М.Веллер об энергоэволюционизме и экономике.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

М.Веллер об энергоэволюционизме и экономике.

Сообщение  Белов в Вс Дек 18, 2016 10:50 pm



Экономика должна расти и растет, и энергопреобразование окружающей среды, попросту говоря, перелопачивание окружающей материи от начала Вселенной постоянно растет и ускоряется. А вот людей для этого требуется все меньше. И к сожалению, я для нас, я думаю, это никакая не утопия, это никакие не художественные домыслы и метафоры – это то, как все идет.
К сожалению, сейчас население Земли уже не первые десять лет сокращается там, где оно имеет приличные условия для жизни. Это относится не только к европейцам. Когда представители иных рас попадают в аналогичные условия, через какое-то время они также перестают размножаться – их делается мало. Но, поскольку люди все-таки не мыши. У них голова больше, они разговаривают, они подыскивают аргументы для своих поступков и они очень редко читают того же Блеза Паскаля и очень редко пытаются осмыслить одну из его максим: «Ветвь не в силах постичь, что она лишь часть дерева». Человек не в силах постичь, что он лишь часть человеческого социума, а человеческий социум лишь часть Вселенной. Ну, как-то большинству людей представить это очень трудно.
Это к тому, что люди делаются лишние, большинство людей подавляющее, для перелопачивания упомянутой энергии. И тогда у нас будет – что? — я возвращаюсь и повторяюсь, — у нас будет верхняя прослойка, которая будет рулить, владеть, командовать, у нас будет при ней прослойка «мозговиков», которые будут изобретать, контролировать, следить. У нас будет нижняя прослойка, потому что всегда может оказаться, что выносить горшок вручную легче, чем выносить горшок автоматически. Это, безусловно, неудачный пример, после изобретения ватерклозета и канализации, но вы понимаете – что-нибудь в таком духе.
Вся серединная часть будет никому не нужна. И, в принципе, она обречена на исчезновение. Вот, понимаете ли, какой ужас. Да, нас будет меньше. Было же когда-то в разы меньше, ну и опять будет в разы меньше. Пик прошел. Вот когда-то Капица-младший пришел к выводу, что человечество теперь будет уменьшаться, носился со своим выводом, но большого внимания почему-то к себе не привлек. А ведь мысль была совершенно верная, и более того, на мой взгляд, совершенно простая, эдакое эмпирическое, понимаете ли, наблюдение.
Вот здесь опять встает расовый вопрос, потому что представители разных рас наделены, если брать в среднем, разным темпераментом, разным интеллектом, и разной реакцией на внешние раздражители. Я повторяю, это в среднем. Во-вторых, это ни в коем случае не должно восприниматься как то, что одна раса хуже, а вторая лучше – нет, мы говорим о разнице.
Такая разница есть, и тогда получается у нас, что желтые – китайцы, японцы, окрестности – они в среднем интеллектуальнее белых, они уравновешеннее. У них в среднем дня на три дольше период внутриутробного развития, заметьте, и они более склонны, скажем так, к мирному и дипломатическим разрешению конфликтов. При этом, если дело доходит до дела, то от винта! Лучшими бойцами Гражданской войны были даже не латышские стрелки, а были китайцы – вчерашние прачки, вчерашние дорожные рабочие и так далее.
Что касается африканцев, то там, наоборот, на несколько дней, например, на 3 дня, период внутриутробного развития короче, чем у европейцев, уровень половой зрелости на сколько-то недель в среднем раньше, чем у европейцев, а у европейцев раньше, чем у азиатов. И большая склонность к силовому, лобовому, агрессивному разрешению конфликтов.
Я повторяю: все это в среднем. Вот в среднем будет происходить некое – это не селекция – изменение всего человеческого состава. Но, понимаете, еще Чарльз Дарвин с сегодняшней точки зрения был отчаянный расист – Чарльз Дарвин, который – теория эволюции, происхождение человека, борьба видов за существование – полагал, что африканская раса должна исчезнуть. Ну, сейчас об этом расистском заблуждении не принято упоминать, это мы так… Но если посмотреть на то, что происходит сейчас в мире, то мы видим очень интересные логические обоснования, очень интересные аргументы, которыми обставляются самоуничтожение и самоисчезновение народа, культуры и так далее. Ну, слово «раса» уже столько скомпрометирована, на самом деле, что его уже невозможно произносить. После истории Третьего рейха, после Второй мировой войны слово «раса» может иметь только, как скажут сейчас, негативные коннотации, ну, короче, нехорошо. Ну, хорошо, давайте употреблять какое-нибудь другое слово, это вообще вычеркнем. Это не суть. И когда говорят о равенстве всех видов сексуальных отношений — на здоровье! Но в результате этого равенства происходит разрушение семьи и усугубляется падение рождаемости. То есть это аспект выморочного периода в истории цивилизации, вот, понимаете ли, как.
Когда говорится – ну, святые же слова, под ними нельзя не подписаться! – что каждый человек имеет права искать убежища от угрозы своей жизни и жизни своей семьи, которой он подвергается на родине, в любой стране и пользоваться там правом убежища, — вы знаете, никто не посмеет возразить. Но по-простому это означает переселение Африки в Европу. И добро бы еще только переселение. Но когда говорится о равенстве всего на свете и предоставить в первую очередь…
У людей другая ментальность. Ну, они жили в Африке в других условиях. И они со свой точки зрения то, что они видят, воспринимают так, что совершенно можно этих людей… ну, дать по морде, кого-то изнасиловать, у кого-то что-то взять – ну, почему же нельзя? То есть, если мы имеем в традиционных (они же архаичные) обществах расслоение людей на, условно, аристократов и холопов, где аристократ может больше, а холоп должен подчиняться. И вот они попадают в условия, где им подчиняются, где им не дают сдачи, их кормят и прочее. Автоматически они ощущают аристократами сюда и относятся так, как в их представлении полагается относиться аристократа к холопам. Это один из аспектов схлопывания, понимаете, опять же цивилизации.
И когда говорят о ценностях, это не ценности, я повторяю – то, в результате чего исчезает культура, народ, цивилизация – это не ценности, это чума – ну что вы! – это совершеннейшие бациллы. И что ужасно, что Запад и Европа идут в от овраг разными путями, но, в общем и целом, к одному, хотя по-разному. Вот на Западе элита – чуть раньше, чуть позже – она будет жить в охраняемых поселках, потому что иначе никак нельзя, ну, а плебс пусть разбирается со своими проблемами сам. Ну, и у нас происходит примерно то же самое. На Западе растет разрыв между самыми богатыми, самыми бедными, и у нас растет, хотя вроде бы по другими причинам.
Российская элита испытывает сильнейшее стремление быть интернациональной и глобальной. И западная элита уже давно такова. Россия хотела бы все-таки влиться в братскую семью, ну, или хотя бы растворить границы на бывшем пространстве РСФСР, а если еще включить в себя бывший демократический лагерь и прочее. И Запад делает, в общем и целом, то же самое. Так что все, что можно сказать: не верьте словам – верьте только делам. Если в результате дел жизнь делается хуже, людей рождается меньше, цивилизации приходит конец, то все речи, которыми сопровождаются эти процессы, являются наглой и циничной ложью. Но одни лгут из убеждений или из глупости беспросветно. А вторые лгут с цель того, что они на этом делают свое бабло.
Вот такая горестная история. Простите ради бога, что это получилась целая лекция на 20 минут, но хотелось бы, чтобы мы все жили в своих потомках, детях, внуках, правнуках в своей культуре и своей цивилизации. Потому что каждый должен иметь право, чем мы все друг другу давайте пожелаем, а то уже скоро Новый год. Всего доброго!
avatar
Белов
Admin

Сообщения : 911
Репутация : 287
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения