М Мишустин о цифровизации. Ю. Латынина о Мишустине

Перейти вниз

М Мишустин о цифровизации. Ю. Латынина о Мишустине Empty М Мишустин о цифровизации. Ю. Латынина о Мишустине

Сообщение  В.П.Николаев в Пн Фев 03, 2020 12:18 am



Ю.Латынина про Мишустина

Ю.Латынина― Добрый вечер! С вами Юлия Латынина. «Код доступа».

. Первая история — это то, что нарыл Навальный на Мишустина. Это потрясающе, потому что меня это заставило изменить представление о Мишустине. И напомню, что фантастического нарыл Навальный.
У нас есть премьер Мишустин, который бывший налоговик, который радикально поднял сбор налогов в стране, где доходы граждан падают, по-моему, 6-й год подряд. Это, в общем, те самые налоги, которые потом разворовываются на всяких ненужных и диких госпроектах, призванных обогащать друзей Путина. И, действительно, классно цифровизировал Мишустин сбор налогов. Не во всех странах есть то, что он сделал. Заткнул многие дырки, в частности — важное для нашего следующего рассказал — ликвидировал возможность липового возврата НДС.
Это был большой мошеннический бизнес, когда подавали документы, возвращали НДС. Были целые шайки, которые этим занимались. В частности, шайка, которая убила Магнитского, хотя непосредственно Магнитского они убили в рамках другой налоговой схемы. Они тоже занимались возвратом НДС. И Мишустин — очень важно для нашего рассказа; вешаем ружье на стену, как у Чехова — ликвидировал эту возможность.
У Мишустина есть дача. Согласно газете «Коммерсантъ», которая в данном случае выступает как рупор пресс-службы Мишустина, Мишустин разбогател еще в 90-х годах. И недвижимость в коттеджном поселке на Николиной горе семья Мишустиных в 2000 году приобрела на доходы, заработанные им в МКК, то есть в «Международном компьютерном клубе». Вообще, я сразу скажу, что у нас за последнее время произошла удивительная вещь. У нас образовалась масса миллиардеров, которые, оказывается, заложили основы своего состояния еще в 90-е годы. Вот Мишустин, у которого был этот компьютерный клуб, Костин и так далее.
В общем, мы все помним, кто был богатым в 90-х годах: Березовский… есть куча народу, которая тогда гремела. Я сейчас не говорю об олигархах. Помните, Чигиринский, братья Черные, помните, как гремел Боровой, нынче наш православный Стерлигов? И, оказывается, никаких Боровых, Чигиринских, , Стерлиговых, Черных не было, а были совсем другие люди, о которых только сейчас стало известно, что они богатые и что они миллиардеры. Но разбогатели они уже тогда.
Вот, например, Костин. Его состояние, все прекрасные самолеты, на которых летает Наиля, оно, конечно, не имеет никакого отношения к тому времени, когда он является главой ВТБ, а вот он еще тогда, в 90-е заработал.
Или вот с Мишустиным опять же, оказывается, не имеет никакого отношение его состояние к его нынешнему положению государственного чиновника, а это все еще тут компьютерный клуб. Просто супербогач.
У нас, оказывается, вот эти люди стяжали несметные свои состояния в 90-х года. А вы говорите, переписывание истории, а вы говорите, Вторая мировая.
И вот, как пишет «Коммерсантъ», в 2005 году Мишустин и его жена подарили квартиру, земельный участок и дом своим детям и, как показывает Навальный и «Коммерсантъ», действительно, есть участок, он разделен на 3 части. Только одна записана на детей. На нем стоят дома общей площадью 2744 квадратных метра. Это знаете, прямо как прежний особняк Сергея Брина. Но Сергей Брин все-таки создал Google и стоит 30 миллиардов долларов. Неужели Мишустин тоже стоит 30 миллиардов долларов? И какую компанию создал он. И, действительно, где-то пятая часть участка записана на детей, еще часть на отца и мать, а еще часть — показывает Навальный — на сестру.
И вы скажите тоже — ну, и что? Я когда об этом услышала в пересказе, тоже сказала: ну, и что? Ну, ребята, всем известно, есть «Бассейн». Известно, как осуществляется вознаграждение нашим высшим госслужащим и даже не самым высшим. Им реально платят заплату из «Бассейна», вот из этого параллельного черного бюджета, носят в конвертах. И, конечно, это полный вынос мозга. С одной стороны, в том же министерстве, где собирают налоги в белую и стараются, чтобы это увеличивалось, а, с другой стороны, получают, если получают, зарплату из «Бассейна».

Тем не менее, понятно, ты же поперед батьки не будешь лезть. Если это все делают, и это не считается предосудительным, а, наоборот, является обычаем земли, как в Индии сжигали жен покойников, маори охотились за головами, у нас в России тоже есть такой обычай: ношение зарплаты в конвертах из бассейна. Но ты же не будешь лезть поперед батьки в пекло?
И вот пишет Навальный, дело, конечно, не в том, что есть этот дом, а в том, что из 12 тысяч метров, которые записаны на сестру Мишустина, 9 тысяч подарены неким Александром Удодовым, и на нем дома. Это полный атас, потому что Александр Удодов — человек многогранный, но одной из граней его таланта были те самые схемы по возврату НДС. Только в 2003 году, только одной 5-й подмосковной инспекции возместили НДС на ярд рублей. Были, рассказывают, у Удодова какие-то очень теплые отношения с начальницей этой инспекции. Но этого же самого Удодова Борис Федоров принимает на работу, когда Мишустин работает в группе компаний Бориса Федорова UFG президентом, Удодов работает там же управляющим директором.
Этот же самый Удодов вместе с главой ФНС выступает за любительский хоккейный клуб «Спортима». Помните, я говорила про Ночную хоккейную лигу Путина. И посмотрите на тех людей, которые у нас сейчас делают блистательную карьеру, включая Мушустина, и они все играют в Ночной хоккейной лиге. И учредитель этой «Спортимы» сестра Мишустина.
Племянник Михаил Стенин работает в фирме Удодова. Поэтому в 2009 году снова этот Удодов дарит сестре Мишустина еще один участочек, ну, там сувенирчик, малость — 25 соток. Более того, Удодов и сестра Мишустина вместе владеют рестораном «Недальний восток», по 25%. Другими 50% владеет ресторатор Новиков. В тех же долях им принадлежит здание, в котором располагается «Недальний восток». И более того, Александр Удодов — это всё навальнинские истории — продает сначала ресторатору Новикову, а потом Новиков продает детям Мишустина две квартирки, которые стоят всего лишь 180 миллионов рублей каждая. То есть стоп! Вот здесь зам, а потом глава налоговой службы, а вот здесь, скажем так, человек, который подозревается в тех самых возвратах НДС.
Это как? Это что? Это так же история, что с Магнитским. Я могу честно сказать, до тех пор, пока Навальный это опубликовал, я видела об этом разные грязные штучки в «Компромат.ру». Если честно, я в них просто даже не верила, потому что у нас что ляпнут, то и ляпнут. И как-то я, действительно, знала, что Мишустин закрыл эту дырку. Но это нее просто правда. Это просто в полный рост, это в анфас и профиль. Это полное до свидания.
И тут же мне на память приходит другая история — история Магнитского. 750 миллионов украденных из Российского бюджета долларов. Помните эту истории? Помните историю Ролдугина, когда у нас вдруг обнаружился еще один миллиардер, который, как сказано, хранитель правильных денег. И я вам напоминаю, что в мае 2008 года некая компания Delco переводит компании Ролдугина, виолончелиста 800 тысяч долларов. А Delco — это та самая компания, которая, в том числе, в начале 2008 года, то есть за несколько месяцев перед этим трансфером была использована для вывода из России денег, украденных из российского бюджета в рамках дела Магнитского. То есть в начале года эти люди вывели через сеть компаний, частью которых была Delco, деньги. А в мае этого же года 800 тысяч из денег Delco оказываются в компании Ролдугина.
Еще раз: эти данные по-разному можно интерпретировать. Но теперь мы понимаем, почему Путин защищал не просто Ролдугина, почему вся Российская Федерация встала на защиту этой банды. Потому что, как минимум они все вместе входил в один и тот же финансовый сортир. Это как минимум.
В.П.Николаев
В.П.Николаев
Пользователь

Сообщения : 241
Репутация : 246
Дата регистрации : 2016-03-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения