ЧАСОСЛОВ Планетарные часы

Перейти вниз

ЧАСОСЛОВ  Планетарные часы Empty ЧАСОСЛОВ Планетарные часы

Сообщение  В.П.Николаев в Пт Окт 11, 2019 2:05 am

Соответствие дней и часов планетам основано на древней халдейской астрологической системе порядка планет. Вот эта последовательность: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна.
Халдейские мудрецы учитывали относительную орбитальную скорость планет. В гелиоцентрической системе эта последовательность также указывает и на относительное расстояние планет от центра их орбит, иначе говоря, на расстояние планет от Солнца. Планетарные часы использовались халдеями для того, чтобы делить время суток на часы. Каждый планетарный час того или иного планетарного дня управляется определенной планетой.
Планета, которая управляет днем, управляет и первым часом этого дня и дает ему свое имя. Например, первым часом в воскресенье, который является днем Солнца, управляет Солнце. Первый час понедельника, который является днем Луны, управляется Луной и так далее.
Для того, чтобы вычислить планетарные часы, нужно знать соответствие планет дням недели или планетарные дни.

Планетарные дни

День Планета, управляющая днем Свойства дня
Понедельник Луна Женственность, эмоции, секреты, дела, связанные с женщинами
Вторник Марс Энтузиазм, энергия, страсть, соревнование, дела, требующие определенности
Среда Меркурий Общение, письма, коммуникации, дела, связанные с соседями, братьями и сестрами
Четверг Юпитер Увеличение, удача, азартные игры, благотворительность, дальние путешествия
Пятница Венера Любовь, роскошь, красота, украшения, творчество, удовольствия
Суббота Сатурн Долгосрочные дела, карьера, инвестиции, недвижимость, учреждения
Воскресенье Солнце Успех, радость, счастье, достижение цели

Планетарные часы
Планетарные часы не совпадают с привычными для нас часами по шестьдесят минут. Как рассчитать планетарные часы?
День делится на два периода: дневное и ночное время. Часы от восхода Солнца до заката считаются дневными, а часы от заката до восхода Солнца на следующий день считаются ночными. Затем эти два периода делятся на двенадцать равных по длине часов, которые и образуют планетарные часы.
Планетарные часы дня и планетарные часы ночи всегда разной длины, за исключением дней равноденствий, когда день и ночь равны. Рассчитать планетарные часы помогут таблицы:

Дневные планетарные часы

ЧАСОСЛОВ  Планетарные часы So_ao14



Ночные планетарные часы

ЧАСОСЛОВ  Планетарные часы O_ao10



Часы Солнца — это время прилива энергии, часы творчества и проявления индивидуальности, активного начала.

Часы Венеры — существенно отличаются, это часы оформления, когда эмоции приобретают форму и преобразуются в чувства. Это время, благоприятное для самооценки и переоценки ценностей, а также для отдыха и переключения внимания. Также это и часы любви.

Часы Меркурия благоприятствуют для контактов, обмена информации, даже телефон звонит чаще в эти часы. В это время приходят в голову разные интересные идеи, происходит логическая обработка и синтез накопленной информации.

Часы Луны — весьма эмоционально насыщены, поэтому часто в это время меняется настроение. Это часы высокой эмоциональной восприимчивости и отзывчивости, в результате чего мы становимся более податливыми на внешнее влияние. Следует это учитывать и не поддаваться капризам, унынию.

Часы Сатурна — это часы концентрации и уединения, но также и часы печали, тоски и размышлений. Считаются неблагоприятными для каких-либо дел. Рекомендуется в этот момент остановиться и подумать о делаемом.

B Часы Юпитера закладываются общественные тенденции и явления, связанные с проявлением общественной деятельности и социальными амбициями, так как в это время мы более всего настроены на общие интересы. Эти часы, связанные с восприятием законов, нравственности и религии, считаются активными.
Критическими наряду с часами Сатурна являются

Часы Марса, которые отмечаются множеством конфликтов. В эти часы происходит множество, если не большинство семейных ссор и скандалов. Это время слишком большого напряжения начала войн и очень часто время катастроф.

Итак, можно заключить, что в цикле три часа являются активными, три — критическими и один как бы для отдыха. Нетрудно заметить, что в разные дни недели эти часы приходятся на разное время, и что в сутках преобладают часы, под управлением соответствующей планеты
В.П.Николаев
В.П.Николаев
Пользователь

Сообщения : 241
Репутация : 246
Дата регистрации : 2016-03-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения