Сергей Каширин Как я трижды побывал на том свете и что я там видел

Перейти вниз

Сергей Каширин Как я трижды побывал на том свете и что я там видел

Сообщение  Каширин С.И. в Сб Янв 20, 2018 2:12 am

РУССКИЙ БРЕД ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

2014

КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРОЛОГ

Сразу категорически предупреждаю: это не беллетристика. То есть не художественный вымысел. От начала до конца, буквально – все в деталях , что было со мной , когда я
с маху вдруг гробанулся в тартарары. Прямо сказать, документальный конспект. Скучная, по иронической усмешке Пушкина, презренная проза. Быль.
Читая, скажете ‐‐ приснилось? Пригрезилось? Примерещилось? Если бы! Мне, оглядываясь спустя время, и самому многое представляется маловероятным, но… Человеческому разуму свойственно мечтать, воображать, фантазировать, в силу ограниченности своих познаний перед великими таинствами жизни и смерти, Отсюда склонность гиперболизировать, теряясь в догадках о некоем, якобы существующем загробном мире и царственно восседающем там на золотом троне Господе Боге. А что презренной прозой написано и издано печатно, презренного снисхождения и заслуживает. И не потому, что лишено поэтического очарования, а потому, что даже при обозначении документальности жанра не лишено субъективности и неизбежной доли недосказанности. Я между тем ни на какой литературный жанр в данном случае не претендую. Я ничего не преувеличиваю и не измышляю. Я хорошо, отчетливо все помню. Я трезво отдаю себе отчет в том, что все было, все происходило именно так, как было, как происходило. Мне самому любопытно. Любопытнейшим образом любопытно. Поэтому по горячим следам изложил все то, что пережил при неожиданно обрушившемся на меня тяжелом заболевании. Какая уж тут краснобайская беллетристика, какая ирония, если девять дней пришлось в лежку, полуживым, пластом лежать в отделении интенсивной реанимации и терапии. Не до жиру, быть бы живу. Как говорится, врагу не пожелаешь. Всласть хлебнул сладенького. Аж приторно стало. До сих пор, как вспомню, воротит с души. Думается тем не менее, что если происшедшее со мной было небезынтересно мне самому, то может быть небезынтересно и для других. Да, может, даже и нужно узнать. И в какой то мере небесполезно.
Надо же, наверно, иметь хоть некоторое представление о том, что там как. На всякий случай. Мало ли что.
Посему и счел нужным о том поведать.

(см. далее https://yadi.sk/i/HF2UCPJn3RcW7m )
avatar
Каширин С.И.
Пользователь

Сообщения : 7
Репутация : 13
Дата регистрации : 2017-12-30

http://dompisatel.ru/?page_id=2096

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения