ЖИЗНЬ и МироВоззрение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пробуждение Русского народного Само-сознания – Мировоззрения и Языка

Перейти вниз

Пробуждение Русского народного Само-сознания – Мировоззрения и Языка Empty Пробуждение Русского народного Само-сознания – Мировоззрения и Языка

Сообщение  Корнеев В.П. Ср Авг 17, 2022 1:11 am

Последние десятилетия в России наблюдается всё возрастающий и достаточно массовый интерес к своим Родовым корням, истокам и основам народной культуры, что по сути является признаком пробуждения национального (народного) самосознания.
И прежде всего это касается ведущего, коренного народа – Русских. Создаются фольклорные коллективы, общины, изучающие и возрождающие Древне-Русские народные (дохристианские) традиции и обряды, быт, нравы, а главное - исконное Миропонимание и Язык наших далёких Пращуров.
 
Каковы наиболее глубинные причины этого всё набирающего силу и широту процесса?
Каков Сокровенный смысл по-настоящему значимых и наиболее важных связанных с ним понятий: Русский, Религия, Вера, Православие, Язычество?
 
Над познанием Правильной сути перечисленных понятий мыслители ТЩЕТНО бьются уже многие века, потому что используемая ими для этого МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ ОСНОВА не даёт возможности даже приблизиться к правильному пониманию Русскости.
 
Цель данной работы – обозначить Сакральный подход к познанию Мира, своего Народа и себя в Нём путём знакомства с элементами Сокровенных Знаний и фактов, которые должны стать пищей для пытливого ума читателя, чтобы он самостоятельно оценил значимость прочитанного.
 
 
Возраст и периодизация Русской истории
 
Ответ на вопрос о длительности нашей истории напрямую связан с объёмом Сокровенных знаний (у обсуждающих его) и вытекающих из него Пространственно-Временных границ рассмотрения вопроса. И хотя есть авторы, обозначающие периоды в сотни тысяч и даже миллионы лет, ограничимся необходимым и достаточным для грамотного и доступного многим рассмотрения – минимально возможным периодом в 5 Астрологических эпох (5х2160лет).
На первом уровне формирования правильного представления о Планетарной истории земных людей достаточно за точку отсчёта взять дату т.н. Сотворения Мира.
 
С чем связана дата Сотворения Мира?
Помимо того, что существует сквозной счёт Эпохального времени пребывания на нашей планете людской формы жизни (т.н. Земного человечества)  по мере смены Астрологических эпох в Эпохальном цикле прецессии Земной оси (вокруг оси Эклиптики Земли), есть и периодические переломные моменты, когда начинался новый отсчёт Земной (в т.ч. и людской) истории после очередной Планетарной катастрофы.
Когда после Всемирного Потопа оставшаяся на Земле часть т.н. человечества перешла на новый виток Планетарного развития, Духовные Наставники, занимающиеся летоисчислением, определили это событие как Сотворение Мира и положили его дату в качестве точки отсчёта.
 
По Вселенским Канонам любой глобальный исторический процесс распадается (как минимум) на 4 периода, названных во многих мифологиях – Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный века. Соответствующие периоды есть и у нашей истории.


1. от Сотворения Мира до конца середины т.н. Эпохи Рыб (шестьдесят пять веков) – РУССКИЙ НАРОДНЫЙ (ЯЗЫЧЕСКИЙ) ПЕРИОД, в который Духовной основой была исконная родная Религия Русов – ПРАВОСЛАВИЕ.


2. от т.н. Крещения Руси (по официальной истории – 10 век н.э.) до 1917 года (почти десять веков) – ХРИСТИАНСКИЙ ПЕРИОД, в который Духовной основой стала привнесённая извне византийская орто-доксия (в переводе – прямо-мнение) – иноземное Духовное Вероучение, обычно именуемое «православным Христианством».


3. СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД – от 1917 года до, так называемой, Перестройки (около 70 лет), когда Духовной (мировоззренческой и идеологической) основой стало иноземное Материалистическое Вероучение – Марксизм-ленинизм (научный коммунизм).


4. период, так называемых, перестройки и Реформ – пост-советский или ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД вхождения в «цивилизованное мировое сообщество», когда отсутствует официально провозглашенная идеология, но практически главенствует Культ Золотого Тельца.
Корнеев В.П.
Корнеев В.П.
Пользователь

Сообщения : 109
Репутация : 88
Дата регистрации : 2017-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пробуждение Русского народного Само-сознания – Мировоззрения и Языка Empty Кто мы – Русы или Славяне?

Сообщение  Корнеев В.П. Сб Авг 20, 2022 1:24 am

Сокровенные (вечные) и со-Временные научные (теистические и атеистические) знания последних веков – антиподы, не совместимые друг с другом в своей Мировоззренческой основе. Поэтому выводы, которые следуют из них по отношению к одному и тому же вопросу, как правило, бывают прямо противоположными. Вот пример.
Со-временные научные знания утверждают, что т.н. русский этнос образовался и сформировался в первом тысячелетии новой эры в основном из восточной ветви славянского населения. То есть Русские (Русы) – это потомки восточных славян , а значит из Восточно-славянского МОРЯ вытек Русский РУЧЕЙ, ставший впоследствии Рекой).
 
В Системе Сокровенных Знаний, которые хранили много тысячелетий Духовные Наставники Русичей, всё иначе – с точностью, как говорится, до наоборот! На Земле на протяжении всего времени существования земного человечества (в том числе и от Сотворения Мира) присутствует коренной народ – Русы, проживающие на отведённой им Небесными Родителями (Ураном и Уранией) Земле с названьем кратким – Русь.
 
Само слово РУСЬ означает БЕЛЫЙ СВЕТ, что зафиксировал и хранил в себе столетиями Великий Русский Язык. Это святое слово ещё совсем недавно было в обиходе языкового общения Русского Народа, о чём сообщает Владимир Иванович Даль в своём Толковом словаре.
Значит Русы – это люди Белого Света, Белосветный Народ.
 
А СЛОВянами (славянами) становились те из Русичей, что уходили в дальние края, смешивались своей Кровью и Плотью с местным инородным населением, но при этом свято хранили свой Живой Русский Язык, своё дивное Русское СЛОВО, почему, собственно, и назывались славянами (СЛОВянами).
Иерархическая взаимосвязь Русскости и Славянства была известна ещё во времена А.С. Пушкина, который зафиксировал её в чеканных стихотворных строчках:
 
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
 
Конечно, в мутной Духовной воде различных (духовных и материалистических) Мировоззрений прошедшей двухтысячелетней Эпохи нарастающего Без-Умия и Без-Нравия (безнравственности) в качестве Духовных диверсий меняли местами Верх с Низом, Правое с Левым, Причину со Следствием, но в Естественной Жизни Живой Природы всё остаётся на своих местах – БОЖЕСТВЕННО-ПРИРОДНАЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ не меняется и только с ЕЁ помощью (а не с помощью МУДрых людских Книг) можно навести Правильный Порядок в своей Душе (в Чувствах и Мыслях), превращённой Мировой системой воспитания и образования в Авгиевы конюшни Духовных нечистот.
Корнеев В.П.
Корнеев В.П.
Пользователь

Сообщения : 109
Репутация : 88
Дата регистрации : 2017-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения