины, опыт целителей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А.М. Береснев Ошибки медицины, опыт целителей

Сообщение  Белов в Пт Май 29, 2015 12:38 am



Людям, имевшим дерзость и мужество вырваться из плена господствующего мировоззрения и заблуждений, шагнувшим за горизонт существующих знаний и опыта, посвящается…

Предисловие



Люди приходят в этот мир, в страданьях и радости постигают его тайны и делают, порой, удивительные открытия. Затем они уносят с собой в небытие свои знания и опыт, часто не успев или не сумев передать их другим людям. А на постижение этих открытий иногда уходит целая жизнь. И эти бесценные сокровища, которые могли бы помочь всем людям в их нелегкой жизни, становятся для них потерянными и недоступными. Это значит, что кому-то снова придется потратить целую жизнь на покорение этих же самых вершин знаний.
Для развития всей цивилизации в целом это не имеет, в принципе, никакого значения, но для отдельных людей даже один день задержки в познании чего-то может сыграть роковую в их жизни роль. Так уж устроет мир: сначала возникает проблема и только после этого человек обнаруживает потребность в знаниях для ее решения. Но знания всегда приходят с опозданием, часто с очень значительным. А решение многих проблем требует незамедлительных действий, особенно, если это касается здоровья человека. Поэтому долг каждого порядочного человека поделиться своими знаниями с другими людьми.
Существуют целые области знаний, в которых человек просто обязан быть очень хорошо информированным, так как прожить полноценную жизнь без таких знаний невозможно, а полагаться на других в наше время во многих вопросах нельзя. Одной из таких областей являются знания о том, кто мы такие, почему и зачем живем на этой земле. А так же знания о том, как сохранить оставшееся (имеющееся) и вернуть потерянное здоровье.
Конечно, можно всю жизнь прожить и не совсем здоровым и, даже будучи физическим уродом, оставаться полне самодовольным и самодостаточным человеком, даже гордиться этим. Но это то же самое, что дышать в половину от потребности, радоваться в пол-силы, понимать лишь упрощенные, доступные для твоего состояния знания, чувствовать только то, что доступно – то есть жить ущербной неполноценной жизнью, используя лишь часть от данных природой человеку, при рождении, его потенциальных возможностей.
Для того, чтобы это понять, вспомните яркость и силу своих детских впечатлений. Разве вам сегодня доступно все это? Все это осталось в прошлом вместе с потерей части здоровья. И вам повезло, если вы не испытываете ежедневных мучений от своих болезней, которые могут превратить ваше существование в кошмар, лишить вас самой жизни!
Да, сам я ничего значительного и выдающегося в своей жизни не открыл и не сделал. Но мне повезло встретиться с уникальным человеком, знания которого кажутся мне настолько ценными и важными, именно сегодня, для каждого человека, что я просто не имею права умолчать о них. Тем более, что его знания, рожденные на основе непосредственного видения мира и уникального личного опыта опережают многие научные достижения, одновременно с этим уходя своими корнями в глубину веков.
Эти знания способны не только кому-то помочь, но и качественно изменить жизнь любого человека и спасти немало жизней. Истинность его знаний подтверждается положительным результатом, какой бы жизненной сферы деятельности, включая медицину, они не касались (за свою жизнь я тысячи раз имел возможность убедиться в этом). Вот об этом человеке и о системе его знаний я и хочу рассказать в своей книге.
Я до сих пор прихожу в замешательство и не знаю, что ответить, когда кто-нибудь спрашивает меня, кто он такой?
Внешне он ничем не выделяющийся из толпы человек, но он умеет лечить людей и животных. Он не врач и ему не нравится это слово. Его нельзя назвать знахарем, так как он совершенно не соответствует стандартам людей этого рода занятий. Он терпеть не может современных экстрасенсов и колдунов, являясь по своей сути и тем, и другим. Он не только видит людей «насквозь», но иногда может рассказать о событиях, которые происходили в жизни любого конкретного человека много лет назад, и даже предсказать и изменить его будущее. Мельком взглянув на больного, он, зачастую, может сразу точно поставить диагноз, рассказать о причинах возникновения заболеваний, но в то же время предпочитает все «пощупать» своими руками. Его нельзя назвать массажистом. То, что он делает, чаще всего абсолютно не соответствует общепринятым представлениям о современных видах массажа и его возможностях. Не подходит к нему и определение «целитель», потому что его знания и практический опыт выходят за рамки целительства.
Он заявляет, что только иногда помогает людям избавиться от проблем, мешающих им жить, а сам излечивает почти все существующие заболевания, включая онкологические, и не применяет при этом ни трав, ни лекарств, ни ядов. Он всегда предпочитает знания и не терпит слепой веры.
Его предки были целителями. Из поколения в поколение они копили и передавали знания своим потомкам. Но однажды эта связь поколений прервалась. Рукописи сожгли, а ему достались лишь рассказы очевидцев о мастерстве предшественников, да устные свидетельства излеченных людей. Все эти истории были в чем-то похожи друг на друга – в них, как в «Алых парусах» А. Грина, в суровую правду жизни, вдруг, вплеталась, волшебная сказка и происходило чудо: люди избавлялись от своих болезней и страданий.
В реальной жизни все происходило, наоборот: вокруг него болели, мучились и умирали люди и он ничем, в то время, не мог им помочь. Несогласие с действительностью и заставило его посвятить себя постижению тайны жизни и смерти. А для этого ему пришлось пройти длинную дорогу познания, усеянную длительными депрессиями от неудач и счастьем от озарений и пленительных открытий. И весь этот путь он прошел в одиночестве, без поблажек и подсказок со стороны, доверяя только своему уму и интуиции.
Движущей силой в жизни для него были не тщеславие, не корысть и не жажда славы, а любовь к людям, невероятная способность сопереживать их страданиям и искреннее желание им помочь. Именно эти качества и определили впоследствии его судьбу, заставив его посвятить свою жизнь решению человеческих проблем, в первую очередь связанных с их здоровьем.
Было бы неправильным сказать, что он выбрал для себя путь целителя. Он его не выбирал и никогда не стремился им стать. Сначала он просто бескорыстно помогал больным людям, делился с ними своими знаниями и опытом. А в один прекрасный день (как банально это звучит) он вдруг обнаружил, что практически не существует таких заболеваний, которые он бы не мог вылечить. Только после этого он целиком отдал всего себя целительству, перестав бороться со своей судьбой. Можно сказать, сама жизнь заставила его стать целителем.
Его учителем была сама жизнь. А она открывает свои тайны научившимся не только думать, но и чувствовать, и видеть всей душой окружающий мир. Критерием его знаний была истина, ежесекундно проверяемая жизненной реальностью. Это самый бесстрастный и жестокий учитель, свидетель, судья и палач в одном лице. А наградой в итоге – чья-то спасенная жизнь.
И хотя он многому научился, но часто с сожалением говорил, что ему не хватает знаний и мастерства своих предков, тех самых сокровищ, которые копятся веками и делают их владельцев действительно всемогущими. Слишком уж коротка одна человеческая жизнь для постижения всех ее тайн. А путь знаний очень труден и не имеет конца. За каждым взятым рубежом всегда обнаруживается целая гряда новых непознанных тобой, ранее, вершин и нет конца, и края этому пути.
Но вернемся в то время, ставшее своеобразным испытанием, рубежом, разделившим мою жизнь на две разные части.
Когда-то я жил как все люди – просто жил, работал, женился и у нас родился сын. И все, казалось, шло хорошо и прекрасно, даже, возможно лучше, чем у других людей. Но - случилась беда – заболел сын. И не просто заболел (не каждому врагу такой доли пожелаешь) – гломерулонефрит, заболевание страшное и неизлечимое.
Насколько это страшно, понимаешь только по прошествии времени, когда пропадает всякая надежда. А сначала - госпитализация, хождения по врачам. Когда мы с женой поняли бессмысленность лечения в своем Новороссийске, кинулись в Москву, где концентрировался весь «цвет» медицинской науки. Затем в г. Горький, в котором больница для почечных больных имела хорошую репутацию, но все было напрасно. Время шло, а результат всех усилий – отрицательный.
Казалось, что сына спасти уже невозможно. В свои два годика из-за сильных отеков он весил 23 килограмма. Все тело было покрыто синими вздувшимися венами, почки уже практически не функционировали, он не мог самостоятельно даже шевелиться. Как он еще жил – одному Богу было известно. Никто уже ни на что не надеялся, кроме моей супруги, которая продолжала верить в то, что еще можно что-то изменить, что-то сделать, как-то суметь обмануть судьбу.
Но уж «если пришла беда - отворяй ворота»… Здоровье жены стало ухудшаться, диагноз – запущенный лимфогранулематоз четвертой степени. Для непосвященных поясняю – это онкологическое заболевание лимфатической системы, характеризующееся образованием множественных злокачественных опухолей.
Вот так и кончилась бы наша семейная жизнь, если бы жена не встретила Целителя. Именно она нашла и привела его, в то время совсем молодого парня, не имеющего никакого медицинского образования, с его странными рассуждениями о человеке и заболеваниях, и не менее странных способах их лечения. Но моя жена поверила ему, возможно только потому, что верить было уже некому и не во что.
И она не ошиблась в своих надеждах. С первой же встречи с Целителем начался длинный путь к выздоровлению. Мой сын не только выжил, но и полностью избавился от всех своих болезней. С него, со временем, были сняты все диагнозы и инвалидность. И я никогда не забуду, как мой сын оживал, как у него нормализовались анализы, как он заново учился ходить, бегать и радоваться жизни.
Между делом Целитель помог и жене. Из 23 человек, проходивших курс лечения в онкологическом отделении г. Горького в 1987 году, с таким же диагнозом, как у моей супруги, уже через 3 года в живых остались только моя супруга и еще одна женщина, также воспользовавшаяся услугами Целителя. Моя жена полностью поправилась, в настоящее время с нее давно снято дальнейшее наблюдение врачей и инвалидность. О судьбе той, другой женщины, в настоящее время, я, к своему сожалению, ничего не знаю (восемь лет назад я потерял с ней связь), но выводы из этих фактов делайте сами.
Целитель не только спас жизнь, но и вернул полноценное здоровье моей жене и сыну, сделав то, что не смогли сделать лучшие врачи в клиниках от Новосибирска до Москвы.
Чем большее время отделяет меня от тех событий, тем острее и полнее, я осознаю значение всего произошедшего для меня лично. Сейчас я даже представить себе не могу, как бы я прожил свою жизнь без своей семьи…
В то время я урывками виделся со своей семьей. Даже во времена бесплатной медицины лечение стоило очень дорого, особенно в Москве и все время у меня уходило на поиски денег. Работал как проклятый, не упуская ни одной возможности заработать лишний рубль. Поэтому и с Целителем виделся очень редко, не особенно вникая в его теории, просто был благодарен ему за бескорыстную помощь и за все хлопоты, которые мы ему доставляли.
Не надо думать, что, встретившись с Целителем, я бросился учиться у него уму-разуму. Люди зачастую не способны учиться даже на своих ошибках, какие бы суровые экзамены им жизнь не устраивала. И я не был исключением из их числа. Да и зачем человеку лишние знания, в которых он все равно никогда не сможет разобраться? К тому же, если эти знания касаются медицины, где из-за отсутствия системы (общей концепции) все становится таким скучным, мертвым и непонятным? В то время я рассуждал именно так, как, впрочем, и все остальные люди. Но из общения с ним кое-что все-таки, по мелочи, уяснил. Например, как избавиться от простуды, от болей в спине, что делать при ушибах и т.п.
Через пару лет мы поменяли квартиру и переехали поближе к г. Горькому. Жить вдалеке от Целителя жене было страшновато, и встречаться с ним стало проще. Однажды он как-то в сердцах высказал, достаточно резко, свое мнение о нашем отношении к медицине.
- Вам мало того, что с вами случилось? Надеетесь на то, что в следующий раз вам больше повезет и беду мимо пронесет? Или решили всю свою жизнь за чужой спиной прятаться, на чужого дядю надеяться? До сих пор не поняли, что есть вещи, в которых каждый человек просто обязан хорошо разбираться, раз уж родился и вынужден жить на этом свете? Да не просто жить, а жить хорошо, счастливо и ничего не бояться?
Часто было трудно понять, когда Целитель шутил или говорил серьезно, но иногда он мог быть очень убедительным. Я, конечно, пытался ему возразить, что есть области знаний, слишком обширные, сложные, и поэтому недоступные для большинства людей. К тому же для меня слишком очевидной была огромная разница между нами, так как считал его очень незаурядной и неординарной личностью.
Он обладал удивительным терпением (мог месяцами сидеть над какой-то кропотливой работой) и невероятным упрямством. Если кто-то говорил ему, что по каким-то причинам что-то невозможно, он доказывал обратное, причем его выводы о многих вещах зачастую были настолько просты и очевидны, что было удивительно и непонятно, как это не приходило в голову раньше. И с моими доводами он так же не согласился.
- Чушь собачья, - горячо возразил он мне. - Я не знаю и не умею делать ничего, что не мог бы знать или освоить любой человек. Просто вы привыкли всегда на кого-то надеяться да милостей от жизни ждать. А у самих мозгов не хватает, чтобы понять очень простую истину:
ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ САМОМУ, ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО БЕЗ НИХ НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ. ДА И КАК МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ ТЫ БЕССИЛЕН ПЕРЕД СУЩЕСТВУЮЩИМИ БОЛЕЗНЯМИ, ОТ КОТОРЫХ НИКУДА НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ?
О КАКОМ СЧАСТЬЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ БОЛЕЮТ ЖЕНА, РЕБЕНОК? И ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ? К ВРАЧУ? А КТО ОН ДЛЯ ТЕБЯ? СВАТ, БРАТ, КУМ, ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК? ЧУЖОЙ ДЯДЯ, К ТОМУ ЖЕ, ВОЗМОЖНО И ТУПОЙ! НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИЕХАЛИ?
НЕТ, ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ НИ-КО-МУ!
Не скажу, что я полностью с ними согласился, но озадачил тот разговор меня сильно, так как возразить ему, в общем-то, было нечем. Стал и я тогда книжки разные почитывать, да пытаться понять, что к чему, да почему. Да и он стал больше объяснять не то, что нужно в каких-то случаях делать, а то, почему надо делать именно так и что за этим всем стоит.
«Не хлебом единым жив человек», информационный и духовный «голод» бывает злее и сильнее обычного, физического и Целитель помог мне его почувствовать. Чтобы его разбудить, достаточно просто научиться задавать себе вопросы. Но можно есть все подряд, лишь бы убить чувство голода, а можно кушать то, что полезно, получая при этом не меньшее удовольствие, чем от деликатесов.
Так потихоньку, незаметно и перешли ко мне все его знания, которые в конечном итоге оказались целостной системой, выходящей за рамки медицины и охватывающей все аспекты нашей жизни. Причем осознание этой целостности происходило как-то неожиданно.
Сначала начинаешь понимать одно, другое, третье. И вдруг, неожиданно для себя обнаруживаешь, что все эти знания являются частями единого целого и выстраиваются в некую логически завершенную конструкцию. Осознание этой целостности производило потрясающее впечатление.
Более того - мне со временем удалось овладеть некоторыми элементами состояния «расширенного сознания», о чем в то время я не только мечтать не мог, но даже не имел об этом в то время ни малейшего представления.
Позднее пришло решение написать книгу, чтобы поделиться с людьми тем, чему научился у Целителя и если не помочь, то хотя бы как-то оплатить ему свои долги перед ним.
Когда я спросил у него разрешения на это, он, как всегда, рассмеявшись (а смеялся он по любому поводу, иногда поражая окружающих явной неуместностью своего веселья), спросил:
- И как ты себе это представляешь? Не бывает истин больших и маленьких. Все они настолько величественны и грандиозны, что среднему человеку не хватит жизни, чтобы во всей полноте осознать хотя бы одну из них. А ты собираешься в одной книге описать их великое множество. Хочешь научить чему-то людей, а в итоге, сможешь показать им, в лучшем случае, жалкую карту, на которой видны только точки вместо городов и горных вершин, извилинки - вместо рек, а цветные пятна обозначают целые океаны и континенты?..
А затем тут же, в противоречие только что сказанному (и это тоже было одной из черт его характера: никогда ни с кем не соглашаться, даже с самим собой), он неожиданно легко согласился:
- Пиши, но так, чтобы люди получили не жвачку, а пищу для ума. Чтобы они могли осознавать истину во всей ее полноте и величии. Чтобы радость постижения знаний стала для них движущей силой, а не тяжким бременем на их жизненном пути.
Конечно, он сказал это другими словами, но ведь главное – это смысл сказанного, а не его словесная оболочка.
Спустя какое-то время я взялся за перо. Начинал писать, но приходил день, когда я осознавал, насколько все плохо получается. А однажды я понял одну простую истину: Целитель и его знания для меня едины и неразделимы. Именно по этой причине любой вариант книги без воспоминаний о нем становился мертвым, сомнительным и скучным для восприятия, не способным ни разбудить, ни поразить воображение читателя. И, хотя я так и не сумел написать книгу по всем правилам жанра, так как я с ними просто-напросто не знаком, главное в этой книге – не как она написана, а те знания, о существовании которых многие люди даже не подозревают.
В моем повествовании вы не найдете ни одного слова неправды. Реальность каждого описанного в ней факта могут подтвердить живые свидетели и очевидцы.
Из своей жизни я не знаю ни одного примера, способного противоречить истинности знаний целителя. Наоборот, стоило мне проигнорировать какое-нибудь правило, как вскоре приходилось об этом пожалеть.
Несмотря на то, что весь основной материал для книги составлен на основе практического опыта и знаний Целителя, я не могу назвать ни его имени, ни фамилии, дабы не усугублять и без того его трудную и напряженную жизнь. Поверьте мне на слово, у него нет ни свободного времени, ни желания привлекать к себе лишнее внимание. А последнее время он иногда даже отказывается встречаться с людьми.
- Люди во многом сами виноваты в своих несчастьях и сами должны решать свои проблемы. Я устал от глупости и эгоизма многих из тех, кто обращается ко мне за помощью - сказал он при нашей последней встрече.
Я так и не нашел определения, способного дать ему объективную характеристику, но, в книге буду называть его Целителем. Хотя бы потому, что за свою жизнь он многократно заслужил право носить это великое и почетное звание.
avatar
Белов
Admin

Сообщения : 1109
Репутация : 451
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения