ЖИЗНЬ и МироВоззрение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вся наша жизнь – сплошная ошибка

Перейти вниз

Вся наша жизнь – сплошная ошибка    Empty Вся наша жизнь – сплошная ошибка

Сообщение  ИноПланетянин Ср Авг 24, 2022 11:55 pm

Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская звезда...
 
Всё гуще мрак, всё пуще горе,
Всё неминуемей беда
Взгляни, чей флаг там гибнет в море,
Проснись теперь иль никогда...
Ф.И.Тютчев
 
Сейчас все хотят знать правду о России, одну святую Правду и ничего кроме Правды! Более конкретно эту Правду формулируют в виде трёх вопросов: Что с нами случилось? Кто виноват? Что делать?
В желающих поведать миру своё «просвещённое» мнение и поучить уму-разуму погрязших во грехе сограждан у нас никогда недостатка не было, тем более сейчас – в период гласности и плюрализма мнений.
Я тоже собираюсь кое-что сказать людям. Но, в отличие от других, мною движет не зуд непризнанной гениальности и не желание высказать своё особое мнение, а необходимость вернуть миру часть знаний, некогда похищенных у него, ибо пришло время.
 
Потребность в Правде мы ощущаем с апреля 1985 года, с приходом к власти новых партийных руководителей, когда у нас в очередной раз, «неожиданно» на всё открылись глаза.
Мы уже прозревали в 1953 и в 1964 годах, но тогда нашего прозрения нам хватало года на два, а затем «всё побеждающее учение» вновь ослепляло нас.
Особенностью нынешнего прозрения является решение новых руководителей давать регулярно, а не эпизодически в официальной печати наряду с позитивной информацией о нашем общественном строе и негативную тоже.
Именно с этого момента мы с изумлением стали узнавать из официальных источников, что весь наш победоносный 70-летний путь в Светлое будущее на самом деле не так уж победоносен. И если раньше наш тусклый взгляд мог замечать во всём лишь огромные достижения социалистического строя в сравнении с 1913 годом, то теперь наше просветлённое око с «удивлением» обнаружило в нём все социальные пороки, присущие современному «загнивающему Западу»: от уникального пока ещё СПИДа и совсем не дефицитных проституции и наркомании до всеобъемлющей административно-политической мафии.
Мы также с «большим удивлением» обнаружили, что экологическая война с Природой у нас ведётся масштабнее, чем у них, что наша индустрия смерти работает не хуже, а даже лучше их и единственное, где мы ещё здорово отстаём от них – это в сферах потребления и развлечений.
Конечно, ясность взглядов, хотя и способствует, но совсем не означает прояснения в мозгах. Поэтому для выработки правильного понимания общественных процессов, а в основном, уповая на расхожую формулу, выдаваемую за народную мудрость, будто «в спорах рождается Истина», наши новые руководители разрешили высказывать на страницах печати различные точки зрения по всем жизненно важным вопросам, конечно, если они не подрывают устои правящей доктрины.
Этот «новый» метод познания жизни был официально назван ПЛЮРАЛИЗМОМ МНЕНИЙ или гласностью. Плюрализм мнений, вопреки ожиданию, но зато строго в соответствии с законами действительной гносеологии дал совершенно другой положительный результат. Хотя он ни на йоту не приблизил нас к постижению Истины, а вызвал лишь повсеместное отречение от Неё, зато он здорово обнажил всё скудоумие спорящих сторон и высветил их суть.
Вот почему сейчас всем подавай Правду.
 
На знание Истины уже мало кто претендует, от прав на неё отказались даже профессиональные идеологические проститутки. Что толку претендовать на неё, если «все истины относительны». Сколько мнений, сколько позиций – столько и Истин. Попробуй угадай, кто из их авторов станет завтра «самее». Сколько «хороших людей» страдает сегодня за своё легковерие. Но что делать, если юродствующее целомудрие уже не могут скрыть ни высокий пост, ни звание академика.
В мифическое существование Абсолютной Истины давно никто не верит. Наверное поэтому политические лидеры двух сверхдержав публично отреклись от своих прав на неё.
С Правдой оно, конечно, понятней и проще. И пусть она содержит лишь часть Истины, пусть не всегда постигается нашим Разумом, зато её достоверность всегда можно проверить не только на слух, но и зрительно и даже пощупать руками. По крайней мере хотя бы здесь мы почти гарантированы от обмана.
Бедная Истина! До какой же степени нужно довести КАСТРАЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, чтобы такое стало возможным?!
 
ПРЕБЫВАНИЕ В ПОЧТИ ПОЛНОЙ ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЕ И НИЩЕТЕ – вот главная, самая страшная Правда о России и о планете, на которой мы живём. Всё остальное – лишь её следствия.
Но кто сейчас способен воспринять эту Правду? Где вы видели, чтобы безумец публично назвал себя Безумцем? Цезарем, Наполеоном, Иисусом Христом – пожалуйста, на худой конец Гомо Сапиенсом, но Безумцем – никогда!
Именно поэтому, несмотря ни на что, мы с фанатичным упорством душевнобольного продолжаем утверждать, что Человечество медленно, но верно продвигается вперёд в направлении социально-экономического ПРОГРЕССА.
И пусть мы идём к нему дорогой мировых войн и революций, пусть впереди уже ясно обозначились контуры планетарной катастрофы, но в целом мы верно держим направление, а поэтому в нужный момент сможем вовремя переложить рули и избежать опасности. А пока, выбранный в этом направлении нашей страной путь социалистического развития по нашему «глубокому» убеждению – самый лучший в Мире. Правда, на этом тернистом и великомученическом пути мы часто совершали ошибки, иногда преступления, но всё равно «всепобеждающее учение» марксизма-ленинизма нам правильно указывало и освещало этот путь. А что касается ошибок, то раз мы идём непроторенной дорогой, значит от ошибок нас никто и ничто не гарантирует (даже всепобеждающее учение!).
И вообще: «Не ошибается тот, кто ничего не делает!», а посему мы ИМЕЕМ ПРАВО НА ОШИБКУ!
НА ИСТИНУ НЕТ, А НА ОШИБКУ – ДА!
Именно так вдохновляют сейчас крупные специалисты доморощенной философии наших новых руководителей на «Новые Великие Дела».
Так что стоит ли удивляться нашим ошибкам, если их право гарантировано?!
 
Мы ошибочно уничтожили 5 млн.человек во время братоубийственной гражданской войны (на самом деле – 15 млн.)
Мы ошибочно уничтожали крестьянство как класс.
Мы ошибочно проводили политику снятия слоёв по уничтожению цвета нации. А поэтому ошибочно не упоминаем количество жертв, пропущенных через молох сталинских концлагерей и тюрем, которые составляют 54 млн.
Мы ошибочно принесли в жертву 20 млн. жизней во время Великой Отечественной войны (на самом деле их 60 млн.)
Мы ошибочно разрушали институт семьи и церкви.
Мы ошибочно уничтожали памятники национальной культуры.
Мы ошибочно оторвали народ от земли и оставили её без хозяина. А потому ошибочно превратили 48 млн. людей в хронических алкоголиков, а 10 млн. – в дебилов.
Мы ошибочно построили каскады равнинных гидроэлектростанций на Волге и Енисее.
Мы ошибочно уничтожили вместе с Аральским морем целый некогда благодатный край и взялись за планомерное уничтожение Байкала – единственной и неповторимой природной жемчужины Земли.
Мы ошибочно отравляем воздух, воду, землю и уничтожаем: леса, реки, моря, озёра, рыбу, зверей и птиц.
Мы ошибочно выкачиваем и опустошаем недра, истощаем природные ресурсы своей страны, вывозя: уголь, руду, нефть, газ, пушнину, золото и так далее за границу.
Мы ошибочно разучились работать в жизнеутверждающей сфере: растить хлеб, детей, производить продукты питания и товары народного потребления, зато достигли большого приоритета в самой мощной индустрии – ИНДУСТРИИ СМЕРТИ!
Мы ошибочно разучились отвечать за благополучие одной шестой части планеты и стыдимся называть её Россией.
Короче, наши дела так и вопиют, что вся наша жизнь СПЛОШНАЯ ОШИБКА!
И ответ на вопрос: «Кто мы?» – однозначно напрашивается сам собой.
ИноПланетянин
ИноПланетянин
Пользователь

Сообщения : 39
Репутация : 75
Дата регистрации : 2011-11-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения