Евгений Понасенков НОВЫЙ “СОВОК” В ЕВРОПЕ – ПИСЬМА ВОЗМУЩЕНИЯ И СТРАХА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Евгений Понасенков НОВЫЙ “СОВОК” В ЕВРОПЕ – ПИСЬМА ВОЗМУЩЕНИЯ И СТРАХА

Сообщение  Белов в Пн Фев 06, 2017 1:14 am


Режиссер и историк Евгений Понасенков о левацком лицемерии и общеевропейском страхе

Как же хочется думать и писать только о красивом, оторванном от быта, о художниках немецкого романтизма 1820-х, о путешествиях Байрона, о рисунках гениального фантазера Эрте, о прыжках Плисецкой и о тембре Доминго – но сейчас надо остановиться и испугаться. Если мы срочно не заметим болезни – «рака» нашей цивилизации, то скоро не то, что о подобных утонченных материях, а о самом насущном – о жизни, о простом достатке и спокойствии своего дома придется говорить, как об утерянном.
Запад исторически победил свей наукой и искусством, отстоял звание единственной цивилизации посреди культур, но расслабился, изнежился, стал по-детски доверчив. Это массово, но есть еще и больные твари – реальные враги всего этого благополучия – леваки. Именно они пустили «рак» в организм Европы. Поэтому главная новость уходящего года – теракт, новость новогодней ночи – теракт, сожженные сотни машин, грабеж и разбой, новости первых дней – в том же духе. Дальше – больше, ибо те, кто все это устраивают – прибывают и плодятся. И самое страшное, что об этом нельзя даже говорить: агрессивные существа могут взрывать, грабить и насиловать – а нам нельзя это даже обсуждать.
Кроме того, сегодня в США и Европе ожил совок в самом поганом его виде: в совке нельзя было говорить, что думаешь – сплошное лицемерие, всё на кухне, все боятся доносов, все боятся что-то заявить против линии левацкой партии – и то же самое сегодня заразило Запад. Поэтому тему беженцев-террористов, проблему краха бредовой идейки мультикультурализма и прочих оспин левацкого фашизма публично обсуждать нельзя.
Ну, и, конечно, местные российские псевдолибералы (много раз объяснял разницу между изначальным либералом и леваком, который присвоил этот термин), как и прочие моды, тут же переняли с Запада эту болезнь. Хочется спросить: какого черта вы правильно (!) критикуете Путина за авторитаризм, попов за мракобесие и отсталость, смеетесь над грубыми нравами простого населения – и при этом рады поддерживать самые чудовищные нормы средневековых шариатских расправ, агрессивных переселенцев в Европу, готовы покрывать их мракобесие, их куда большую дикость и грубость – и тому подобное?? Где логика? Вы совсем с ума сошли? Куда подевались приличные советские антисоветчики, которые высмеивали совковую политику поддержки разного рода людоедов и их диктаторских «народных демократий»?! Куда подевались те, кто ненавидят социализм, при котором то, что зарабатывает труженик – отдается бездельникам (как сейчас на Западе)?!
Повторяю: самое страшное для Европы сегодня – это совковое лицемерие, которое стало следствием кошмарной тоталитарной левацкой идеологии. Я регулярно общаюсь со своими знакомыми во ВСЕХ странах Европы и в США – и каждый день получаю массу примеров упомянутой трагедии. Я и сам становлюсь свидетелем всего этого, когда путешествую или работаю в Европе.
Приведу для примера две самых мягких, стерильных и неопасных для публикации недавних переписки в Фейсбуке.
Первое письмо от моего приятеля, живущего в Германии (когда-то «ФРГ» звучало весьма заманчиво – представлялась свобода, чистота, красота, качество):
«Может, помнишь летом во время терактов в Мюнхене, я разразился постами в фейсбуке. Кстати, вполне адекватными, то есть не экстремистскими и не антиконституционными. Левые промониторили мой профиль, причем все годы вплоть до момента его образования! Вскоре на меня настучали. Меня вызвали на ковер к директору и мне сообщили, что я расист! Поздравь меня, Женя. Ай эм рэсист! Вот представь только. Я даже не знал об этом. Абсурд полный! Здесь все как у Салтыкова-Щедрина. В итоге мне пригрозили увольнением. Это к вопросу о свободе слова в Германии. Итак, я скрыл на время «расистские» посты в фейсе, ибо мне надо закончить эту чертовую учебу и найти работу и вообще, честно говоря, если совсем не лукавить, я испугался. У меня много работ, но учреждения, где работаю, – идентичны. Поэтому вполне возможно, что мне не продлят контракты и я окажусь на улице. Так вот. Я, однако, НЕ КАПИТУЛИРУЮ! Пожалуйста, не говори об этом пока никому, нигде не пиши, не называй моего имени.
И дальше – в ответ на мое вопрошание, почему он не ставит леваков на место, не отвечает жестко?:
«Я все ответил. Самое противное – они сами все понимают и… боятся. Я это понял, когда говорил с шефом. Лицемеры! Это такая игра, понимаешь, все всё знают за исключением реально фанатичной лево-зеленой ваты и играют свою роль. (…) Вот на меня наваливаются с критикой и я отвечаю вышестоящему: простите, вы в каком районе живете? Я знаю, что у него свой дом уютный в Ораниенбурге, то есть далеко от недоразвитых. А вы знаете, где я живу? В Нойклельне. В северной его части. Вы знаете. У нас так мило. Вы не хотите как-нибудь приехать к нам? Будем развивать мультикультурное сотрудничество и тд. в этом роде. В ответ сдержанная ухмылка. И он все понимает, о чем я и ВСЕ всё понимают! что значит северный Нойкельн и вообще к чему я. Что здесь полиция уже не входит в некоторые дома, потому что БОИТСЯ недоразвитых, которые тут обитают!!!!!! ПОЛИЦИЯ!»
Второе письмо пришло из Скандинавии от незнакомой френдессы:
« (…) Искренне вас поддерживаю и смотрю ваши интервью. Согласна с ситуацией по Европе. Очень больно на все это смотреть, судя по учебе в Финляндии. На улице много мусульман, праздно шатающихся, злобно смотрят. Африканцы же напиваются по выходным и бегают в беспамятстве по городу, их тошнит прямо на улице. Все это как-то не правильно. Сейчас мой левацкий сосед взял в квартиру иракца, а сам переехал к девушке. Я хотела видеть скандинавскую зиму, елочки, викингов северную культуру, а теперь вижу каждый день, простите, совсем другое. Я не против беженцев и во всем ему помогаю, чем могу. Но я не привожу свою культуру туда, я приехала потому что мне нравится скандинавская культура, их быт, философия, этика. Я ничего не имею против людей бегущих от войны. Но это здоровый взрослый парень, который просто приехал за лучшей жизнью. Так почему он не хочет интересоваться культурой страны, которую выбрал. Если бы я хотела видеть мусульманскую культуру вокруг себя, я бы поехала в Ирак. Они должны уважать желание других людей жить именно в скандинавской культуре, если сами приехали в Скандинавию, по-моему, это нормально».
Затем – в ответ на мой комментарий о самоубийственной глупости леваков:
«Да, он действительно или тупой, или они все зомбированы и боятся что-то сказать, но этого иракца привела сотрудник соцслужбы, сама из Ирака, его на работу зачислили для галочки, я не могу устроиться, т.к. визы еще нет студенческой, а он уже может, а парень коучсерфер, принимает … дома. Никогда раньше этого не было у него, останавливаюсь с 2014 года, он еще за него и просит, чтобы я и сигарет бедному (имя пропускаю – прим Е.П.) привезла, хотя этот иракец не отдал ему деньги за прежние, и укатил в другой город на праздники, так этот финн хочет ему купить на свои еще!! наивность высшей степени, они наверно там как в инкубаторе живут и другой жизни не знают. Более того меня пытались изнасиловать два сомалийца в лифте, на пароме Турку – Стокгольм, так эти сомалийцы еще и возмущались и обзывали меня, что у меня бедные уродские сапоги, кому я нужна, а сотруднице парома шведке нахамили в манере с высока как будто она им рабыня, что она обязана показать им их каюты, т.к. она сказала: ребята вы должны занять cвои каюты, на вас и так уже много жалоб от пассажиров. А она такая маленькая, а они 2 бугая, да еще и с женами и семьями оказывается. Ну, я и рассвирепела, что они на нее наезжают, сдала их полицию. После чего от меня американец отфрендился, когда я написала в посте что на меня 2 ….. пытались напасть в лифте».
Ответ на мой вопрос, почему она это пишет мне в личку, а не на своей странице или вообще в блоге, в прессе:
«Ох, если я все это напишу, меня выкинут из универа, а друзья финны и шведы отфрендятся, как уже сделал американец, тот что за Хиллари, учился в MIT в Бостоне. Только он-то просто знакомый, а эти еще в универ настучат, перестанут общаться. Один раз уже рассказала финну на вечеринке про случай на пароме, так он бежал от меня, хотя вначале сам спрашивал. Я рассказала, как шведская полиция ничего не сделала и сами интересовались, а как у вас в России к мигрантам относятся, уважают ли полицию? мол у нас никто нас не уважает и не боится. Могут легко на улице задеть и посмеяться. Это мой швед полицейский мне говорил, который с парома провожал до города. Так вот финн все послушал, похлопал по плечу и ретировался, как будто меня и не было. Там все рот на замке держат, улыбаются, молчат, политика считается неуместным для обсуждения. Если полицейский в Швеции что-то скажет, мигранты на него встречный иск могут подать. Недавно финского политика оштрафовали просто за высказывание в сети, что …. хорошо бы уехать домой. А у меня таких денег нет и доучиться надо. Придется менять коучсерфера, а этот пусть со своим иракцем остается. Я не могу работать там, на банковский счет для студ визы нужно положить 6720 евро для жителей non EU и тысячу еще на оформление визы и страховки. А этот уже работает вовсю, их пристраивают, они и бесплатно учиться могут, как сыр в масле. А я там никто, все должна своими силами и платить по полной. Они ущемленные считаются, а я нет».
Комментарии – излишни…
avatar
Белов
Admin

Сообщения : 994
Репутация : 371
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения