Сакральный смысл культуры Думрец

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сакральный смысл культуры Думрец

Сообщение  Думрец в Сб Май 28, 2011 10:32 pm

Сакральный смысл культуры Думрец
Для простого смертного само название «культура» ничего не говорит, ибо в официальных философских энциклопедических словарях, и не только наших, но и западных, почему-то делается ссылка на специально выхолощенное, якобы латинского происхождения, значение этого слова, в переводе означающее «отшлифованный, обработанный», а не на родное древнегреческое. И тут же предлагается современная трактовка этого понятия, определяющая культуру как совокупность материальных и духовных ценностей, созданных человеческим обществом.
Эта научная абракадабра призвана сразу сориентировать наши мозги в нужную для власть имущих сторону, и однозначно убедить в прогрессивной святости всех достижений Человечества на его социально-экономическом пути. Ведь не случайно в ней отсутствует Главное – КРИТЕРИЙ человеческих ЦЕННОСТЕЙ, его ИСХОДНАЯ ТОЧКА и НАПРАВЛЕНИЕ ОТСЧЁТА.
Поэтому вершиной достижений «человеческой культуры» в наш просвещённый век стало: создание атомной и водородной бомбы, экологическая планетарная война с природой, геноцид сильных мира сего против отдельных народов.
Прошу обратить особое внимание на это завидное единодушие в единомыслии понимания Сути культуры идейными противниками обеих школ – идеалистической и материалистической.

Из анализа древнегреческого слова КУЛЬТУРА вытекает:
«культ» – почитание, преклонение; «Ур» – Небесный, Божественный огонь.
Родственные слова: «Уран» – означает в древнегреческой мифологии «Бог неба», и «Урания» – одна из девяти муз, покровительница Астрологии.
Таким образом,
КУЛЬТУРА – ЭТО ПОЧИТАНИЕ ИЛИ КУЛЬТ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ.
Но в представлении всех народов под БОЖЕСТВЕННЫМ ОГНЁМ всегда понимались ВЫСШИЕ ДУХОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ человека, ниспосланные Богом только достойным – святым людям. Свою благодать этим людям Бог изливает в виде божественных откровений и знаний, которые народ называет СОКРОВЕННЫМИ.
Некогда эти знания лежали в основе всех религий мира. Народная память приписывает им необыкновенную Божественную силу, противостоять которой не может НИКТО и НИЧТО на свете. Их закрытость для непосвящённых народ объясняет желанием Бога не допустить к овладению этой могучей силой духовно низких людей, способных нанести непоправимый вред Природе и Человеку.
Не буду скрывать, что хотя я и не претендую на обладание Божественным откровением, всё же имею некоторое знакомство с Сокровенными Знаниями. Поэтому могу засвидетельствовать, что образная характеристика этих Знаний, данная народной памятью, в целом довольно правдиво передаёт их суть.
В отличие от обыкновенных эмпирических знаний, лежащих в основе нашей современной жизни, Сокровенные Знания являются обобщённым результатом эволюции Человеческого Духа лучших представителей предшествующих нам цивилизаций и рас. Поэтому истинное название Сокровенных Знаний – ДУХОВНЫЕ Знания.

Исходя из вышесказанного приходим к следующему выводу:
Изначальное понятие Культура означало поклонение Духовным Знаниям, то есть отведение им, а значит Духовному, а не Материальному началу, ведущей роли в эволюции всего Человеческого Бытия.
Вот, оказывается, почему в эпоху расцвета махрового материализма нельзя давать простому народу истинного значения слова Культура.

В концентрированном виде Духовные Знания представляют собой ДИНАМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ВСЕОБЩИХ КАНОНОВ ПРИРОДЫ, действующих в нашем Мироздании.
Эта Система Знаний является ЕДИНСТВЕННЫМ НАСЛЕДСТВОМ, которое передаётся Адептами Духа от одной цивилизации другой в символически зашифрованном виде.
Сила этих Знаний огромна. Чтобы косвенно оценить их возможности достаточно узнать, что все “достижения” современной науки и техники базируются лишь на извращённых осколках этих Знаний.
Поэтому ключи от этой системы передаче по наследству не подлежат. Право на их использование каждый получает у Природы сам – по мере своего продвижения по восходящей лестнице Духовной эволюции. Более конкретно:
УРОВЕНЬ СОКРОВЕННЫХ ЗНАНИЙ человека, а следовательно, его ДУХОВНАЯ СИЛА растёт по мере роста его ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед Миром за ПРИМЕНЕНИЕ этих Знаний.
Нарушение этого Закона дающим Знания и берущим их ведёт к Духовной деградации обоих и, в конечном счёте, приводит к физической гибели не только их, но и той части ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ответственность за Бытие которой была возложена на них соответствующим уровнем Сокровенных Знаний.
Эта первая АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, которую я имею право сообщить, является Основным Законом действительного Познания Мира.
Поскольку она требует полной самоотдачи в совершенствовании своей человеческой природы, то этот тяжкий труд в работе над собой постоянно вызывает бешеную злобу всех ФАРИСЕЕВ Человеческого Духа, которые хотят не только безнаказанно помыкать Законами Природы, но и предписывать ей новые, порождённые их гипертрофированной Самостью законы.

Хранителями Сокровенных Знаний во все времена у людей были две группы духовных НАСТАВНИКОВ.
Первая – это официальные служители культа, исповедующие родовое, племенное и национальное мировоззрение, – шаманы, жрецы, священники. В их обязанности входило следить за дозировкой этих знаний при передаче их в народные массы и регулировать её, постоянно гармонизируя жизнь людей в соответствии с изменяющимися условиями той среды, в которой они жили.
Вторую группу составляли свободные мыслители – народные пророки, мудрецы, святые люди. Они часто не соглашались с официальной дозировкой Сокровенных Знаний, отпущенных народу, и пытались либо увеличить, либо ограничить её.
Поэтому уровень Сокровенных Знаний, находящихся в обращении в повседневной жизни народа, определял его действительный Духовный Уровень, его Культуру и Мировоззрение.
Вот почему, когда хотят Духовно кастрировать народ, в первую очередь физически уничтожают его ДУХОВНЫХ НАСТАВНИКОВ, их ХРАМЫ, СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ и РЕЛИКВИИ проповедуемых ими учений.

avatar
Думрец
Пользователь

Сообщения : 15
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения