Благодать и Любовь

Перейти вниз

Благодать и Любовь

Сообщение  В.П.Николаев в Сб Фев 03, 2018 1:32 am

Благодать - абсолютно незаслуженная милость и Всепрощающая Любовь


БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ ДАЕТСЯ ДАРОМ

В Послании к Ефесянам 1:6 говорится о благодати Божией, «… которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном». Бог дает нам Свою благодать не только даром, но и обильно. Особую ценность для нас представляют слова из Послания к Титу 3:5–7: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни».
Когда что-либо дается даром, то это – незаслуженный дар. Если вы работаете в закусочной, на складе или в магазине, то деньги, которые вы получаете за свою работу, заработаны вами. Вы тратите время, прикладываете много усилий и тяжело работаете. В свою очередь ваш начальник платит вам заработную плату. Вы заработали эти деньги. Это  справедливый обмен. Начальник платит вам за ваш тяжелый труд.
Но благодать – это нечто другое. Вспомните, благодать – это абсолютно незаслуженная милость. Благодать невозможно заработать, иначе это уже не будет благодатью. Благодать дается даром. Ее никогда нельзя заслужить или заработать. Поэтому так важно запомнить слова из Послания к Титу 3:4-5: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом». Бог говорит, что мы спасены «… по благодати, … не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью» (Рим. 11:6).
Однако, несмотря на это ясное библейское учение, на протяжении истории многие люди стремились что-либо сделать для обретения спасения. Наша греховная природа желает добавить к Божьей благодати что-то свое. Мы убедили себя в том, что должен существовать способ, чтобы как-нибудь поспособствовать своему спасению. Может быть, для этого нам даже нужна Божья помощь. Может быть, Бог нам нужен для того, чтобы указать путь к Себе. Но как бы там ни было, в своей греховной гордости мы уверены, что «береженого Бог бережет».
Библейское учение о том, что мы спасаемся только по благодати, было возрождено во время протестантской Реформации. В то время Римская католическая церковь учила догмату о спасении по благодати. Однако она отвергала то, что мы спасаемся только по благодати, отрицая тем самым, что над спасением грешника трудится один только Бог. Католическая церковь учила, что мы должны совершать свою часть труда спасения, содействуя в этом благодати. Если же мы не выполняем своей части, то Бог не может спасти нас. Следовательно, одна только благодать не спасает нас; Богу необходимо наше содействие. Однако же Библия учит, что мы духовно мертвы и неспособны даже содействовать Божьей благодати. Послание к Ефесянам 2:1 смиряет нас, напоминая о том, что по своей природе мы «мертвы по преступлениям и грехам» нашим. Мертвый не может помочь ни себе, ни кому-либо другому. В книге пророка Исаии 64:6 написано: «… вся праведность наша – как запачканная одежда…».
До сегодняшнего дня некоторые люди по-прежнему отвергают библейскую истину о том, что мы обретаем спасение только по благодати. Они утверждают, что Бог не может спасти нас, пока мы сначала не примем этого дара благодати. Такие люди считают, что в деле спасения именно мы являемся решающим фактором. Бог зависит от нашего решения – примем мы Его благодать или нет. Таким образом, они утверждают, что не одна только благодать, но благодать плюс принятие нами Божьего дара – вот в чем заключается спасение. Подобные заявления отрицают библейское учение, которое гласит: «… [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16). Духовно мертвый человек не может принять Божьей благодати. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9). Если благодать Божья хотя бы как-то зависит от нас, то это уже не благодать. Как бы там ни было, Библия учит, что только благодать Божья спасает нас. Ей нет равных. Для того чтобы сделать нас детьми Божьими, благодати ничего от нас не нужно. Sola gratia.

http://www.reformed.org.ua/2/779/4/Scheuers
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давид Брандт Берг ВСЕПРОЩАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

Божественная, сверхъестественная, чудесная, бескрайняя, удивительная всепрощающая Божья любовь! Божья милость безгранична от века и до века. Его любовь, Его милость и спасение не иссякнут никогда. Его любовь к нам не исчезнет, что бы мы ни натворили. Он никогда не отвергает нас, не лишает Своей любви. Он всегда надеется на нас, как бы мы ни отдалялись (Псалом 102:3–14).
Какими бы ни были наши грехи, неудачи, ошибки и преступления, кровь Иисуса покрывает их все – прошлые, настоящие и будущие. Если мы оставим свои грехи и обратимся к Богу, Он помилует (см. Исаия, 55:7). Библия говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам» – что бы мы ни сделали (см. 1-е Иоанна, 1:9).
Наш Бог достаточно великодушен, чтобы простить нам не только ошибки, но и грехи. Так было, так есть, и так будет, всегда и вовек. Божья любовь и милость – как река. Она течет, несмотря ни на что.

https://anchor.tfionline.com/ru/post/vseproshayushaya-lyubov/
avatar
В.П.Николаев
Пользователь

Сообщения : 170
Репутация : 163
Дата регистрации : 2016-03-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения