На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.

Перейти вниз

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.

Сообщение  Белов в Вс Авг 06, 2017 1:57 am

Мтф. 23:1-13. « Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим. И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлаают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах. И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!» А вы не называйтесь учителями, ибо у вас один Учитель – Христос, все же вы – братья; И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга: Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете…»
Моисеево седалище- место, где сидел Моисей. Место, с которого Моисей вел народ с Египта, с которого судил народ, с которого он говорил как им жить, как поступать, как верить... Теперь на это место воссели книжники и фарисеи, которые учили народ всему.
Научив так, что затворили народу Царствие Небесное. Но место это принадлежало по праву другому («Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему…»). Это место - Христа Иисуса. Только Он мог дать людям то, в чем они нуждались и без чего задыхались в грехах и загибались под неудобоносимыми бременами. Жизнь, свободу, покой. Один у вас Учитель – Христос, один отец – Отец Небесный, один наставник – Христос. Разве это не жизнь, разве это не свобода? Народ сидящий во тьме увидел свет великий, народ который был «невежд в законе и проклят», смог различать, Кто говорит со властью, а не как книжники и фарисеи. Только Он может научить нас жизни, вере, святости.
Сегодня время обольщений. «Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить «я» Христос, и многих прельстят». Время заменить Христа, чем-то другим, или кем-то другим. Время великого обольщения человека. Тысячи разных учений, систем, чего угодно, что желает и заменяет Христа. Садится на Моисеево седалище. Место в нашей жизни, с которого нас учат жить, верить, любить…Это место в нашей жизни занимают не только люди, но и системы (религиозные, государственные, общественные…). Все это начало болезней, беззаконий, обольщения человека. Мы садим на Моисеево седалище своих духовных лидеров, пусть даже самых святых – начало болезней и беззаконий, садим безбожье, жизнь без Бога- начало болезней и беззакония, садим какое-либо новое или старое учение, идею - начало беззаконий и болезней. Все они претендуют занять место Христа в нашей жизни. Приходят под именем Христа, пусть даже не буквально, но претендуя на Его место, говорит уже что они -«я» Христос и многих прельстят. Один должен быть у нас учитель, наставник – Христос. В христианском мире уже понимают, что когда это место занято не Им, а другим или другими, результат- обольщение, разочарование, беззаконие. Это тенденция последнего времени. Да, сегодня на Моисеево седалище претендуют многие, но только нам решать, кого туда садить. Если там окажется кто-то или что-то другое, т.е не Христос, приходит разочарование, рабство, угнетение, беззаконие и начало болезней. А если в наших жизнях там сидит Христос, то не будем мы колебаться от разных ветров учений, от падений «святых» людей, от разочарования в церкви или от состояния отдельных верующих людей.

Нуржан Садиев
avatar
Белов
Admin

Сообщения : 1414
Репутация : 758
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения