И.В.Давиденко Санскрит по-русски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

И.В.Давиденко Санскрит по-русски

Сообщение  Белов в Ср Сен 20, 2017 12:54 am

(фрагмент)
 

В гранитных горах Земли довольно часто встречаются своеобразные кварцполевошпатовые срастания. Их называют ГРАФИЧЕСКИМИ или ПЕГМАТИТОВЫМИ структурами, ЕВРЕЙСКИМ КАМНЕМ, ПИСЬМЕННЫМ ГРАНИТОМ... В этих структурах, в ИХТИОГЛИПТАХ КВАРЦА, грамотные люди опознают германские и древнетюркские руны, начертания букв клинописи, арабского алфавита, древнееврейского, армянского, финикийского, этрусского и иного письма. Не исключено, что именно это и вдохновило авторов Ветхого Завета (Исход.31:18):

«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, на которых НАПИСАНО БЫЛО ПЕРСТОМ БОЖИИМ».

Достаточно наблюдательный человек легко обнаружит среди природных ПИСЬМЕННЫХ СТРУКТУР очертания, напоминающие и буквы САНСКРИТА, в том числе и с характерными для САНСКРИТА надчёркиваниями (символ СПИНЫ СВЯЩЕННОЙ для индуса КОРОВЫ, no H.H. Вашкевичу). Главное: из элементов ПРИРОДНОЙ ГРАФИКИ можно собрать почти все буквы ГРАФИКИ или САНСКРИТСКОЙ азбуки ДЕВАНАГАРИ.

И главное в том, что люди находили ПРИРОДНЫЕ, то есть БОЖЕСТВЕННЫЕ, нерукотворные ПИСЬМЕНА, по их образу и подобию изобретали свои алфавиты. Не исключено, что очагами письменности и становились местности, где находятся гранитные породы с графическими структурами. А места такие известны наперечёт. Особенно много таких особых мест на территории России. На Терском берегу Кольского полуострова прибрежные скалы сложены кварц-полевошпатовыми пегматитами. И по берегам Чупинской губы такая же скальная красота. И в глубинке Карелии. И на скалах самой западной нашей пограничной ГУБЫ - Долгой ЩЕЛИ - мощнейшие, в 5-8 метров, ГРАФИЧЕСКИЕ ПЕГМАТИТЫ - скрижали Моисеевы. Читай, не хочу!

И на Украине, и среди железных руд Курской магнитной аномалии, и на Урале, в Казахстане, на Алтае, на Енисейском кряже, на реке Бирюсе и на реке Маме, и на реке Завитой в Забайкалье, и на Малом Хингане, и в Приморье, и в Западном Китае, и в Северной Америке, и в Африке, и в Австралии, и на Мадагаскаре... Всех мест не перечесть.

Как тут не задуматься и не попробовать повторить таинственные знаки? И повторяли! И запоминали! И чертили по памяти. Создавая понятия. Осмысливая понятия. Наполняя смыслом слова. Словами излагали план дела. И делали дело. И была мера. И создавалась традиция поведения человека или характер народа. И называли многие реки и горы на санскрите. Всю Евразию покрыли санскритом!

Сегодня на Земле около тысячи народов. Новых народов нет! Народы только вымирают... Сегодня на Земле около шести тысяч языков. Новых языков нет! Языки только отмирают...

Поразмышляем о сходстве двух языков-братьев (по Н.Р. Гусевой): русского и санскрита.

Моей маме, Александре Федоровне, посвящаю...

Моему читателю

Надеюсь, что мой читатель извинит автора, - книга не детектив, хотя кое-какая интрига просматривается.

Надеюсь также, что мой читатель поразмышляет вместе с автором о единстве раздробленного на мелкие части человечества. Ибо сказано: распадаются семьи, государства дробятся. От недоброго семени подозренья родятся. И надежные други словно канули в нетях. Квадратурою круга бредят умные дети!

Живём во времена дисперсии. Но будет и время интеграции. Должно быть!

Внуки станут собирать камни.

Моих читателей я знаю. Они ждут моей книги.

Моя мама Александра Федоровна. Строгий судия. Всегда ждала. Жила и читала. Читала и жила. 94 года.

Мои земляки по Северу, никак не ожидавшие моего поворота в творчестве, перестраиваются и уже советуют автору поездить по миру, самому поглядеть на древние свидетельства истории. Увы, Павел Михайлович, лет уже много, а денег мало, будем читать других и фантазировать.

Академик А. Т. Фоменко заставил автора переработать санскритско-русский словник, усилить доказательную базу.

В далеком сибирском селе Старый Ботогол Л.И.Зезюлькин размышляет об истинной истории Руси. Надеюсь, моя книга ему в чём-то поможет.

Еще дальше, в Приморье, трудно живут Олег и Донара Фе-дорченко. Там же творит шахматно-шашечные композиции Виталий Журавлев...

Потенциальных читателей немало. Ручейки безымянные образуют реки. Но и одинокие родники нужны. Источники. Не иссякли бы, жили бы подольше, сколько Бог положил. Жизнь человеческая подобна путешествию то от истока реки к устью, где легко раствориться в море житейском, то от устья к истоку. Никто не знает, какой путь нужнее для человечества.

Моего потенциального читателя я приглашаю разделить чувство Альберта Эйнштейна: «...чувство восхищения и благоговения, но относящееся не к человеку, а к загадочной гармонии природы, которая нас породила... человеческий разум должен свободно строить формы, прежде чем подтвердится их действительное существование».

Отсюда и жанр предлагаемой книги: ИСТОРИКО-ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ.

Надеюсь, мой читатель пойдет дальше...

Профессор,
доктор геолого-минералогических наук
Игорь Давиденко

ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

Тираж книги «Санскрит по-русски» (М.: Русский Двор, 2000) оказался чрезвычайно мал. Книга разошлась. Отзывы, достигшие ушей автора, были благоприятными. Издатели предложили переиздание.

В последнее время автор активно сотрудничает с проектом «Новая хронология». А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский, Я.А.Кеслер, Г.К.Каспаров, К.Ш.Каспарова, А.В.Подойницын, В.В.Бандуркин великодушно тратили своё время на беседы по теме. Товарищеские дискуссии с практиками-филологами Военного института иностранных языков также внесли некоторые коррективы в авторскую позицию. Принципиально важен принцип СЕМАНТИЧЕСКОЙ ПЛАЗМЫ, предложенный Н.Н.Вашкевичем, издавшим интересные книги «За семью печатями» (М., 1994) и «Утраченная мудрость или Что в имени тебе твоём» (М., 1996). Не гипотетический ПРАЯЗЫК, а живое многоязычное силовое поле Земли должны постигать мы.

Можно говорить и о «словесном эфире планеты», из которого ВЫЧЕРПЫВАЮТСЯ ЯЗЫКИ. Прежде чем назвать ПРЕДМЕТ или ЯВЛЕНИЕ, люди очень долго всесторонне их изучают, встраивают в мифы и былины, в пословицы и поговорки. Связи между тысячами земных языков определяются не только общением разных народов. НООСФЕРА Земли издавна имеет информационно-словесную природную систему. В 2000 году исполнилось 200 лет Первого издания «Слова о полку Игореве». И оказывается, что за истекшие годы в тексте «Слова...» остаются нерасшифрованными СЛОВА САНСКРИТСКОГО ГЕНЕЗИСА (ТЕЛЕГЫ полунощы, ЖИВЫМИ ШЕРЕШИРЫ, мечи ХАРАЛУЖНЫЕ). Санскрит позволяет сделать такую расшифровку.

Подвигло автора к этому получение в дар от С.В.Янц редкого издания Воронежского госуниверситета «Слово о полку Игореве в рукописном комментарии и судьбе анонимного исследователя XIX века», тиражом в 300 экземпляров отметившего 200-летие издания 1800 года (имевшего тираж 1200 экз.). Печально, что некому спонсировать больший тираж красивой книги.

Видно, немногие поняли, что история гораздо точнее отражена СЛОВОМ, а не материальными свидетельствами, которые датируются неверно. Отнесли же к XI веку СТАЛЬНУЮ хорошо разведённую ПИЛУ-НОЖОВКУ премудрые копатели Великого Новгорода!

Наличие однокоренных и близкосмысловых слов в русском, арабском, иранском и индийских языках определяет пространство, ареал русского словесного символизма. Если РОССИЯ = РАСЕЯ = РА + СЕЯ = СОЛНЦЕ + ЗЕМЛЯ, то по Н.Н.Вашкевичу слово РА символизирует первородство и протоединство Русского и Арабского языков в ноосферной «семантической плазме» или в словесном ноосферном эфире Земли.

Как известно, человечество изобрело и давно опробует написание и чтение слов СЛЕВА-НАПРАВО, СПРАВА-НАЛЕВО, СВЕРХУ-ВНИЗ и использует РАЗНЫЕ орудия письма (тростник, гусиное перо, кисточку и прочее), различаясь и этим, пока не явилась интернациональная ШАРИКОВАЯ РУЧКА, избавившая миллионы школяров от трудностей чистописания. И нет смысла гордиться почерком в эпоху ИНТЕРНЕТА, уравнявшего буквы в строке. Убеждённые КАЛЛИГРАФЫ-ручнисты остаются пока на Востоке.

Хочется верить, что глобальное усреднение индивидуальностей не затронет глубин внутреннего мира человеческой личности генетически ориентированной на познание окружающего мира, в том числе на чтение и сочинение книг. И не только на английском языке.

Главное, что тревожит автора: не заменили бы дети наших внуков прекрасное слово «ПОЧЕМУ?» усечённым «ПОЧЁМ?»

Автор выражает признательность Издателям.

Игорь Давиденко

ОПРАВДАНИЕ ЗАМЫСЛА

Нет пути назад. Уходит время...
Бормочу случайные слова:
искренность порыва... важность темы...
Поздно заклинать и призывать.

Я вхожу, как в брошенную штольню,
фонарём высвечивая прах...
Может, эта тема и достойна
более умелого пера,

более уверенного взлёта
и таланта к выраженью чувств...
Но пускай иное скажет кто-то.
Я сказать по-своему хочу!

Я вхожу в забой. И вот последним
тает отзвук собственных шагов...
Здесь мой старт. Отсюда выйти следует
к миру звёзд, лесов и облаков.

Я гашу фонарь. И вот мгновенно
станет всё - единственным, одним.
Словно в бездне, на краю Вселенной,
где уже и звёзды не видны.

Тишина. Вокруг планета дремлет,
заживляя трещины коры...
В этом путешествии во времени
выйти к свету - правило игры.

Мне идти до выхода из штольни
без огня, наощупь, не спеша...
И платить неотвратимой болью
за любой неосторожный шаг...

А потом идти на звон капели.
И спешить на трели ручейков.
И бежать на свет, заметный еле.
Выйти! И на травы пасть ничком.

Я вернусь к снегам и водопадам.
Будет Солнце мне слепить глаза!
Только б рассказать всё так как надо...
Как никто не сможет рассказать.

Содержание

САНСКРИТ ПО-РУССКИ
Историко-филологическая Фантазия........................................1
Моему Читателю.........................................................................3
Предисловие Ко Второму Изданию..........................................5
Оправдание Замысла...................................................................7
СОКРОВИЩА САНСКРИТА....................................................9
Открытие санскрита...................................................................11
Графика.......................................................................................12
Мнение доктора санскритологии..............................................16
Истоки творчества......................................................................17
Страны света в «книге велеса»..................................................18
Збручский идол и герб республики индии...............................20
Древние арии в арктике..............................................................22
Образы вселенной.......................................................................24
Материальные начала.................................................................26
Нематериальное...........................................................................28
Украшения, драгоценные металлы,камни-самоцветы
на страницах шримад бхагаватам..............................................30
ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ САНСКРИТ.........................................33
Девять качеств цивилизованного человека..............,................35
Потребность в чтении заложена в людях от природы.............42
Гуны природы..............................................................................44
Век чумы.......................................................................................51
Прикосновение к ведам...............................................................54
СамосоЗнание...............................................................................56
Путь к богу....................................................................................57
Причины стремлений...................................................................61
Ядерное оружие............................................................................63
Ядерное оружие в мире................................................................65
Стрелковое оружие убивает человечество.................................67
Преступление без покаяния.........................................................68
Предсказание стихийных бедствий............................................71
Воды священных рек....................................................................74
Коровьи ворота.............................................................................75
Реки России...................................................................................77
На пути к единству мира..............................................................86
Трагические варианты для России..............................................90
Постулаты экономической безопасности государства.............96
Русская идея.................................................................................100
Возможно ли русское технологическое чудо?.........................103
Крушение гуманизма..................................................................104
Чипизация человечества идет....................................................109
Спектр человеческих интересов................................................120
Спектр человеческих интересов и матрица
человеческих конфликтов по П.Г. Кузнецову..........................121
ДОКТОР БАЛБИР ГОВОРИЛ...................................................129
САНСКРИТСКО-РУССКИИ СЛОВНИК.................................187
От составителя.............................................................................189
Цитаты из учебника в. А. Кочергиной......................................190
Дифирамб Наталье Романовне Гусевой,
доктору исторических наук........................................................193
Слово — инструмент познания мира........................................194
Город, поселение, укрепление, селитьба в разных языках.....195
Церковь в разных языках...........................................................195
Человек........................................................................................196
Цель человечества — единый язык..........................................202
Вандалы.......................................................................................206
В начале было слово... (Бе слово).............................................212
Украинско-португальско-русский словарик............................215
Санскритско-русский словник содержательных
соответствий и созвучий............................................................216
Послесловие................................................................................269





(далее см. https://yadi.sk/i/nzf8koJF3N4K3j  )
avatar
Белов
Admin

Сообщения : 1040
Репутация : 389
Дата регистрации : 2011-01-30
Откуда : Москва

http://mirovid.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения