Живая Вода Мировосприятия и Астрологическая Тайна ВодоСвятия

Перейти вниз

Живая Вода Мировосприятия и Астрологическая Тайна ВодоСвятия

Сообщение  Корнеев В.П. в Пт Янв 19, 2018 2:54 am

Водосвятие -  это проявление на Земле Вселенского Канона самосохранения Жизни

(Тайна Водо-Свития, Единорога и ежегодного обновления Планетарной Жизни)

Ответ на любой вопрос, связанных с процессами разных Пространственно Временных масштабов, начиная с Глобально-Всеобщих и заканчивая Локально Частными зависит в первую очередь от используемого Мировосприятия (т.н. мировоззрения). Полярно отличающиеся Мировосприятия дают и Полярно Разные ответы на самые жизненно важные вопросы.
Сами же Мировосприятия различаются своими основаниями (разговор о видах Мировосприятий – отдельная тема).

С позиции любого искусственного Мировосприятия и любого из Вероучений (г.о. библейских, которые по скудоумию называют Мировыми Религиями) понять РЕАЛЬНУЮ – то есть БОЖЕСТВЕННО-ПРИРОДНУЮ СУТЬ Водосвятия НЕВОЗМОЖНО!
В процессе формирования в своём сознании САКРАЛЬНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ тайна – ТАИНСТВО   Водосвятия начнёт постепенно проясняться.

Есть САКРАЛЬНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ ВСЕЛЕНСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ , являющееся Единым и Всеобщим для Творца-Отца, Природы-Матери и всех живых существ Тварного бытия. Это МИРОВОСПРИЯТИЕ основано на реальном Знании СИСТЕМЫ ЕДИНЫХ КАНОНОВ ВСЕЛЕНСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ.
И есть господствующие в последнюю двухтысячелетнюю эпоху ИСКУССТВЕННЫЕ Мировоззрения Духовного и Материалистического МОНИЗМА, сформированные на вере в абсолютность какого либо из первоначал – Духа (Бога) или Материи.

Смысловой сутью обоих Монизмов является полное непонимание (вследствие ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЫ) смысла своих базовых понятий:
- адепты духовно-церковного мировоззрения не в состоянии понять и объяснить Бога, вследствие чего изначально формулируют себе теоретическое алиби в виде голословного утверждения о непознаваемости сокровенной сути Творца, призывая своих словесных овец ВСЛЕПУЮ верить в божественное происхождение приписанных ими Богу слов (в т.н. священных писаниях) и  на слово верить правильность  нарисованного ими образа Бога,
- а  отцы материалистическо-атеистической мысли и сознания, признавая своё непонимание мироустройства и главных действующих сил физического мира (гравитации, электричества, магнетизма…), ухитряются гордиться тем, что это непонимание не мешает им как сверхразвитым потомкам человекообразных обезьян на основе знаний о количественных закономерностях протекания  некоторых природных процессов ВСЛЕПУЮ эксплуатировать силы Природы.

Нравственной основой МОНИСТИЧЕСКИХ МИРОВОЗЗРЕНИЙ является Духовный ПАРАЗИТИЗМ в виде предположения о том, что Мир существует (сотворён вечным и бесконечным Богом или пребывает в вечно и бесконечно движущейся материи) исключительно ради нас – земных людей – и только для того, чтобы мы использовали и изменяли его по своему усмотрению – на основе «своего» – то есть насильственно вбитого (системой воспитания и образования) в наше сознанием Духовными и Светскими властями (в качестве единственно верного) мировоззрения.
В духовном монизме эта идея называется богоизбранностью (причём каждое веро-учение считает богоизбранными только своих приверженцев, определяя других как заблуждающихся).
А в монизме материалистическом подобная идея обозначается научным термином антропный принцип (антропоцентризм, гуманизм..).

В САКРАЛЬНОМ МИРОВОСПРИЯТИИ, лежавшем в основе земного житья-бытия наших Пращуров – Древних Русов от времени появления на Земле Белого человека до 10 века н.э., нравственная основа была полярно противоположной – земные люди живут на планете в качестве детей своих божественных Пра-Родителей – Творца-Отца и Природы-Матушки.
И ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ПОДЧИНЕНА ЕДИНЫМ ОРГАНИЗАЦИОННЫМ КАНОНАМ ЖИЗНИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Творец-Отец конкретно и предметно явлен земным людям в жизнеустройстве Звёздно-планетарного (ночного) Неба – по Канону Жизнекруга (зодиакальному канону).
А жизнь Природы-Матери проявляется в первую очередь в смене дня и ночи, дней и месяцев, а также времён земного года, в соответствии с чем протекает жизнь всего живого на  Земле ровно по тому же – Единому для Небесной и земной жизни – зодиакальному канону.
Вот почему в глубокой Древности первым и самым жизненно важным и необходимым для полноценной жизни на Земле знанием было Звездословие (астрология), а первыми и самыми священными строениями – храмы-обсерватории.
Зодиакальный канон – это единственная действительно правильно отображающая организацию Жизни система Пространственно-Временных координат, которая не выдумана земными геноидами, а является проявлением творческого замысла самого Создателя.
Именно поэтому с позиции Древнего Мировосприятия все события (от самых знаково-священных до мельчайших обыденно-рядовых) со всеми живыми существами (Сынами Божьими, Знаками, Статистами) необходимо и обязательно связаны с Зодиакальной цикличностью Жизни земной Материнской Природы и определяется ею.
Следовательно, и по-настоящему Жизненный – САКРАЛЬНЫЙ смысл любых событий необходимо искать в Ней же с помощью соответствующего Сокровенного Знания (НЕБЕСНОЙ и ЗВЁЗДНОЙ Науки).
Этой закономерности подчиняются естественно, не только простые смертные, но и Духовные сущности Небесной Иерархии, воплощающиеся на Земле по воле Всевышнего.
В САКРАЛЬНОМ МИРОВОСПРИЯТИИ, ядро которого составляет СИСТЕМА ВСЕОБЩИХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ КАНОНОВ ЖИЗНИ МИРОЗДАНИЯ, ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КАНОН – Жизненно важная составляющая часть.

С появлением же ИСКУССТВЕННОГО – МОНИСТИЧЕСКОГО Мировоззрения была произведена Духовная Диверсия – различные события мифологии того или иного Вероучения стали искусственно привязывать к естественным ПРИРОДНЫМ ПРОЦЕССАМ, суть которых стали объяснять тем или иным событием соответствующей мифологии (элементарный софистский приём, когда следствие и причину меняют местами – телегу ставят впереди лошади).

Возьмём для примера ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ, происходящее ежегодно со всей ( и прежде всего важной для нас особенно ПРЕСНОЙ ПИТЬЕВОЙ) водой на планете 19 января.
В рамках библейского мировоззрения в Иудо-Христианской Традиции это называется Водосвятием.
Любой правоверный приверженец этого вероучения предполагает, что, во-первых, вода стала ежегодно в данный день обретать свои чудотворные свойства только после соответствующего события новозаветной истории, достоверность которой обязан признавать каждый правоверный. А, во-вторых, по настоящему и на 100% святой крещенская вода становится только в результате соответствующего церковного обряда (и то – при условии истовой веры в это рядовых участников обряда).
Соответственно, предполагается, что до соответствующего новозаветного события вода на Земле 19 января не обретала ежегодно священных свойств. На предполагаемый же вопрос – могло ли это событие данной мифологии произойти в другое время года? – предполагается соответствующий мировоззрению ответ – конечно – на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ, и не имеет никакого значения в какой день годового природного цикла ОНА проявилась.
Вопрос о том, должно ли проявление ВОЛИ БОЖЬЕЙ подчиняться действию ИМ же установленных КАНОНОВ ЖИЗНИ вообще и КАНОНА ЖИЗНЕКРУГА (Зодиакального Канона) в частности, не рассматривается в принципе как богохульный, ибо всесильный и всемогущий БИБЛЕЙСКИЙ БОГ может абсолютно всё, ничем не ограничивая проявление своей воли.  

Теперь попробуем взглянуть на ежегодное священнодействие Земной Природы-Матушки 19 января с позиции Древнерусского Мировоззрения Триединой Жизни.
Наши Пращуры Русы прекрасно знали не только о том, что как известно, без воды и не туды, и ни сюды, но и о том, почему из всех стихий именно ВОДА является символом ЖИЗНИ. Знали они и о том, что Вода является Живым Существом со своим установленным Свыше в строго определённый момент годового цикла днём ВОЗ-РОЖДЕНИЯ, когда согласно Вселенским Канонам Жизни она (ради продолжения всех форм Планетарного Бытия) должна регулярно (ежегодно) восстанавливать свою организационную основу по изначально заложенному в ней свыше Творцом идеалу (эталону).

Следовательно, Вода на Земле НЕ МОЖЕТ НЕ ОБНОВЛЯТЬСЯ ежегодно и это обусловлено Всеобщими Канонами Мироздания с момента существования нашей живой планеты в составе соответствующего звёздно-планетарного живого организма.
Ответ же на вопрос, почему это происходит на Земле именно 19 января, а не в какой-либо другой день и месяц солнечного года связан с правильным пониманием Астрологической тайны НЕБЕСНОЙ НАУКИ.

 ПЕРВОЕ, что необходимо знать для правильного понимания данной темы – это структура Жизнекруга (Зодиака), имеющего Верхнюю (Духовную) и Нижнюю (Материальную) полусферы.
ВЕРШинойДуховной полусферы является Козерог, который с позиции Неба символизирует соВЕРШенство Сокровенных знаний Творца, а с позиции Земли обозначает высшие достижения Духа земных людей и человеков. При этом надо иметь ввиду, что Духовность может быть как Божественная, так и Дьявольская, и то, как Духовный официоз определяет первое и второе с позиции своего конфессионально-религиозного книжного Мировоззрения, совсем не обязательно совпадает с пониманием Божественного и Дьявольского с позиции Мировоззрения Вселенской (и планетарной) Бого-подобной Природы. Судя по состоянию Земной Природы-Матушки к началу 21 века Она понимает добро и зло (истину и ложь, жизнь и смерть…) прямо противоположным образом и в ближайшие годы и десятилетия все земляне смогут на своей шкуре и душе убедиться в этом.

 ВО-ВТОРЫХ, необходимо знать, что в древнем Звездословии (астрологии) высшую фазу Жизнекруга (Зодиака) символизировал не Козерог в его современном изображении, а ЕДИНОРОГ (Однорог или Индрик).

 В ТРЕТЬИХ, надо вспомнить древнейшие – добиблейские мифы о Единороге, которые были усвоены в соответствующей редактуре Иудо-Христианской традицией.

Прежде всего надо сказать, что только в современном профанизированном и материализованном сознании Единорог является чисто мифологическим – т.е. (как нам объясняют) вымышленным существом.
В действительности Единороги существовали на Земле до Средневековья и содержались (особенно белые) при царских дворах, а их чудодейственные рога покупались и перепродавались за баснословные деньги.
Когда же земное население во главе и под руководством Духовных и Светских властей в своём вырождении приблизились к предельно допустимому пределу духовной обнищания, Единороги будучи не в состоянии жить в ТАКОЙ духовной атмосфере покинули окончательно мир Земного бытия, чтобы продолжать свою миссию в мире ином.
Если среди разнообразных басен про девственниц выделить главное в мифологическом повествовании о Единороге, то это будет легенда об очищении воды. Поздние редакции этого мифа преподносят это событие как одноразовое, что является уже влиянием поздних вероучений, которые однократные события своей виртуальной и реальной истории привязывают к датам естественно-природного календарного цикла и делают их таким образом ежегодными церковными праздниками.
Древний миф о Единороге должен был говорить (не мог не говорить) о ежегодном процессе уставания и загрязнения воды – отравлении её в образном и буквальном смысле и ежегодном же Духовном подвиге особо близкого Творческой иерархии живого существа – Единорога. Таким образом, Духовные наставники Древности на простом ведическом образно-сказочном примере объясняли просто-людинам духовно-сакральную суть одного из важнейших дней природного годового жизненного цикла Земли – 19 января (по современному календарному отсчёту) – день Само-Очищения Воды – Водо-Свития.

Наконец, надо обратить внимание на то, что происходит это событие фактически на границе Козерога и Водолея.
Водолей – небесный Пра-Образ Белосветного народа Русов на Земле – в древности изображался Чело-Веком с двумя сосудами – с Живой и Мёртвой водой. Если Мёртвая вода служили сугубо специфическим целям восстановления плотского единства, то Вода Живая в духовном смысле обозначала живо-творящую (Звёздно-планетарную) энергетику Неба, вызывающую к Жизни все земные процессы, а в смысле Плотском Живая вода в обыденной жизни наших Пращуров (и всех земных людей) была представлены родниками и ключами – главными подателями Плотской жизни и физического здоровья.
Но даже эта вода (как и вся остальная – прежде всего питьевая) нуждается как и всё Живое периодически устающее и загрязняющееся в ежегодном САМО-ОЧИЩЕНИИ.
Вот почему явление и праздник Водо-Свития происходит именно на границе Козерога и Водолея. Ибо если духовно не СВИТЬ воду (или душу), то и нечего будет раз-ВИВАТЬ в течение нового жизненного цикла.
Население же Земли под руководством своих Пастухов (стада словесных овец или человекообразных приматов) развивает искусственную – не ту и не так свитую – противоестественную – антиприродную Духовность, что закономерно и привело к уже наступившей Планетарной катастрофе.

У живой системы, которая сама своим ДУХОВНЫМ БЕЗУМИЕМ подписала себе смертный приговор, механизм самоуничтожения отключает все важнейшие жизнеобеспечивающие механизмы.
Поэтому будет вполне (как говорится) закономерно , если в ближайшие годы и десятилетия Земная ПИТЬЕВАЯ ВОДА перестанет самоочищаться до необходимой степени, а то и вообще САМО-Восстанавливаться, что  приведёт к гибели почти всех форм Планетарной Жизни на Земле.
Более того – под вопросом дальнейшее бытие самой планеты Земля.

Может быть пришло время подумать о судьбе своей Души в Мире ином, право на Бытие в котором Высшие Силы будут определять по ПРАВИЛЬНО выбранному и ПРАВИЛЬНО использованному по жизни каждым из нас МИРОВОСПРИЯТИЮ?
avatar
Корнеев В.П.
Пользователь

Сообщения : 7
Репутация : 10
Дата регистрации : 2017-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения