Робатень С. Восприятие центра Галактики в современной культуре.
Страница 1 из 1
Робатень С. Восприятие центра Галактики в современной культуре.
Робатень С. Восприятие центра Галактики в современной культуре. (часть 1)
Считается, что причиной современной невидимости центра Галактики с Земли являются густые облака космической пыли, которые поглощают свет Центрального Солнца нашей Галактики, которое имеет такую же мощь и яркость, как и аналогичные центры других галактик. На сегодняшний день считается, что наиболее похожей на нашу собственную галактику Млечный путь является далёкая спиральная галактика М83. Её изображение будет использоваться для дальнейшего анализа.
Для визуального сравнения яркостей галактического центра и периферийных звёзд следует учесть, что яркие точки на фотографии М83 — это звёзды, принадлежащие нашей Галактике и огромные звёздные скопления. Отдельных звёзд, принадлежащих галактике М83, на фотографии вовсе не видно, они сливаются в светлые полосы галактических ветвей.
Предположим, что невидимым для человеческих глаз центр нашей Галактики был не всегда. Следовательно, некоторое время назад жители Земли наблюдали центр Галактики собственными глазами и неизбежно изображали увиденное на предметах быта, украшениях и других атрибутах культуры, в том числе, в виде письменных знаков.
Нетрудно заметить, что наиболее заметные структурные особенности галактики М83 в виде центрального круга и четырёх дугообразных, выходящих из него ветвей, повторяются в элементах нижеизображенного шейного украшения, обнаруженного археологами во одном из курганов юга России.
Таким образом,оказывается, что данное украшение, как и другие многочисленные изображения свастики на предметах быта наших предков являются стилизованным изображением центральной зоны Галактики в том виде, как её могли наблюдать люди прошлых эпох на небосклоне невооруженным глазом.
Поскольку наши предки видели центральное светило Галактики в небе собственными глазами (а только этим обстоятельством можно объяснить повсеместное распространение на территории России изображений свастики), то у них была пища для размышлений и рассуждений, в результате которых появлялись разнообразные представления и различные имена для этого светила, в меру учености и творческой активности конкретного наблюдателя.
Современные воззрения на роль центра Галактики (Млечного пути)
Вооруженный десятиметровыми телескопами глаз современного исследователя способен и сегодня наблюдать центр нашей Галактики. При этом выявляется его крестообразная структура. Отсутствие четвёртой ветви на приведённом изображении не должно смущать читателя, поскольку речь идет о достаточно узком диапазоне излучения, 3,6 см. В видимом диапазоне картинка была бы несколько иной. Кстати, и свастики встречаются трёхлучевые на древних рисунках.
В этом отчете американский автор проведённого исследования высказывает свою полную убеждённость в том, что в центре Галактики находится «черная дыра» огромных размеров, которая засасывает в себя материальный мир безвозвратно.
Автор посвященной этому отчету статьи высказал настолько глубокие соображения, что приведу их полностью в авторской редакции.
Отвлечемся на время от физики объекта. Вдумайтесь в термин «черная дыра». Как вы считаете, насколько точно это определительное понятие отражает суть описываемого предмета? С точки зрения автора, это как раз тот случай, когда суть далека от понимания и для описания предмета взяты первые бросившиеся в глаза свойства. «Белые карлики» или «вырожденный газ» — термины похожего происхождения.
Опыт повседневной жизни подсказывает нам, что в любом общественном, историческом или социальном явлении всегда есть центр, вокруг которого оно развивается. Разрушение этого центра равносильно уничтожению всех зависящих от него элементов, а его преуспеяние, напротив, самым благотворным образом сказывается на последних. Эти почти азбучные истины человеческого опыта подсказывают нам, что такие же центры должны присутствовать и в явлениях космического порядка. Видим мы их или нет — вопрос второй. Главное, их роль.
Центральная роль Солнца, как жизнедателя Солнечной системы в буквальном смысле этого слова, осознана людьми давно. Даже раньше признания того факта, что это светило находится в геометрическом центре Солнечной системы. Теперь человечество приблизилось к познанию центрального объекта Галактики. Здесь получается как раз наоборот: с точки зрения геометрии его центральное место в Галактике было ясным с самого начала. А вот роль... Пока, увы. Ученые мало что могут сказать на этот счет. Споры идут даже о том, что было сначала, «курица или яйцо». «Сверхмассивная черная дыра» — так называем мы наш галактический центр сегодня. Интересно, как будут называть его наши потомки через несколько тысяч лет?
А.И.Дьяченко, обозреватель журнала «Звездочет»
http://www.astronet.ru/db/msg/1195170
Эти мысли настолько здравы и логичны, что удивительно будет узнать, что они совершенно противоречат современному официальному подходу, выражаемому целой когортой американских астрофизиков — нобелевских лауреатов, во главе которой стоит признанный гений Хокинг. Согласно современной науке, а под этим подразумевается именно американская наука, самая передовая и прогрессивная на сегодняшний день, центр Галактики – это ужасная черная дыра, в которую рано или поздно безвозвратно провалится весь материальный мир. Вот такие апокалипсические прогнозы.
Как опасно в наше время интересоваться свастикой.
Проблемы, которые возникают у современного человека, проявившего интерес к символическому изображению центра нашей Галактики, который, вопреки мистеру Хокингу, является Творцом и Началом нашего материального мира, а не крушением и гибелью, можно оценить из такого эпизода жизни английской королевской семьи.
Не так давно по НТВ (13.01.05) показали сюжет. Английский принц Гарри надел на вечеринку с друзьями форменную рубашку офицера Роммеля, со свастикой на рукаве.
Его фотография попала в газету Sun, и донельзя возмущенные выходкой принца корреспонденты устроили опрос англичан на улицах. Общее впечатление таково, что принца хотели затравить, как зайца.
Англичане оказались склонны допустить, что двадцатилетний принц ещё ребёнок (интересно, когда взрослеют принцы), и сам не понимает, что делает.
С другой стороны, сдержанность в выражении эмоций должна быть присуща развитому духовному обществу, которое уже нельзя увлечь на выражение сильных эмоций простым крестиком на рукаве рубашки.
Похоже, что англичане оказались ещё культурнее, чем от них в данном случае требовалось, и не поддержали раздуваемый шабаш по поводу ужасного наряда принца Гарри. Люди на улицах оценили крестик на рукаве, как крестик, а не как подрыв мировой системы духовных ценностей, чего от них ждали корреспонденты.
На сегодняшний день положение таково, что, поскольку американский Конгресс вполне может объявить интерес к свастике любого ученого несовместимым с его благонадёжностью перед Америкой со всеми вытекающими последствиями,огромное количество изображений центра нашей Галактики в виде свастик разнообразной формы и размера, найденных и находимых археологами и этнографами как в скифских курганах, на золотых славянских брактеатах [2] в Западной Европе, так и на вышивках и украшениях русских нарядов от Белого до Черного морей в эпоху от неолита вплоть до настоящего времени, считаются символом фашизма, и под этим надуманным предлогом игнорируются.
Возможные причины такого положения.
Преданность символам характеризует начальную стадию духовного развития.
Следующая стадия включает отрицание старых символов и старых богов, что и пытались продемонстрировать корреспонденты, которые выполняют многовековую Павловскую программу отрицания роли Ра, как Творца нашей Галактики, для того, чтобы один или несколько человеческих кланов могли объявить самих себя высшими богами для человечества.
Для успеха такой затеи необходимо демонстрировать свою нечеловеческую мощь и силу ума, духа, умение лечить золотуху, как древние английские короли, вызывать нужный крестьянам дождь, как православные священники, или другими способами проявлять свои выдающиеся свойства, чтобы люди признали претензии на власть обоснованными.
Есть ещё способ. Он состоит в том, что если нельзя победить противника в честном соревновании, надо соревноваться по своим собственным правилам, например, опорочить его. Именно такой путь избран сегодня боярскими кланами Америки, чтобы заместить собою Ра.
Они порочат его символы и его титулы, объявляют схематичное изображение Ра в виде свастики чем-то ужасным, совершенно запретным для культурного человека.
Смехотворный предлог этого запрета состоит в том, что в поколении наших прадедушек, более 70 лет назад один из национальных центральноевропейских вождей принял его в качестве знака отличия для своих соратников, весьма не надолго.
Масштабы запрета на изображение символа Творца нашей Галактики, размах рекламной кампании, бушующей в мировой прессе по поводу свастики, говорят о важности цели такого запрета.
Логика в основании его проста до неприличия, если бога не видно, то его и нет, и напоминать о нём не следует, изображая крестики определённой формы, а это значит, что каждый земной воротила вправе сесть на его место, имея десяток авианосцев в качестве доказательства своих прав на земную власть.
Ра – это одно из имён центрального светила нашей Галактики.
Я назвал сияющий центр Галактики, из которого вся она произошла, именем Ра, поскольку считаю, что во- первых, так его называли наши предки, когда-то давно осознавшие его главную роль в галактическом мироздании.
Во-вторых, приписывать имя Ра Солнцу, ссылаясь на древнеегипетские легенды, нет никаких оснований.
Солнце не является объектом поклонения в современных культах арийского общества, следовательно, этого не было и в реальной истории. Какому богу поклонялись митраисты, понятно из самого их названия, это был Ра, но вот имелось ли при этом ввиду Солнце, никем и нигде не доказано.
Современные египтяне, в лице многочисленных экскурсоводов по своим храмам и пирамидам вполне честно заявляют, что не имеют никакого понятия о том, кто, зачем, и когда создал эти храмы, символы и надписи.
Трактовки египетской истории и распределение египетских богов по ведомствам целиком на совести европейских ученых, начиная с эпохи Наполеона, самым главным «духовным» достижением которого перед человечеством было систематическое осквернение древних святынь, начиная со стрельбы по Сфинксу и заканчивая осквернением и подрывом Кремлёвских храмов. В дополнение к этим знаковым событиям революционные солдаты Франции не забыли погромить и собственные парижские соборы.
В результате исчезновения Ра из поля зрения земных наблюдателей, произошли многие идеологические потрясения и катастрофы, а на сегодняшний день разочарованные ученые утверждают, что в центре Галактики находится не её Творец, а погубитель.
Само изображение Ра в виде свастики находится в культурном европейском и американском обществе под моральным запретом, нарушителю которого грозят вполне реальные неприятности со стороны свободной демократической печати и не только.
Целью данной работы является демонстрация общей распространённости в современной объективной культуре представления о том, что творцом нашего земного мира является сияющий Ра, центральное светило Галактики.
Под объективной культурой подразумевается не современное состояние мыслей, теорий, мнений и представлений интеллигентов, весьма лабильное, как показал опыт 20 века, а побуквенное содержание современных русских слов, традиционно относящихся к различным явлениям, субъектам, именам, деятелям истории и религии, которые, как оказывается, относятся к одному и тому же явлению, которое находится в самом центре нашей Галактики.
Сразу оговорюсь, что принятый мною в качестве рабочего инструмента побуквенный анализ русских слов непримиримо противоречит современным филологическим воззрениям, согласно которым несущие смысл корни должны состоять только из трёх букв, а однобуквенными имеют право быть только малосмысленные суффиксы и окончания. Подробно об этом можно узнать из статьи [3].
Мне представляется нелепым такое утверждение, поскольку из него следует вывод о том, что первоначально отдельные буквы и звуки ничего не означали, и только тройки букв приобрели некоторый смысл и стали первичными древними корнями.
Уверен, что любой древний изобретатель, впервые нарисовавший букву О, сделал это осмыслено, поскольку изобразил символ небесного светила, а именно, самого Ра. Таким образом, любой письменный знак сам по себе уже несёт символический смысл, пусть даже и непонятный нам пока.
Предварительно отмечу, что две трети обычной русской и греческой священной азбуки можно увидеть прямо в изображении галактики М83.
Рукописная а и ± видна в трёх её самых ярких ветвях при минимальной доле воображения.
Само имя Ра — это изображение яркого центра с левой нижней ветвью: Б; омега, Й, и русское ф– это изображение круглого центрального светила с диаметральным баром, как показано ниже.
Таким образом, любая рукописная буква русского алфавита уже в силу своего внешнего подобия определённым элементам небесного божественного образца, не является бессмысленной, вопреки современным филологическим взглядам, а несёт некоторую информацию читателю. Когда библейский бог говорит о себе, что он есть альфа и омега, то это уже современный развёрнутый текст, в котором мы не усматриваем смысла каждой отдельной буквы.
В изначальном тексте только и были эти две священные буквы, α ω, повторяющие своим начертанием характерные особенности видимой структуры Ра, созерцая которые, древний грамотей думал о небесном боге — Творце и его величии. При этом он уже четко понимал, что его бог и создатель – это сияющее на земном небосклоне в созвездии Стрельца косматое светило, называемое иногда Свастика.
Интересно, что с развитием книжной науки древние представления не исчезают, эти альфа и омега звучат и сегодня в крике грибника Ау! и даже в священном слове высокоученого брамина Аум, в котором подчеркивается ещё родительская функция бога.
Кстати, становится понятной особенная «святость» греческого алфавита. Причина её в том, что греческие буквы своими округлыми штрихами совершенно добросовестно копируют очертания структуры центра Галактики. Кроме того, в греческом алфавите отсутствуют буквы, которые нельзя усмотреть в небесном образце.
Необходимо учесть, что любой алфавит создаётся, изменяется и развивается не сам по себе, а под управлением образованной касты священников
Именно поповский сын становился изгоем, если не знал грамоты, а не чей иной. Князь и боярин, согласно Котошихину [4], прикладывали к грамотам печати, а грамотные дьяки – руку, т.е. расписывались.
Таким образом, современные письменные знаки и особенности словосложения в рамках любого алфавита, не только русского, являются не плодом саморазвития по неким объективным законам, как принято молчаливо допускать.
В немалой степени письменные знаки являются результатом вполне субъективной длительной интеллектуальной работы духовных учителей, священников, которые ничего не делали просто, без смысла, тем более буквы, которые всегда почитались священными.
Скорее, корни из трёх букв появились уже в русле учения о троичности божества, став со временем неоспоримой безусловной данностью.
Можно предположить, что типично русские буквы Ж, Ш, Щ, демонстративно отсутствующие в латыни и греческом, являются символами троичности божества, не имевшими прямой видимой аналогии на светиле Ра. Это философское учение было разработано в России Сергием и не поддержано в Греции (на Афоне) и на Западе в полном объеме. Таким образом, возник повод для объявления латыни и греческой азбуки священными, поскольку они целиком основаны на характерных особенностях структуры центра галактики, а специфические русские буквы католической церковью отвергнуты на основании религиозных расхождений с учением о троичности, хотя соответствующие им звуки присутствуют в европейских языках.
Уважение древних к письменному слову, исключающее возможность вольностей по отношению к письменным знакам, видно из такого эпизода. А. Олеарий, был секретарём посольства голштинского герцога к царю Михаилу Федоровичу. Он оставил очень подробное описание распорядка движения посольства на царский приём. После того, как автор описал положение каждого трубача и десятков повозок с подарками в длинной колонне, возглавляемой послами, оказалось, что впереди всех шел он сам с грамотой герцога, которую нёс над головой на вытянутых руках.[5].
Таким образом, можно утверждать, что первые записи человека, придумавшего первые буквы, относились к его богу, как он его понимал, служили цели поклонения путём подражания формы букв видимым формам небесного бога.
Подражательное богослужение у различных племён и народов мира описано очень подробно Фрезером [6].
Поскольку русские буквы, как впрочем, греческие и латинские, подражают видимым особенностям структуры галактического центра, можно сделать вывод, что авторы этих букв хорошо понимали, кто есть в этом мире главный, и кому следует поклоняться. В такой постановке вопроса о возникновении человеческих культов становится понятно, что хорошо известные в этнографии культы «матери-оленихи», «матери – медведицы» и т.п. являются упрощенными вариантами богослужения для народа.
Духовная элита русского народа в неведомой древности осознала, что источником материального мира является сияющий центр Галактики, и отразила это знание в каждом штрихе наших родных букв.
Всякая религия, в том числе и советский коммунизм, содержит различные наборы постулатов для народа и для избранных, поскольку люди не равны между собой в духовном развитии и потребности в качестве духовной пищи существенно меняются в процессе этого развития.
Олень, лось, козёл становились священными животными потому, что они внешне похожи своими рогатыми головами на небесного Ра с сияющими галактическими ветвями вокруг центрального светила.
Иоанн Креститель обрядился в сырую баранью шкуру, чтобы внешне походить на Ра. Русский царь дарил соболей и, как высшую награду, шубу со своего плеча[4], потому что боярин в шубе мехом наружу больше похож на гривастого Ра, чем без оной.
Лев, а не, например, слон, потому царь зверей и символизирует собой Ра в глазах человека и помещается на множестве государственных и дворянских гербов, что у него есть грива, делающая его похожим на Ра внешне, хотя слон сильнее его.
Ниже я привожу далеко не полный список общеизвестных имён, которые, по моему мнению, изначально относятся к одному и тому же объекту Вселенной, а именно, к центральному светилу нашей Галактики Это светило в определённый исторический период наши русские предки идентифицировали, как Высший разум, творца нашего мира (Галактики), родителя всего живого, в том числе, человека.
Для выяснения смыслового содержания каждой буквы этих имён я воспользовался уже описанным ранее приёмом побуквенного чтения, который я называю русской алгеброй [7].
Основным доводом в пользу того, что все эти имена относятся к одному и тому же объекту нашей Галактики является то обстоятельство, что смысловое содержание каждого из приведённых имён оказывается похожим, основываясь на таких немногочисленных исходных понятиях, выражаемых иногда всего одной двумя русскими буквами, как «родитель»-ра, «бог» — б, «отец»- от, «мать»- м, «вышний» — с, «светило» — о, «сияющий» — д (Дий), «учитель»- ав, «небесный»- н, «господь» — г, властитель, повелитель – эль, плодородный –е, х, священный – и.(Правильнее было бы i, но она изгнана из нашего алфавита, надеюсь, временно).
По моим расчетам, угловые размеры видимого на небе Ра были не менее 10°, т.е. более, чем в 20 раз превышали видимый диаметр Солнца, так что сомнений у наблюдателя по поводу, кто на небе главный, возникнуть не могло. Кроме того, мифы и легенды народов мира вполне чётко и однозначно позиционируют бога Солнца рядом с главой соответствующего Пантеона, но не на его месте.
Литература
1. Д.И.Квеселевич. Русско-английский словарь ненормативной лексики. М. Астрель. АСТ. 2002.
2. Чудинов В.А. Языческие псевдомонеты // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11927, 30.03.2005
3. Чудинов В.А. О непрофессиональной этимологии русских слов // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11933, 01.04.2005
4. Григорий Котошихин. О России в царствование Алексея Михайловича. Сетевое издание.
5. Адам Олеарий. Описание путешествия в Московию. Пер. с нем. А.М.Ловягина.- Смоленск: Русич, 2003.-480с.,ил.
6. Д.Д. Фрезер. Золотая ветвь: Исследование магии и религии. В 2 т. М.: Терра — Книжный клуб.2001. — 528 с.
7. С. Робатень. Русская алгебра. Побуквенный смысл русских слов.\\. www.trinitas.ru
8. Житие святого великомученика Георгия и благоверной царицы Александры. М. НПС «Грань» Союза архитекторов СССР. 1990.
Считается, что причиной современной невидимости центра Галактики с Земли являются густые облака космической пыли, которые поглощают свет Центрального Солнца нашей Галактики, которое имеет такую же мощь и яркость, как и аналогичные центры других галактик. На сегодняшний день считается, что наиболее похожей на нашу собственную галактику Млечный путь является далёкая спиральная галактика М83. Её изображение будет использоваться для дальнейшего анализа.
Для визуального сравнения яркостей галактического центра и периферийных звёзд следует учесть, что яркие точки на фотографии М83 — это звёзды, принадлежащие нашей Галактике и огромные звёздные скопления. Отдельных звёзд, принадлежащих галактике М83, на фотографии вовсе не видно, они сливаются в светлые полосы галактических ветвей.
Предположим, что невидимым для человеческих глаз центр нашей Галактики был не всегда. Следовательно, некоторое время назад жители Земли наблюдали центр Галактики собственными глазами и неизбежно изображали увиденное на предметах быта, украшениях и других атрибутах культуры, в том числе, в виде письменных знаков.
Нетрудно заметить, что наиболее заметные структурные особенности галактики М83 в виде центрального круга и четырёх дугообразных, выходящих из него ветвей, повторяются в элементах нижеизображенного шейного украшения, обнаруженного археологами во одном из курганов юга России.
Таким образом,оказывается, что данное украшение, как и другие многочисленные изображения свастики на предметах быта наших предков являются стилизованным изображением центральной зоны Галактики в том виде, как её могли наблюдать люди прошлых эпох на небосклоне невооруженным глазом.
Поскольку наши предки видели центральное светило Галактики в небе собственными глазами (а только этим обстоятельством можно объяснить повсеместное распространение на территории России изображений свастики), то у них была пища для размышлений и рассуждений, в результате которых появлялись разнообразные представления и различные имена для этого светила, в меру учености и творческой активности конкретного наблюдателя.
Современные воззрения на роль центра Галактики (Млечного пути)
Вооруженный десятиметровыми телескопами глаз современного исследователя способен и сегодня наблюдать центр нашей Галактики. При этом выявляется его крестообразная структура. Отсутствие четвёртой ветви на приведённом изображении не должно смущать читателя, поскольку речь идет о достаточно узком диапазоне излучения, 3,6 см. В видимом диапазоне картинка была бы несколько иной. Кстати, и свастики встречаются трёхлучевые на древних рисунках.
В этом отчете американский автор проведённого исследования высказывает свою полную убеждённость в том, что в центре Галактики находится «черная дыра» огромных размеров, которая засасывает в себя материальный мир безвозвратно.
Автор посвященной этому отчету статьи высказал настолько глубокие соображения, что приведу их полностью в авторской редакции.
Отвлечемся на время от физики объекта. Вдумайтесь в термин «черная дыра». Как вы считаете, насколько точно это определительное понятие отражает суть описываемого предмета? С точки зрения автора, это как раз тот случай, когда суть далека от понимания и для описания предмета взяты первые бросившиеся в глаза свойства. «Белые карлики» или «вырожденный газ» — термины похожего происхождения.
Опыт повседневной жизни подсказывает нам, что в любом общественном, историческом или социальном явлении всегда есть центр, вокруг которого оно развивается. Разрушение этого центра равносильно уничтожению всех зависящих от него элементов, а его преуспеяние, напротив, самым благотворным образом сказывается на последних. Эти почти азбучные истины человеческого опыта подсказывают нам, что такие же центры должны присутствовать и в явлениях космического порядка. Видим мы их или нет — вопрос второй. Главное, их роль.
Центральная роль Солнца, как жизнедателя Солнечной системы в буквальном смысле этого слова, осознана людьми давно. Даже раньше признания того факта, что это светило находится в геометрическом центре Солнечной системы. Теперь человечество приблизилось к познанию центрального объекта Галактики. Здесь получается как раз наоборот: с точки зрения геометрии его центральное место в Галактике было ясным с самого начала. А вот роль... Пока, увы. Ученые мало что могут сказать на этот счет. Споры идут даже о том, что было сначала, «курица или яйцо». «Сверхмассивная черная дыра» — так называем мы наш галактический центр сегодня. Интересно, как будут называть его наши потомки через несколько тысяч лет?
А.И.Дьяченко, обозреватель журнала «Звездочет»
http://www.astronet.ru/db/msg/1195170
Эти мысли настолько здравы и логичны, что удивительно будет узнать, что они совершенно противоречат современному официальному подходу, выражаемому целой когортой американских астрофизиков — нобелевских лауреатов, во главе которой стоит признанный гений Хокинг. Согласно современной науке, а под этим подразумевается именно американская наука, самая передовая и прогрессивная на сегодняшний день, центр Галактики – это ужасная черная дыра, в которую рано или поздно безвозвратно провалится весь материальный мир. Вот такие апокалипсические прогнозы.
Как опасно в наше время интересоваться свастикой.
Проблемы, которые возникают у современного человека, проявившего интерес к символическому изображению центра нашей Галактики, который, вопреки мистеру Хокингу, является Творцом и Началом нашего материального мира, а не крушением и гибелью, можно оценить из такого эпизода жизни английской королевской семьи.
Не так давно по НТВ (13.01.05) показали сюжет. Английский принц Гарри надел на вечеринку с друзьями форменную рубашку офицера Роммеля, со свастикой на рукаве.
Его фотография попала в газету Sun, и донельзя возмущенные выходкой принца корреспонденты устроили опрос англичан на улицах. Общее впечатление таково, что принца хотели затравить, как зайца.
Англичане оказались склонны допустить, что двадцатилетний принц ещё ребёнок (интересно, когда взрослеют принцы), и сам не понимает, что делает.
С другой стороны, сдержанность в выражении эмоций должна быть присуща развитому духовному обществу, которое уже нельзя увлечь на выражение сильных эмоций простым крестиком на рукаве рубашки.
Похоже, что англичане оказались ещё культурнее, чем от них в данном случае требовалось, и не поддержали раздуваемый шабаш по поводу ужасного наряда принца Гарри. Люди на улицах оценили крестик на рукаве, как крестик, а не как подрыв мировой системы духовных ценностей, чего от них ждали корреспонденты.
На сегодняшний день положение таково, что, поскольку американский Конгресс вполне может объявить интерес к свастике любого ученого несовместимым с его благонадёжностью перед Америкой со всеми вытекающими последствиями,огромное количество изображений центра нашей Галактики в виде свастик разнообразной формы и размера, найденных и находимых археологами и этнографами как в скифских курганах, на золотых славянских брактеатах [2] в Западной Европе, так и на вышивках и украшениях русских нарядов от Белого до Черного морей в эпоху от неолита вплоть до настоящего времени, считаются символом фашизма, и под этим надуманным предлогом игнорируются.
Возможные причины такого положения.
Преданность символам характеризует начальную стадию духовного развития.
Следующая стадия включает отрицание старых символов и старых богов, что и пытались продемонстрировать корреспонденты, которые выполняют многовековую Павловскую программу отрицания роли Ра, как Творца нашей Галактики, для того, чтобы один или несколько человеческих кланов могли объявить самих себя высшими богами для человечества.
Для успеха такой затеи необходимо демонстрировать свою нечеловеческую мощь и силу ума, духа, умение лечить золотуху, как древние английские короли, вызывать нужный крестьянам дождь, как православные священники, или другими способами проявлять свои выдающиеся свойства, чтобы люди признали претензии на власть обоснованными.
Есть ещё способ. Он состоит в том, что если нельзя победить противника в честном соревновании, надо соревноваться по своим собственным правилам, например, опорочить его. Именно такой путь избран сегодня боярскими кланами Америки, чтобы заместить собою Ра.
Они порочат его символы и его титулы, объявляют схематичное изображение Ра в виде свастики чем-то ужасным, совершенно запретным для культурного человека.
Смехотворный предлог этого запрета состоит в том, что в поколении наших прадедушек, более 70 лет назад один из национальных центральноевропейских вождей принял его в качестве знака отличия для своих соратников, весьма не надолго.
Масштабы запрета на изображение символа Творца нашей Галактики, размах рекламной кампании, бушующей в мировой прессе по поводу свастики, говорят о важности цели такого запрета.
Логика в основании его проста до неприличия, если бога не видно, то его и нет, и напоминать о нём не следует, изображая крестики определённой формы, а это значит, что каждый земной воротила вправе сесть на его место, имея десяток авианосцев в качестве доказательства своих прав на земную власть.
Ра – это одно из имён центрального светила нашей Галактики.
Я назвал сияющий центр Галактики, из которого вся она произошла, именем Ра, поскольку считаю, что во- первых, так его называли наши предки, когда-то давно осознавшие его главную роль в галактическом мироздании.
Во-вторых, приписывать имя Ра Солнцу, ссылаясь на древнеегипетские легенды, нет никаких оснований.
Солнце не является объектом поклонения в современных культах арийского общества, следовательно, этого не было и в реальной истории. Какому богу поклонялись митраисты, понятно из самого их названия, это был Ра, но вот имелось ли при этом ввиду Солнце, никем и нигде не доказано.
Современные египтяне, в лице многочисленных экскурсоводов по своим храмам и пирамидам вполне честно заявляют, что не имеют никакого понятия о том, кто, зачем, и когда создал эти храмы, символы и надписи.
Трактовки египетской истории и распределение египетских богов по ведомствам целиком на совести европейских ученых, начиная с эпохи Наполеона, самым главным «духовным» достижением которого перед человечеством было систематическое осквернение древних святынь, начиная со стрельбы по Сфинксу и заканчивая осквернением и подрывом Кремлёвских храмов. В дополнение к этим знаковым событиям революционные солдаты Франции не забыли погромить и собственные парижские соборы.
В результате исчезновения Ра из поля зрения земных наблюдателей, произошли многие идеологические потрясения и катастрофы, а на сегодняшний день разочарованные ученые утверждают, что в центре Галактики находится не её Творец, а погубитель.
Само изображение Ра в виде свастики находится в культурном европейском и американском обществе под моральным запретом, нарушителю которого грозят вполне реальные неприятности со стороны свободной демократической печати и не только.
Целью данной работы является демонстрация общей распространённости в современной объективной культуре представления о том, что творцом нашего земного мира является сияющий Ра, центральное светило Галактики.
Под объективной культурой подразумевается не современное состояние мыслей, теорий, мнений и представлений интеллигентов, весьма лабильное, как показал опыт 20 века, а побуквенное содержание современных русских слов, традиционно относящихся к различным явлениям, субъектам, именам, деятелям истории и религии, которые, как оказывается, относятся к одному и тому же явлению, которое находится в самом центре нашей Галактики.
Сразу оговорюсь, что принятый мною в качестве рабочего инструмента побуквенный анализ русских слов непримиримо противоречит современным филологическим воззрениям, согласно которым несущие смысл корни должны состоять только из трёх букв, а однобуквенными имеют право быть только малосмысленные суффиксы и окончания. Подробно об этом можно узнать из статьи [3].
Мне представляется нелепым такое утверждение, поскольку из него следует вывод о том, что первоначально отдельные буквы и звуки ничего не означали, и только тройки букв приобрели некоторый смысл и стали первичными древними корнями.
Уверен, что любой древний изобретатель, впервые нарисовавший букву О, сделал это осмыслено, поскольку изобразил символ небесного светила, а именно, самого Ра. Таким образом, любой письменный знак сам по себе уже несёт символический смысл, пусть даже и непонятный нам пока.
Предварительно отмечу, что две трети обычной русской и греческой священной азбуки можно увидеть прямо в изображении галактики М83.
Рукописная а и ± видна в трёх её самых ярких ветвях при минимальной доле воображения.
Само имя Ра — это изображение яркого центра с левой нижней ветвью: Б; омега, Й, и русское ф– это изображение круглого центрального светила с диаметральным баром, как показано ниже.
Таким образом, любая рукописная буква русского алфавита уже в силу своего внешнего подобия определённым элементам небесного божественного образца, не является бессмысленной, вопреки современным филологическим взглядам, а несёт некоторую информацию читателю. Когда библейский бог говорит о себе, что он есть альфа и омега, то это уже современный развёрнутый текст, в котором мы не усматриваем смысла каждой отдельной буквы.
В изначальном тексте только и были эти две священные буквы, α ω, повторяющие своим начертанием характерные особенности видимой структуры Ра, созерцая которые, древний грамотей думал о небесном боге — Творце и его величии. При этом он уже четко понимал, что его бог и создатель – это сияющее на земном небосклоне в созвездии Стрельца косматое светило, называемое иногда Свастика.
Интересно, что с развитием книжной науки древние представления не исчезают, эти альфа и омега звучат и сегодня в крике грибника Ау! и даже в священном слове высокоученого брамина Аум, в котором подчеркивается ещё родительская функция бога.
Кстати, становится понятной особенная «святость» греческого алфавита. Причина её в том, что греческие буквы своими округлыми штрихами совершенно добросовестно копируют очертания структуры центра Галактики. Кроме того, в греческом алфавите отсутствуют буквы, которые нельзя усмотреть в небесном образце.
Необходимо учесть, что любой алфавит создаётся, изменяется и развивается не сам по себе, а под управлением образованной касты священников
Именно поповский сын становился изгоем, если не знал грамоты, а не чей иной. Князь и боярин, согласно Котошихину [4], прикладывали к грамотам печати, а грамотные дьяки – руку, т.е. расписывались.
Таким образом, современные письменные знаки и особенности словосложения в рамках любого алфавита, не только русского, являются не плодом саморазвития по неким объективным законам, как принято молчаливо допускать.
В немалой степени письменные знаки являются результатом вполне субъективной длительной интеллектуальной работы духовных учителей, священников, которые ничего не делали просто, без смысла, тем более буквы, которые всегда почитались священными.
Скорее, корни из трёх букв появились уже в русле учения о троичности божества, став со временем неоспоримой безусловной данностью.
Можно предположить, что типично русские буквы Ж, Ш, Щ, демонстративно отсутствующие в латыни и греческом, являются символами троичности божества, не имевшими прямой видимой аналогии на светиле Ра. Это философское учение было разработано в России Сергием и не поддержано в Греции (на Афоне) и на Западе в полном объеме. Таким образом, возник повод для объявления латыни и греческой азбуки священными, поскольку они целиком основаны на характерных особенностях структуры центра галактики, а специфические русские буквы католической церковью отвергнуты на основании религиозных расхождений с учением о троичности, хотя соответствующие им звуки присутствуют в европейских языках.
Уважение древних к письменному слову, исключающее возможность вольностей по отношению к письменным знакам, видно из такого эпизода. А. Олеарий, был секретарём посольства голштинского герцога к царю Михаилу Федоровичу. Он оставил очень подробное описание распорядка движения посольства на царский приём. После того, как автор описал положение каждого трубача и десятков повозок с подарками в длинной колонне, возглавляемой послами, оказалось, что впереди всех шел он сам с грамотой герцога, которую нёс над головой на вытянутых руках.[5].
Таким образом, можно утверждать, что первые записи человека, придумавшего первые буквы, относились к его богу, как он его понимал, служили цели поклонения путём подражания формы букв видимым формам небесного бога.
Подражательное богослужение у различных племён и народов мира описано очень подробно Фрезером [6].
Поскольку русские буквы, как впрочем, греческие и латинские, подражают видимым особенностям структуры галактического центра, можно сделать вывод, что авторы этих букв хорошо понимали, кто есть в этом мире главный, и кому следует поклоняться. В такой постановке вопроса о возникновении человеческих культов становится понятно, что хорошо известные в этнографии культы «матери-оленихи», «матери – медведицы» и т.п. являются упрощенными вариантами богослужения для народа.
Духовная элита русского народа в неведомой древности осознала, что источником материального мира является сияющий центр Галактики, и отразила это знание в каждом штрихе наших родных букв.
Всякая религия, в том числе и советский коммунизм, содержит различные наборы постулатов для народа и для избранных, поскольку люди не равны между собой в духовном развитии и потребности в качестве духовной пищи существенно меняются в процессе этого развития.
Олень, лось, козёл становились священными животными потому, что они внешне похожи своими рогатыми головами на небесного Ра с сияющими галактическими ветвями вокруг центрального светила.
Иоанн Креститель обрядился в сырую баранью шкуру, чтобы внешне походить на Ра. Русский царь дарил соболей и, как высшую награду, шубу со своего плеча[4], потому что боярин в шубе мехом наружу больше похож на гривастого Ра, чем без оной.
Лев, а не, например, слон, потому царь зверей и символизирует собой Ра в глазах человека и помещается на множестве государственных и дворянских гербов, что у него есть грива, делающая его похожим на Ра внешне, хотя слон сильнее его.
Ниже я привожу далеко не полный список общеизвестных имён, которые, по моему мнению, изначально относятся к одному и тому же объекту Вселенной, а именно, к центральному светилу нашей Галактики Это светило в определённый исторический период наши русские предки идентифицировали, как Высший разум, творца нашего мира (Галактики), родителя всего живого, в том числе, человека.
Для выяснения смыслового содержания каждой буквы этих имён я воспользовался уже описанным ранее приёмом побуквенного чтения, который я называю русской алгеброй [7].
Основным доводом в пользу того, что все эти имена относятся к одному и тому же объекту нашей Галактики является то обстоятельство, что смысловое содержание каждого из приведённых имён оказывается похожим, основываясь на таких немногочисленных исходных понятиях, выражаемых иногда всего одной двумя русскими буквами, как «родитель»-ра, «бог» — б, «отец»- от, «мать»- м, «вышний» — с, «светило» — о, «сияющий» — д (Дий), «учитель»- ав, «небесный»- н, «господь» — г, властитель, повелитель – эль, плодородный –е, х, священный – и.(Правильнее было бы i, но она изгнана из нашего алфавита, надеюсь, временно).
По моим расчетам, угловые размеры видимого на небе Ра были не менее 10°, т.е. более, чем в 20 раз превышали видимый диаметр Солнца, так что сомнений у наблюдателя по поводу, кто на небе главный, возникнуть не могло. Кроме того, мифы и легенды народов мира вполне чётко и однозначно позиционируют бога Солнца рядом с главой соответствующего Пантеона, но не на его месте.
Литература
1. Д.И.Квеселевич. Русско-английский словарь ненормативной лексики. М. Астрель. АСТ. 2002.
2. Чудинов В.А. Языческие псевдомонеты // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11927, 30.03.2005
3. Чудинов В.А. О непрофессиональной этимологии русских слов // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11933, 01.04.2005
4. Григорий Котошихин. О России в царствование Алексея Михайловича. Сетевое издание.
5. Адам Олеарий. Описание путешествия в Московию. Пер. с нем. А.М.Ловягина.- Смоленск: Русич, 2003.-480с.,ил.
6. Д.Д. Фрезер. Золотая ветвь: Исследование магии и религии. В 2 т. М.: Терра — Книжный клуб.2001. — 528 с.
7. С. Робатень. Русская алгебра. Побуквенный смысл русских слов.\\. www.trinitas.ru
8. Житие святого великомученика Георгия и благоверной царицы Александры. М. НПС «Грань» Союза архитекторов СССР. 1990.
Робатень С. Восприятие центра Галактики в современной культуре. (часть 2)
Список имён Ра
Приводимый ниже список имён Ра построен следующим образом.
Слева выделено полужирным шрифтом общеизвестное в мировой культуре имя. Затем даётся побуквенное русское чтение этого имени и краткий комментарий.
Аббат. Учитель отец.
Ава. Учитель (духовный).
Ад. То же, что и Ат. Отец. Превращение этого имени в нечто страшное для христианского грешника произошло совсем недавно, возможно, одновременно с появлением запрета на изображение свастики. Поскольку даже сегодня достаточно распространено женское имя Ада, которое, по определению, не может означать ничего плохого, чтобы не повредить носителю имени.
Адам. Родитель.(Отец-мать).
Адонаи. Отец небесный священный.
Адонис. Отец небесный вышний.
Андрей. Небесный бог Ра священный.
Анна. Светлое небо.
Алан. Эль небесный.
Аллах. Эль оплодотворяющий.
Амалтея. Мать Эль Тео. Богоматерь. Из греческой мифологии известно, что Зевса вскормила коза Амалтея, обожествлённая и вознесенная на небо (а где же она на небе сегодня, хотя множество греческих героев: Орион, Персей, Андромеда, тоже за свои заслуги вознесённых, там имеются).
Эпитетом Зевса было Эгидодержавный (эгида – козья шкура). В этом эпитете усматривают следы древнего обычая защищать левую руку козьей шкурой. Щит – эгида из козьей шкуры был атрибутом Афины
Примеры почитания священной козы можно найти у разных народов. На территории Памиро-Гиндукушского региона горная коза олицетворяет женское божество. У народов Северного Кафаристана облик горной козы принимают богини Кшумаи\Киме и Дизани\Дисни.
Священная коза воспевается в памятнике древнеперсидской литературы «Драхт Асурик». В этом произведении спор между деревом и козою о том, кто полезнее, заканчивается победой козы, которая гордится тем, что все религиозные обряды совершаются при её участии[10].
Следует добавить к козьему культу епитрахиль нового Папы Бенедикта XVI из белой козьей шерсти, которую он надел в ритуале посвящения на должность. Можно также упомянуть мешок с козьей шерстью, на котором сидел в прошлые века спикер Английского парламента.
Амон. Мать небесная.
Апполон. Папа Эль небесный.
Араб. Ра бог учитель (абба).
Арий. Ра священный.
Ас. Первый, начальный, светило вышнее. Скандинавские боги проживали в Асгарде. Показательно, что ещё сто лет назад в России выдающихся людей титуловали светлостью, сиятельством, перенося на человека атрибут светимости, принадлежащий только Ра. Для этого имени существует специальный знак, лигатура @. По удивительному и совершенно случайному совпадению отечественные молодёжные издания настойчиво именуют этот знак «собакой», хотя у законодателей компьютерной моды, американцев, она имеет нейтральный смысл предлога направления at (что побуквенно значит «отец»). Таким образом, не в неведомой древности, а прямо на наших глазах происходит смысловое принижение божественного имени, что является актом практического богоборчества, и это происходит в условиях, когда официально ни один священник или ученый не признаёт за центром Галактики какой либо заметной теологической или информационной роли.
Этот пример иллюстрирует механизм, по которому некоторые изначальные титулы Ра становились и становятся символами его антиподов и духовных противников, порождённых воображением теолога, подкреплённым очередным политическим заказом.
Аскольд. Первый оплодотворяющий Эль бог.
Атилла. Отец Эль.
Атлант. Отец Эль небесный бог.
Атон. Отец небесный.
Атлас. Отец Эль первый.
Афина Паллада. Отец небесный папа эль отец. Многократное повторение одинаковых имен, как и в современных молитвах, видимо, способствует получению помощи от божества.
Ахиллес. Отец Эль первый.
Балда. Бог Эль Дий (сияющий). Сказка Пушкина в доходчивой форме описывает взаимоотношения различных жреческих каст. Старая каста жрецов Ра (Балды) потеряла авторитет с исчезновением Ра с небосклона. Новая каста «отцов» (пап) соперничает со старой кастой за власть над народом, используя вполне земные средства, государственную поддержку, в первую очередь. Борьба эта завершалась ко времени Пушкина, что и позволило ему выставить Балду, как весьма просвещенного мага, способного даже чертями управлять, но зависимого от благосклонности попа.
Бахрам. Бог Ра мать (родитель). В горном козле совершается девятая реинкарнация Вэрэтрагны – Бахрама, божества Победы.(Yaat XIV, 25) \Стеблин — Каменский И.М. Авеста: избранные гимны. Перевод и комментарии И.М. Стеблин-Каменского. Душанбе. 1990.\
Бахус. Бог первый.
Бог. Божественное светило Господь.
Босс. Бог вышний.
Брама. Бог Ра мать.
Ваал. Ведающий Эль.
Вавилон. Ведающий учитель Эль небесный.
Варяг. Ведающий Ра господь.
Варвар. Ведающий Ра.
Вельзевул. Ведающий Эль земной.
Венера. Ведающий небесный Ра.
Майя называли Венеру косматой, волосатой, хвостатой звездой \И. Великовский. Миры в столкновении. М. Крафт+.2002\
Всё правильно, Ра и выглядел на земном небосклоне косматым, а его имя присвоили крохотной звёздочке уже после того, как оно стало свободным после исчезновения Ра из поля зрения земных наблюдателей. Собственно говоря, сам факт существования в истории европейской науки периода повышенного внимания к кометам косвенно говорит о том, что в их образе современники усматривали подобие Ра, возвращающегося к людям. Неоднократные разочарования привели к современному равнодушию, как к небесным явлениям, так и к астрологическим традициям средневековья.
У всех народов и племен – в Европе, Азии, Южной Америке, на островах Океании – отношение к Венере было особым. Древние народы ее вроде бы и не считали планетой. И почему-то все главные божества в какой-то момент становились ее олицетворением, ей приносились жертвы, ей шептались и пелись молитвы.\С.Цебаковский. Апокалипсис Иммануила. Сетевое издание\.
Вим (Вий). Ведун.
Вил, он же Сатурн. Ведающий Эль.
Волк. Ведающий эль оплодотворяющий. Популярное у южных славян мужское имя.
Гавриил. Господь учитель Ра священный Эль.
Гаст. По мнению пифагорейцев, Солнце вращается вокруг центрального огня – Гестии.
В русской истории действует вождь по имени Гостомысл. Мыслящий о боге, Гасте. Так следует понимать его имя. Другая версия, мыслящий о гостях – варягах, менее убедительна, поскольку логично усматривать в древних именах вождей, которых обожествляли соотечественники, высокий, божественный смысл. Это имя интересно тем, что позволяет понять смысл сочетания букв ст, как «вышний бог». Эти буквы присутствуют в таком значимом слове, как столица, которое следует теперь понимать, как место нахождения вышнего бога Эля, священного центра.
Георгий. Организатор (создатель) земли. Являясь покровителем Москвы, изображается в виде всадника, поражающего копьём змия.
В настоящее время считается, что Георгий был никому в истории неизвестным римским комитом эпохи Диоклетиана [8].
Кажется, это невеликая заслуга перед Москвой, мировой столицей, чтобы претендовать на роль её небесного покровителя. Отметим, что московские храмы во имя Святого Великомученика Георгия строились, по крайней мере, с 15 века, когда московские цари не страдали чувством собственной неполноценности, чтобы искать защиты у второстепенных деятелей, хотя и небесных.
Единственным адекватным толкованием образа Георгия является его признание ипостасью Творца, бога – Отца, и не ниже. Конь, как его символ могущества и власти, необходим на низших уровнях восприятия образа бога народом, поскольку конный пешему был «не товарищ» вплоть до самой середины 20 века с незапамятных времён.
Для образованных кругов храмами Рода (другое имя Ра) выпускались золотые брактеаты, на которых божество Ра изображалось в виде всадника на коне вполне символически, в виде изощрённой буквенной вязи, содержащей священные символы и имена бога. Таким образом, на рисунке ниже изображен Ребус, в своём исходном, первоначальном смысле символьного изображения Ра буса. Попутно выясняется, что Бус, на современный манер, Босс, ещё одно имя Ра, и «время Бусово», известное из Велесовой книги, это эпоха, когда Ра был видимым для людей.
Чудо Георгия о змие[8] становится вполне объяснимым с точки зрения эпохи, когда сияющий галактический центр стал постепенно терять блеск и даже видимость в результате появления между Землёй и Ра космических непрозрачных облаков. Эти облака, возможно, как наши обычные, земные, не сразу закрыли Ра от глаз человечества.
Время от времени Ра появлялся в поле зрения земных наблюдателей, «побеждая змия» в виде темной космической тучи, пока не исчез окончательно в её мраке до сего дня.
С другой стороны, вольно считать, что малоизвестный римский Георгий заколол копьём огромную змею где-то в Палестине.
Однако маловероятно, что такой подвиг удачливого охотника на рептилий мог бы на века произвести впечатление на наших религиозных и мужественных предков, мало веривших простонародным чудесным сказкам, как все практичные люди, единственно способные создать огромное государство.
В непрекращающихся попытках уничтожения этого государства зародилась нелепая идея запретить поиски материального бога над собственной головой, заменив его абстрактными заклинаниями ученых и священников, которые в данном вопросе вполне едины как в методе, так и в непримиримости к инакомыслию.
Образ Георгия помогает разъяснить странную манеру наших предков увековечивать память выдающихся положительных личностей, казнённых и побеждённых негативными образами, которой наполнены легенды и сказания народов, литература и искусство творческих элит. Полагаю, что у большинства историй о великомучениках, погибших за веру, есть один единственный исторический прецедент, происшедшее на памяти человечества — исчезновение Ра с небосклона. Это событие коснулось буквально каждого человека на земле и запомнилось во множестве историй, противоречивых, как «свидетельства очевидцев».
Геракл. Господь Ра плодородный Эль.
Геркулес. Господь Ра плодородный Эль первый.
Гор. Господь Ра.
Грот. Господь Ра отец.
Да. Дый, Дий. Сияющий.
Дама. Сияющая мать.
Данте. Сияющий небесный бог.
Дева. Плодородный бог Дий.
Дедал. Отец (дед) Эль.
Денница. Дий небесный центр.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
(Исайя 14:12-14)
Део. Δεΰ. Греческий титул бога. В сущности, уже сама по себе греческая дельта полностью раскрывает суть имени. Она имеет вид треугольника вершиной вверх и символизирует поток божественного света, благодати из высшего источника на лежащий внизу протяженный мир. Этот источник символизируют также глазом, как на обороте американской однодолларовой купюры и на гвардейских знамёнах Петровских полков.
Таким образом, треугольник Δ (дельта) символизирует бога, потому что бог – это центр нашей Галактики, поддерживающий своим излучением всё собственное материальное творение в виде галактической периферии, рукавов, в одном из которых мы вместе с нашим Солнцем, находимся.
Идея божественного треугольника отражена во многих прописных буквах, (А,Λ,Д) поскольку она является плодом философских размышлений о боге и его воздействии на материальный мир, а не простым результатом внимательного разглядывания структуры светила Ра, которая послужила источником для авторов строчных рукописных форм букв.
Более тонкая философская проработка первичных рубленых форм букв привела к появлению шрифтов с засечками, каждая из которых (засечка) представляет собой маленький крестик, тау, прямо наблюдаемый сегодня в самом центре Галактики, как показано на рисунке в начале статьи.
Засечки, как крестики тау, которыми снабжена каждая буква, особенно явно видны в гарнитуре шрифта Гарамон, который имеется в каждом компьютере.
В конечном итоге, даже точка и запятая представляют собой символы Ра. Точка, как его философский центр, а запятая, как маленькая буква «р», зеркально отраженная.
Диана. Сияющее небо.
Див. Сияющий ведун.
Дид. Део Дий. Современный дед у русских, отец – у американцев и почему-то черт у украинцев. Вероятно по той же причине, которая породила Денницу и Вия, как антиподов самому носителю этих титулов.
Дидона. Дид небесный. Первая царица, основательница Карфагена
Дий. Сияющий. Таким словом Фрезер переводит этот титул верховного бога с кельтского.[6].
Дионис. Дий небесный первый.
Принимал Дионис и облик козла. Одним из его прозвищ было: Козлёнок. В Афинах существовал культ Диониса, носящего шкуру черного козла.[6].
Дионис – козел почти ничем не отличается от второстепенных козлоногих богов, всех этих Панов, Сатиров, Селенов, Фавнов, Сильванов. Добавим русских леших, и мужиков по имени Селифан. Поскольку невозможно допустить, чтобы крестьянин назвал своего ребёнка неперспективным именем, следует сделать вывод, что перед нами не второстепенные боги, а имена одного и того же бога, данные второстепенными авторами, которых забыли, оставив в ходу версии достаточно авторитетных, развившихся в мировой культуре народов. Поэтому имя Бог есть, а имя Пан, означающее «небесный отец», сейчас мало принято по отношению к Деусу, Аллаху, Дыю, присутствуя в польском языке, как вежливое обозначение живого уважаемого человека. Имя Эль, наоборот, два века назад обозначало человека, имеющего божественный ореол в глазах современников, элева, маршала, а сегодня оно относится исключительно к небожителю.
Козёл, побуквенно, Эль казов, живущих в надземных постройках людей. Простые люди именовались «казаки», непростые – «казары». Мирные дома назывались «казы», а военные – «казармы». Этими казами и сегодня полна Европа и Америка, только под видом «Casa». Кстати, отсюда русское слово «приказ», как помещение, в котором осуществляется управление, дословно, «дом отца Ра».
Дир. Сияющий Ра. Имя товарища Аскольда, которые были соправителями в Киеве.
Донатти. Дий небесный отец священный.
Дрянь. Дий Ра небесный. Титул стал бранным словом после исчезновения Ра из поля зрения разочарованных этим фактом земных наблюдателей. Жаргонное, т.е. народное, неутверждённое официальными инстанциями, но существующее в духовном поле народа значение этого слова – наркотик, анаша, гашиш, опий. [1].
Дыра. Сияющий (Дий) Ра. Действующий титул, который усилиями современных американских астрофизиков, в большинстве своём нобелевских лауреатов, приобрёл определённую негативную окраску в контексте «черная дыра», которую предполагают в центре нашей Галактики, где и находится Ра.
Елена. Эль небесный.
С похищения Елены Прекрасной начинается Троянская война.
Это значит, что после исчезновения с небосклона светила Ра начались разброд и шатания в прежде едином арийском народе, который разделился на разные секты, превратившиеся достаточно быстро в разные народы (Вавилонское столпотворение), поскольку каждый философ трактовал исчезновение Елены (творил столп веры), как умел, и учил других.
Одни делали это, чтобы успокоить и подбодрить соотечественников, растерявшихся в ситуации, когда Дий, сияющий на небосклоне бог предков, вначале потемнел, а потом перестал быть видимым.
Другие – чтобы занять место повыше в иерархии власти.
Третьи — по неосознанному велению растревоженной души, какое движет, например, сегодняшними американскими авторами фильмов — «ужастиков».
Четвертые вместе с разработкой собственной версии происшедшего и выработкой новых жизненных планов, не забывали порочить идеи соперников. Так некоторые имена Ра стали бранными словами в современном языке, а сами языки начали разделяться от исходного общеупотребительного в Ойкумене русского языка, и со временем сделались непонятными. Так произошло вавилонское смешение языков, поскольку с исчезновением Ра был утерян общий камертон духовной жизни человечества.
Поскольку событие похищения бога коснулось всех, то и участие в последствиях его приняли все.
Писатели написали, художники нарисовали, вожди повели, а жрецы объяснили, но каждый по-своему, не признавая объяснений друг друга.
В этом причина религиозных войн, вскоре и надолго разгоревшихся по всей Европе.
Простор для трактовок события в виде различных религий и философских систем возникает только после того, как само событие уже произошло.
До того момента, или периода «похищения», у людей не было оснований подвергать ревизии роль огромного лохматого светила Ра, которое занимало не менее 10 градусов на земном небосклоне и было гораздо ярче нашего сегодняшнего Солнца.
Жива. Живой бог в виде светила.
Заря. Земной Ра.
Зевс. Землю оплодотворяющий вышний (бог).
Хотелось еще отметить интереснейшее наблюдение Святителя Кесарийского. В данном случае был Зевс Эакийский, а еще « Спрошу и я тебя, друг мой, сколько насчитывается Зевсов. Во-первых, есть Зевс олимпийский, потом Зевс Латиар, Зевс касский, Зевс Керавний, Зевс пропатор, Зевс Паннихий, Зевс Полиух и Зевс капитолийский. Зевс, сын Кроноса, бывший царем критян, имеет гробницу в Крите; а прочие, быть может, не удостоились погребения»
Похоже, что Святитель признал бы наши Казанскую и Владимирскую иконы Богоматери за изображения разных богинь. А ведь он явно относится к интеллектуальной элите своей эпохи. Что же спрашивать с общей массы, которая, после потери небесного образца, устроила вавилонское столпотворение, не желая признавать соседского бога за своего? Прим. Авт.
Илия. Эль священный.
Индра. Священный небесный сияющий Ра.
Иннана. Священное небо.
Ио. Священное светило.
Иоанн. Священное светило небесное.
Иона. Священное светило небесное. Притча о том, что Иону проглотил кит, описывает величайшее событие древности – исчезновение Ра с небосклона, происшедшее на глазах современного человечества, в историческую эпоху. Трактовки этого события различными авторами дошли до нас в виде притчей об Ионе, Деннице, Осирисе и других историях с описанием гибели и возрождения высшего бога.
Исида. Священный вышний отец. Изображалась с рогами … Изображение Исиды, кормящей грудью младенца Гора столь сходно с изображением мадонны с младенцем, что некоторые невежественные христиане молились на него.[6].
Иштар. Священная троица Тео Ариев.
Кецалькоатль. Кий центр (творения) Эль отец. Повторное повторение титулов в имени служит целям выражения высшей степени почтения к носителю имени. Имена бога проверялись и на нумерологическое соответствие полезности для народа, отсюда явно искусственный характер конструкции имени.
Этот механизм конструирования имени рекомендован Аристотелем, автором книги «Тайная тайных», своему ученику Александру. Для обеспечения гарантированной победы Аристотель советовал следить за тем, чтобы имя его ученика оказывалось «тяжелее», больше по нумерологическому значению числа, чем имя соперника. Поскольку соперники тоже не дремали, можно предположить, что пышные средневековые титулы и неудобопроизносимые имена немецких властителей произошли именно в стремлении придать нумерологический «вес» своему обладателю. Вполне обосновано также будет допустить, что имя властителя менялось со временем, и в начале похода Александра звали иначе. В этом механизме искусственного образования «сильных» имён состоит одна из причин кажущегося многобожия наших языческих предков, которые поклонялись одному богу Ра, которого видели на небосклоне, как светило с четырьмя крестообразными ветвями, затмевающее современное Солнце, но имена подбирали ему разные, пользуясь достижениями современных наук, в том числе, нумерологии, не в последнюю очередь.
Кий. Божественный оплодотворяющий луч (небесного светила). Когда легенда сообщала, что столица Руси основана Кием, то могло иметься в виду только самое высшее, божественное шефство над городом со стороны самого Творца, Кия. Никакой человеческий авторитет не мог соперничать с авторитетом Творца. Если бы киевляне вели происхождение своего города от знаменитого в данной местности человека, то их торговые соперники из других городов легко могли бы их преодолеть в идеологическом смысле, объявив свой город построенным самим Апполоном, как это сделали жители Трои.
Современный смысл кия – длинная прямая палка, явный символ плодородия, доведённый до государственных масштабов в Александрийском столпе. Это имя показывает, что сама буква «К» изначально имеет аналогичный символический смысл, усиленный в имени «священной буквой бога» (это мнение Талмуда) И.
Кир. Оплодотворяющий Ра. Это титул персидских царей и православных иерархов, официальное обращение к греческим священникам. Народное значение этого слова, духовно приниженное, но от того не менее справедливое, означает спиртное, выпивку, одурманивание себя алкоголем [1]. Алкоголь даже в современных церковных обрядах помогает верующим приобщиться к богу в виде ложечки церковного кагора, которая символизирует кровь Христа, вкушаемую в виде причастия, «приближения» к богу.
Китоврас. Гривастый изначальный Ра вышний. Изображался в виде крылатого всадника с пышной прической или кентавра, как и Георгий на брактеатах, приведённых выше, глубоко символически.
Когда Соломон строил святое святых (то есть новый культ), тогда понадобилось ему посоветоваться с Китоврасом. Нрав же его был такой: не ходил он путем кривым, но – только прямо; и когда пришли в Иерусалим, расчищали перед ним путь и рушили дома, ибо он не ходил в обход. Он… простер крыло свое, размахнулся и ударил Соломона, и забросил его на край земли обетованной. («Сказание о том, как был взят Китоврас Соломоном», перевод Г. М. Прохорова)
Кол, Коло. Оплодотворяющий (Кий) Эль. Старое название Солнца, как считает Чудинов в своей статье «О книге Антича и винчанском письме».
Кронос. Кий Ра небесный вышний. О жрецах Крона, которые жертвовали своими сыновьями, точно так же, как библейский патриарх Исаак, упоминает Курбский в первом письме Ивану Грозному.
Лев. Вероятно, этот титул звучал в 18 веке «Элев», что значит, Эль ведающий. Именно так, элевами, стали называть с 1773 г. воспитанников университетского класса Гимназии при Петербургской академии наук.
Леда. Эль део, бог. Жена Зевса, по представлениям литераторов средневековья.
Лондон. Лоно дий небесный.
Лорд. Эль Ариев Дий (сияющий).
Лиза, Элиза – Эль священная земли.
(продолжение)
Лилит. Эль священный бог.
Луна. Эль небесный. Именно потому, что изначально Луной называли самого Ра, в легендах множества народов сохранилась идея о том, что Луна является их прародителем. Наша современная Луна имеет право на такое звание не более, чем луны Сатурна и Юпитера, одинаково ничтожные перед мощью Ра.
Майя. Мать священная.
Макошь. Мать кошей, человеческих поселений и мест содержания скота.
Мать.
Мамбахуру. Мама бог Ариев. «НЛО» № 28 (244), 8.7.2002, с.14, «Экзотические племена», Иван Рыбаков, «Лемба — загадка Южной Африки».
«Тюдор Перфитт, профессор Лондонского университета... много поездил по Африке с целью изучения обычаев малоизвестных племен… Перфитт так рассказывает о своей первой встрече с этими людьми: «Я услышал о лемба, когда впервые приехал в Южную Африку с научной целью. Меня попросили выступить с лекцией об эфиопских евреях. Среди слушателей находились чернокожие люди с ермолками на головах. Я был очень заинтригован и после лекции подошел поговорить с ними. Собеседники сказали, что являются представителями племени лемба, прямыми потомками евреев, которые жили на берегах Средиземноморья много столетий назад».
«Другая поразительная вещь — это заявление лемба о том, что их предки участвовали в строительстве большого каменного города (Большого Зимбабве)… Открыл развалины таинственного города в 1871 году немецкий путешественник и исследователь Карл Маух, искавший библейский Офир. Посередине саванны недалеко от гранитных скал стоят каменные стены, огораживающие площадь около ста акров. В строительстве не был использован скрепляющий раствор, тем не менее высота стен достигает 9,5 метра… Местное племя каранга называло крепость «мамбахуру», что значит «дом великой женщины». По легенде, когда-то давным-давно в каменном городе жили белые люди. Европейские исследователи, вслед за Маухом принявшиеся изучать древний город, признали версию, что построили его белые люди, пришедшие с севера».
Мамона. Мама небесная. Библейское имя, носитель которого несимпатичен автору. Он осуждает соплеменников за поклонение Мамоне.
Мария. Мать Ариев священная.
Марс. Мать Ра вышняя. Изначально Марс был не богом войны, а богом растительности. [6].
Скорее всего, эти божьи метаморфозы происходили не в народном восприятии, а в умозрительных представлениях интеллигентов, для которых нетрудно приписать Марсу любую профессию, выполняя агитационный госзаказ, не вникая в суть религии народа, который верит только в то, что видит, или чувствует. Так на наших агитационных плакатах времён Великой Отечественной войны изображена суровая женщина и написано: Родина-мать зовёт. Кто-то решит, что перед ним изображение самой Родины. Православный сочтёт эту женщину Богородицей. Третий может увидеть портретное сходство со знакомой женщиной. Вот что подумают археологи через тысячу лет, откопав этот плакат? Решат, что перед ними изображение Кибелы, и тоже будут правы, поскольку образ бога, как всеобщего родителя, вызывает ассоциации с женщиной, а образ небесного Отца каждый может лепить со своего собственного.
Соответственно, во время войны Богоматерь призывает народ к победе, а во время жатвы дарит обильный урожай.
Вовсе не обязательно усматривать множество богов в древнем пантеоне.
Вполне возможно, что у единого бога было много имён в соответствии с практическими потребностями человека, как это практикуется в современном исламе. Более того, у Аллаха имеются явные и тайные имена, и не факт, что даже считающий себя сведущим муфтий знает все эти имена.
Матфей. Мать фея, светящаяся.
Митра. Мать священная Тео Ра.
Михаил. Мать плодородная Эль.
Могила. Мать господь священный Эль. Фамилия румынских владетелей, бояр. Белорусский город Могилёв – это не «могила льва», как иногда можно услышать, а город одного духоносного ряда с Римом (Рома), Афинами, Лондоном.
Моисей. Мать священная, сеющая (народ по земле). Ср. Россия – Ра сея, страна, которую людьми засеял Ра.
Мона. Мать небесная. Картина Леонардо «Мона Лиза» является неканоническим изображением Богоматери, т.е. иконой Богоматери, которую церковь по определённым причинам не признаёт за таковую. В этом причины многовекового европейского восхищения этим неброским изображением женского образа.
Монро. Мать небесная Ра.
Моро. Мать Ра.
Наина. Священное небо.
Негра. Небесный господь Ра. Людей с черным цветом кожи называли европейцы неграми, потому, что Ра не исчез мгновенно, а сначала потерял яркость, потемнел. Люди решили, что темный цвет кожи – это признак угодности богу. По этой причине в 18 веке было популярным обычаем в аристократических домах России держать арапов и арапок в качестве угодных богу талисманов. Сам Пушкин является потомком такого арапа, талисмана самого Петра Первого.
Божественность имени «негра» проявляется в фамилии известного киноартиста и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, выходца из Австрии. «Черный негр», довольно странная фамилия для белокожего жителя Австрии, если понимать её буквально. Другое дело, если учесть стремление средневековых арийцев во всем подражать Творцу, внешностью, одеждой и именем. Когда тот потемнел, его земные почитатели могли называть себя черными небесными господами Ра. Таким образом появились черные «негры», Шварценеггеры, в Австрии, центре Священной Римской империи.
Негоро. Небесный господь Ра. Полногласный вариант титула «негр», известный в художественной литературе.
Негодяй. Небесный господь сияющий. Титул превратился в бранное слово в результате эмоционального потрясения предков, посчитавших, что Ра их бросил без защиты, исчезнув с небосклона.
О. Этот титул высшего бога существует в живом языке. Звук О мы произносим в состоянии восхищения и восторга перед увиденным. Форма буквы повторяет круглую форму небесного светила.
Озирис. Гибель этого бога, отмеченная в мифах, отражает реальное событие – исчезновение Ра с небосклона. Последующее возвращение его из подземного мира отражает человеческую надежду, а не реальное событие, поскольку Ра до сих пор остаётся невидимым для людей.
Осирису говорится: Ты отец и мать всех людей, твоим дыханием они живы, твоё тело даёт им пищу [6].
От. Отец. Одно из древнейших имен Творца, состоящее из двух знаков. Буква О является кружком, изображающим круглое небесное светило. Буква Т означает, по мнению Э. Бенвениста, бог. Таким образом, изначально наши предки считали своим Отцом именно небесного бога в виде светила. Это имя в египетской культуре изображалось в виде креста ангха, который является лигатурой этих двух общеарийских букв, О и Т.
Ангх благополучно прожил от древнеегипетских времён, когда его изображение носили в руках фараоны, до наших дней. Сегодня этот древний священный символ имени бога –Отца используется по своему прямому назначению, в качестве оберега от грозящих человеку напастей, в виде обязательного для всякого культурного человека и даже атеиста аксессуара – шейного галстука.
Отар. Отец Ариев.
Оттон. Отец небесный. Имя императоров Священной римской империи.
Павел. Папа ведающий (учитель) Эль.
Пальмира. Папа Эль мама Ра.
Пан. Папа небесный.
Папа. Русский титул епископа Рима, примаса Запада. Среди многих официальных титулов этого живого бога католиков отсутствует тот единственный, под которым его знают русские.
Этот эпизод лишний раз доказывает, что европейская культура исторически происходит от русской, а её движущей силой является всеохватывающая тенденция отрицания этого родства.
Сам факт существования в русском языке слов, характеризующих западные реалии, но неизвестных на Западе, говорит о том, что эти понятия не заимствованы с Запада, а являются исторически собственными русскими, которые гораздо позже пришлось скрупулёзно выкорчёвывать из европейских языков. Мы называем французского короля Людовик, хотя французы знают его, как Luis. Откуда в имени совершенно чужого короля, с которым даже дипломатических отношений не бывало, по свидетельству Котошихина [4], могли появиться лишние буквы, полностью искажающие смысл имени? (Был военачальником, двигающим людей, а стал Элем, божественным). Другое дело, что он не был чужим, а дипломатическая холодность отношений только подчеркивает наличие конфликта, в результате которого даже имя короля переделали, чтобы отделиться от исторической родины, возможно, московского царя, и объявить бывшего военачальника независимым повелителем, казаться, а со временем и стать чужими народами.
Цветок, который привезён из дальних стран нерусскими мореходами, весь мир знает под именем далия, божественный. Только в русской традиции он называется георгин. Необъяснимая самостоятельность людей, которых учат всему, в том числе, ботанике, европейцы, причем через окно, прорубленное Петром.
Есть и более свежие примеры.
Русское слово «спутник» вошло в мировые языки с 1957 года, но к настоящему времени уже покинуло их, заменённое американским эквивалентом «satellite». Как видно, филология – это не та область, где можно игнорировать политические пристрастия властных кругов и полностью полагаться на объективные законы внутреннего развития языка.
Все имена, которые носили и носят римские первосвященники, включая титул «Папа», являются тем самым именами Ра, как небесного образца своего живого представителя в человечестве.
Патер. Папа отец Ра. Современное обращение к протестантскому священнику.
Патрон. Папа отец Ра небесный. Современная французская форма обращения к начальнику.
Перун. Папа оплодотворяющий Ра учитель небесный.
Персей. Папа Ра небесный священный.
Пётр (Патар, Патер). Папа священный Тео (бог) Ра.
Пий. Папа священный. Имя многих римских католических пап.
Пират. Папа священный Ра бог. Титул морского начальника, капитана, получивший в современной культуре негативный оттенок. На золотом брактеате, хранящемся в мюнцкабинете Копенгагена, согласно прочтению профессора В.А.Чудинова, имеются титулы Творца: «Пират», «Рюрик». [2].
Прове. Папа Ра ведающий. Право в смысле законов человеческого поведения.
Приам. Папа Ра священная мама.
Приап. Папа Ра священный папа.
Ра.
Его величество Шу собрал своих воинов и велел им выступить с ним в пределы, где они снова увидят свет: «Мы увидим отца нашего Ра-Гарахути в лучезарных пределах Бахит…»
И вот, когда его величество Ра-Гарахути вступил в сражение со злодеями в своем водоеме…злодеи не смогли одолеть его величество. Его величество ринулся в самую гущу водоворота.
Цитата с гранитной крышки саркофага.\ И. Великовский. Миры в столкновении.\
Он считает это признаком кометы. Можно считать, что речь идёт о Ра, скрывшемся в своём собственном водовороте из спиральных рукавов, в одном из которых помещается наше Солнце.
Раб. Ра бог, учитель.
Рабби. Ра учитель.
Радар. Несмотря на современное происхождение этого технического устройства, оно названо именем Ра, поскольку авторы этого названия прекрасно понимают космическую связь между земными искусственными источниками излучения и источником всех излучений в Галактике.
Радегаст. Ра бог господь первый.
Радий. Ра сияющий, излучающий. Авторы открытия радиоактивности кое-что знали о мироздании, когда давали новому веществу такое название.
Радио. Ра сияющий, излучающий. Попов тоже понимал, почему источник радиоволн надо называть именем Ра.
Разин. Ра земной и небесный. Всё справедливо, самозванцу не удалось бы увлечь за собой русский народ на грешное дело – борьбу с законной властью. Другое дело, объявить себя этой законной властью, которую даёт только Ра, как видно из этого знаменитого имени.
Рай. Ра священный.
Рака. Ра плодородный. Ракой называются гробницы православных святых, прикосновение к которым способно излечить верующего от болезни, дать плодовитость.
Рама. Ра мать.
Рат. Ра отец.
Рея. Ра священный.
Род. Ра дий (сияющий).
Рома. Ра мать.
Роман. Ра мать небесная.
Романов. Ра мать небесная источник(яйцо) всего живого.
РС. Ра вышний. (часто встречающаяся надпись на древних предметах)
Русь. Ра учащий вышний.
Рюрик. Ра рекущий, учащий.
Сара. Вышний Ра.
Сарасвати. Вышний Ра светящий. Царица света. Индийская богиня, мать мира.
Саваоф. Вышний учитель отец.
Сатурн. Вышний отец Ра небесный.
Сварог. Свастика Ра Господь. Высшее божество славянского пантеона, Творец космоса.
Свастика. Сияющий Господь оплодотворяющий. О смысловом содержании буквенного сочетания ст сказано в статьеГаст.
Селена. Вышний Эль небесный.
Слово. Вышний Эль яйцо, источник всего материального.
Сол. Вышний Эль.
Соловей. Вышний Эль источник (учитель) священный.
Соломон. Вышний Эль родитель небесный.
Сфера. Небесная сфера. Верхний фей оплодотворяющий Ра.
Сэр. Вышний Ра.
Тать. Бог отец. Слово приобрело негативный смысл после того, как Ра стал невидимым с земли.
Творец. Господь ведающий Ра центр (мироздания).
Тео. Theo. Латинский титул бога. Буква Т, в отличие от греческой дельты, является результатом прямого подражания форме небесного светила в центре нашей Галактики. Современные исследователи зафиксировали это в опрокинутом виде, как показано на рисунке в начале статьи, но это не беда. Дело в том, что многие телескопы, как и старинные подзорные трубы, дают опрокинутое изображение. Для астронома, особенно современного, это не имеет значения, но для теолога, а современные буквы созданы именно теологами, вольности с божьим образом невозможны. Следовательно, создатели этой буквы именно так её и увидели в своё время на небе, возможно, в момент, когда Ра потерял полную яркость за космическим облаком, и его внутренняя структура проявилась яснее, наподобие того, как сегодня мы для разглядывания поверхности Солнца можем воспользоваться фильтром даже в виде закопченного стёклышка.
Тет, Тит, Тот. Бог отец.
Тигр. Бог священный господь Ра. Одна из памирских вершин называется Хан – Тенгри (Повелитель духов, богов). Река и животное названы по имени бога, а не наоборот.
Тиран. Господь священный Ра небесный. Так титуловали московского повелителя Иоанна Грозного иностранные путешественники (Герберштейн, Штаден, Олеарий).
Титан. Бог сияющий небесный.
Тифон. Бог сияющий небесный.
Тор. Тео Ра, скандинавский солнечный бог.
Тот. Бог отец.
Троица. Бог Ра центр (мироздания).
Ты. Тео. Пустое вы сердечным ты она обмолвясь, заменила.\А.Пушкин. Евгений Онегин.\
На «ты» в России обращались только к богу и царю.
Уран. Учитель Ра небесный.
Утер. Учитель Отец Ра.
Фара. Сияющий Ра.
Фараон. Сияющий Ра небесный.
Фея. Сияющее, оплодотворяющее светило.
Финн. Сияющее священное небо. Согласно Пушкину, могучий колдун.
Франк. Сияющий Ра небесный кий (мужчина).
Фрейр. Сияющий священный Ра. Скандинавский бог плодородия.
Хам. Плодородный родитель (мать).
Хаммурапи. Учитель людей, давший законы.
Хан. Оплодотворяющий свет неба. Буква А своим начертанием символизирует Ра, как центр небесный, из которого исходит треугольник (конус) света, создающий и сохраняющий наш материальный мир. Народное значение этого слова: еда, алкоголь, опий. [1]. Всё это средства получения жизни и удовольствий, что неразрывно связано в народном представлении с Творцом. Алкоголь, как средство поддержания боеспособности русской армии в тяжелых походных условиях, применяется с времён Петровских чарок перцовки, «наркомовских» ста грамм в Великую Отечественную, и до рюмки кагора каждому члену экипажа на современных подводных лодках ежедневно.
Хата. Оплодотворяющий отец.
Хатор. Египетская богиня.
Хер. Оплодотворяющий Ра. Сегодня неискаженно существует в виде немецкого дворянского титула Herr и русского табуизированного значения [1]. Менее узнаваемые формы этого титула: Кир и сир (сэр).
Христос. Оплодотворяющий Ра священный вышний бог первый.
Царь. Центральный свет Ра. Божественный изначальный смысл этого титула Ра сохранился до наших дней в поговорке: жить без царя в голове. Это означает, поступать не по разуму и совести, которые как раз и являются атрибутами бога, но не человека, пусть даже и высшего администратора.
Чара. Дух (святой) Ра. В чару наливается алкоголь, который по сей день является важным элементом православного обряда приобщения к богу путём вкушения причащающимся его крови в виде кагора.
Шар. Буква Ш является графическим выражением троичности бога. Имя означает: троичный Ра.
Шеф. Троичный оплодотворяющий свет.
Элиза. Эль священная земли.
Эль. Одно из древнейших имён. Индоевропейский корень *e/ol-, имеет значение «белый, блестящий, сияющий»[9, с.302-304]. Содержит атрибут троичности божества, в виде буквы Э с тремя штрихами. Современное название английского алкогольного напитка. Старинное русское название пива: олуй.
Как и в случае с титулами «Кир», «Хан», «Дрянь», титул «Эль» существует в народном языке, и обозначает алкоголь или наркотик, которые изначально считались церковным средством приобщения к божественной сущности Творца.
Другой вопрос, что злоупотребления любыми полезными средствами часто приводят к противоположным, неприглядным эффектам, а эти наблюдаемые в быту эффекты приводят к изменению нашего восприятия смысла старинного термина от изначального высокого божественного титула в сторону принижения, опрощения и даже неприемлемости для считающих себя культурными членов общества.
Такое динамическое развитие смыслового восприятия слова в течение некоторого исторического времени приводит к нашему непониманию духовного мира и жизненных реалий авторов старинных надписей. Даже если их с огромным трудом удаётся свести к письменным знакам.
Начертание современной буквы эль — Л, особенно в её первичной форме ›, как и греческой дельты, является результатом философского осмысления энергетических взаимоотношений небесного Творца (точки в вершине треугольника) к своему земному творению (основанию треугольника).
После выяснения «геометрии» этих отношений, приказом Петра в России было введено ежегодное поклонение дереву под названием ель (какое совпадение), имеющему крону конусной формы, выглядящей, как треугольник, или буква «›» со всех сторон. Этот обычай весьма популярен у современного человечества, хотя его теологические причины мало волнуют атеистов.
Поскольку нам никто не объяснял в советских школах значение новогодних украшений елки в каждой семье, а ведь блестящиё шары символизируют собой небесные светила, можно считать этот праздник детским развлечением, можно считать его поклонением растению, но тем не менее, это обряд поклонения самому Творцу Элю в виде понятного всем его земного символа, выбранного за то, что крона дерева похожа на геометрический результат философских размышлений. Нехристианские народы поклоняются другим деревьям, выбранным из других, менее абстрактных соображений. Например, согласно Фрезеру [6], черкесы поклонялись груше.
Луи, лилия, символ Франции, это имя Эль. Потомки Жанны Д`Арк получили титул Lis (лилиевые) и две лилии в гербе.\Авдеенко. Сходство и значение трёхлепестковых символов в культурах Руси, Европы и Средней Азии. сайт НХ\.
Элохим. Эль оплодотворяющий священный родитель.
Эльф. Эль сияющий.
Эней. Небо священное.
Энлиль. Небесный священный Эль. По мнению украинского археолога Даниленко, так звали высшего бога древних жителей юга России.
Эреб. Ра бог.
Этна. Отец небесный.
Юнона. Священное небо.
Юпитер. Священный отец Ариев Ра.
Я. Форма буквы графически совмещает атрибуты Творца, уже известные в других буквах. Кружок светила О, прямую справа I, как символ божественного луча и треугольник Л под кружком. Ввиду явной философской проработанности этой буквы, она не только последняя в алфавите, но и достаточно молодая по отношению к другим буквам.
В современной редакции Библии прямая речь бога ведётся с использованием этого имени.
Мы именуем себя: Я, тем самым, преодолевая определённый психологический барьер самосознания, в какой – то мере отрываясь от земного и приближаясь к небесному.
Для многих людей произнести это местоимение психологически невозможно, в письменной речи применять его не рекомендуется.
Характерно, что в латыни эта буква присутствует в реверсивной форме, как R, звучит, как имя Ра, а в английском называется «а». В этих разнообразных звучаниях и названиях проявляются попытки земных философов угодить Творцу, угадать наиболее приятное ему сочетание начертания, названия и звучания буквы именно своего национального алфавита, которая изначально является его именем и титулом.
Кстати, это один из механизмов разобщения языков, алфавитов, источник и причина открещивания друг от друга приверженцев различных философских воззрений, что и приводит на самом деле к возникновению непонятных языков не естественными причинами, а в результате активной умственной деятельности националистически мыслящей части народа.
Сегодня мы этот процесс языкотворчества наблюдаем в украинском обществе. Например, господин Кучма всего 15 лет назад изъяснялся на вполне понятном русском языке, а последнее время его без переводчика уже не понимают жители не только Москвы, но и Киева.
Возможная причина Возрождения, как культурного бума на новые литературные и изобразительные сюжеты.
Состоит она в политической необходимости. После исчезновения Ра с небосклона остался огромный массив его имен, титулов, материалов астрономических наблюдений, человеческих воспоминаний, сказок, легенд и т.д. С ними надо было что-то делать. Что удалось уничтожить, сожгли в библиотеках, по примеру ранних христиан и истории Александрийской библиотеки. С памятью народа пришлось поработать деятелям культуры.
Старые сюжеты, имена, титулы Ра пришлось вплести в куртуазные истории про людей, героев и богов, понизив духовность воспоминаний, ещё живших в памяти народа, чтобы расчистить пространство для новых идей и новых вождей.
Стремительный рост популярности и количества типографий в Европе никак не связан с изобретением Гуттенберга. Китайцы изобрели технологию книгопечатания задолго до него, однако, никакого бума это не вызвало. Причина широкого распространения типографий в эпоху Возрождения состоит именно в политической необходимости властных кругов Европы удержать свою власть в период духовного кризиса, вызванного исчезновением общепринятого, очевидного на небосклоне бога Ра. Чтобы объяснить случившееся, истолкованное, как «гибель» бога, а это сулило массу неприятностей для его жрецов и прочих властных структур, понадобилось множество литераторов и художников для заполнения духовного вакуума в умах народов Европы.
Имена одного и того же Ра, данные ему в разных местностях, нельзя было отменить или забыть по приказу. Поэтому когорта «греков», высокообразованного контингента правящего социального слоя, вроде Союза писателей СССР, или, ещё ближе, первых выпускников Царскосельского лицея во главе с Пушкиным, создала более-менее складный набор баек про семейные отношения Зевса и Леды, Геру и Афину, и множество других малосвязанных логически сюжетов. Это писатели породили детей и племянников у жителей Олимпа, что бы как-то объяснить существование огромного количества имён- титулов Ра в памяти народа, не известно к чему относящихся после его исчезновения с небосклона. Отсюда и кажущееся греческое многобожие.
Когда Ра царил на небе, многобожию не было причин существовать. Когда его не стало, каждое его имя продолжало жить само по себе в памяти некоторого круга людей, не желающего даже разговаривать с соседями, у которых то же самый Ра назывался чуть-чуть по-другому, оставаясь Сияющим (Дый) Небесным (Он), Элем.
Любой путешественник фиксировал наличие в каждой местности божества под своим оригинальным именем, и у него не было причин доискиваться общности между этими божествами. Так возникло множество богов греческого, римского и славянского пантеонов, поскольку в определённую эпоху исчез их очевидный когда-то первоисточник.
В наше время известны образы Богоматери Смоленской, Казанской, Владимирской, но никому и в голову не приходит идея, что это разные богини. Точно также и древние греки поклонялись одному и тому же первообразу всех небесных богов – Ра, носившему в разных местностях имена Гера, Афина, Диана, Апполон, Зевс и т.д. Все эти имена имеют один и тот же изначальный смысл сияющего небесного родителя. Кто-то считал его отцом, другим казалось, что Творец имеет женский пол, следовательно, является матерью всего сущего. Этот же самый вопрос относительно нашего Солнца различные культурные народы решают по — своему. Для французов, итальянцев и испанцев Солнце имеет мужской род, для немцев – женский. Так и половая принадлежность Ра зависела от мнения ученых данной местности, поэтому на Олимпе получилось много и богов, и богинь.
Здесь действовал тот же механизм логики, точнее, произвола, что и при выстраивании исторических званий главарей некогда самостоятельных шаек в государственную иерархическую лестницу, на которой конкретное местное звание главаря, капитана, вождя, стало зависимым от других званий, заняло высшую или низшую ступень. Капитан, майор, полковник, генерал – все эти былые названия главарей вооруженных дружин из разных местностей ничуть не выше и не ниже друг друга изначально, имея одинаковый смысл главы, вождя, повелителя, командира.
Для моряков звание капитана, капо, главаря, так и осталось самым престижным, поэтому среди моряков, которые не пожелали быть никем, кроме капитанов, пришлось распределить этот титул по трём рангам, чтобы сохранить это общее звание за каждым командиром и всесильным повелителем корабля.
Определённый произвол расстановки уже существовавших исторически военных званий на создаваемых русскими царями 18 века ступенях государственной служебной лестницы подтверждается тем, что на генеральском уровне лейтенант оказывается выше майора.
Таким творческим искусственным путём сформировался массив историй о богах и героях, составляющий содержание классического представления о человеческой культуре. По большей части это представление основано на единственном реальном явлении, центре нашей собственной Галактики, который современный уровень науки позволил чувственно воспринимать не только теологам, подвижникам и святым людям, но и всем желающим осознать космическое значение нашего земного мира, являющегося крохотной пылинкой в одном из рукавов Млечного Пути.
Само существование нашего звёздного дома немыслимо без поддержки и защиты вполне материального света, расточаемого Ра по своему звёздному и планетному творению, как это делают другие Творцы в своих галактиках.
Вообще культурой в современном понимании должно считаться просто неверие в ответственность богов, небесных и земных, за последствия своей руководящей деятельности.
Индеец, выгоняющий колдуна из селения за то, что тот пользовался жизненными благами за счет деревни, но не сумел обеспечить дождь для посевов, безкультурен, а европеец, который покорно ждёт перевыборов через четыре года и вновь убеждается, что предвыборные обещания кандидатов забыты на следующий день после выборов – культурен.
Луна. Эль небесный. Именно потому, что изначально Луной называли самого Ра, в легендах множества народов сохранилась идея о том, что Луна является их прародителем. Наша современная Луна имеет право на такое звание не более, чем луны Сатурна и Юпитера, одинаково ничтожные перед мощью Ра.
Майя. Мать священная.
Макошь. Мать кошей, человеческих поселений и мест содержания скота.
Мать.
Мамбахуру. Мама бог Ариев. «НЛО» № 28 (244), 8.7.2002, с.14, «Экзотические племена», Иван Рыбаков, «Лемба — загадка Южной Африки».
«Тюдор Перфитт, профессор Лондонского университета... много поездил по Африке с целью изучения обычаев малоизвестных племен… Перфитт так рассказывает о своей первой встрече с этими людьми: «Я услышал о лемба, когда впервые приехал в Южную Африку с научной целью. Меня попросили выступить с лекцией об эфиопских евреях. Среди слушателей находились чернокожие люди с ермолками на головах. Я был очень заинтригован и после лекции подошел поговорить с ними. Собеседники сказали, что являются представителями племени лемба, прямыми потомками евреев, которые жили на берегах Средиземноморья много столетий назад».
«Другая поразительная вещь — это заявление лемба о том, что их предки участвовали в строительстве большого каменного города (Большого Зимбабве)… Открыл развалины таинственного города в 1871 году немецкий путешественник и исследователь Карл Маух, искавший библейский Офир. Посередине саванны недалеко от гранитных скал стоят каменные стены, огораживающие площадь около ста акров. В строительстве не был использован скрепляющий раствор, тем не менее высота стен достигает 9,5 метра… Местное племя каранга называло крепость «мамбахуру», что значит «дом великой женщины». По легенде, когда-то давным-давно в каменном городе жили белые люди. Европейские исследователи, вслед за Маухом принявшиеся изучать древний город, признали версию, что построили его белые люди, пришедшие с севера».
Мамона. Мама небесная. Библейское имя, носитель которого несимпатичен автору. Он осуждает соплеменников за поклонение Мамоне.
Мария. Мать Ариев священная.
Марс. Мать Ра вышняя. Изначально Марс был не богом войны, а богом растительности. [6].
Скорее всего, эти божьи метаморфозы происходили не в народном восприятии, а в умозрительных представлениях интеллигентов, для которых нетрудно приписать Марсу любую профессию, выполняя агитационный госзаказ, не вникая в суть религии народа, который верит только в то, что видит, или чувствует. Так на наших агитационных плакатах времён Великой Отечественной войны изображена суровая женщина и написано: Родина-мать зовёт. Кто-то решит, что перед ним изображение самой Родины. Православный сочтёт эту женщину Богородицей. Третий может увидеть портретное сходство со знакомой женщиной. Вот что подумают археологи через тысячу лет, откопав этот плакат? Решат, что перед ними изображение Кибелы, и тоже будут правы, поскольку образ бога, как всеобщего родителя, вызывает ассоциации с женщиной, а образ небесного Отца каждый может лепить со своего собственного.
Соответственно, во время войны Богоматерь призывает народ к победе, а во время жатвы дарит обильный урожай.
Вовсе не обязательно усматривать множество богов в древнем пантеоне.
Вполне возможно, что у единого бога было много имён в соответствии с практическими потребностями человека, как это практикуется в современном исламе. Более того, у Аллаха имеются явные и тайные имена, и не факт, что даже считающий себя сведущим муфтий знает все эти имена.
Матфей. Мать фея, светящаяся.
Митра. Мать священная Тео Ра.
Михаил. Мать плодородная Эль.
Могила. Мать господь священный Эль. Фамилия румынских владетелей, бояр. Белорусский город Могилёв – это не «могила льва», как иногда можно услышать, а город одного духоносного ряда с Римом (Рома), Афинами, Лондоном.
Моисей. Мать священная, сеющая (народ по земле). Ср. Россия – Ра сея, страна, которую людьми засеял Ра.
Мона. Мать небесная. Картина Леонардо «Мона Лиза» является неканоническим изображением Богоматери, т.е. иконой Богоматери, которую церковь по определённым причинам не признаёт за таковую. В этом причины многовекового европейского восхищения этим неброским изображением женского образа.
Монро. Мать небесная Ра.
Моро. Мать Ра.
Наина. Священное небо.
Негра. Небесный господь Ра. Людей с черным цветом кожи называли европейцы неграми, потому, что Ра не исчез мгновенно, а сначала потерял яркость, потемнел. Люди решили, что темный цвет кожи – это признак угодности богу. По этой причине в 18 веке было популярным обычаем в аристократических домах России держать арапов и арапок в качестве угодных богу талисманов. Сам Пушкин является потомком такого арапа, талисмана самого Петра Первого.
Божественность имени «негра» проявляется в фамилии известного киноартиста и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, выходца из Австрии. «Черный негр», довольно странная фамилия для белокожего жителя Австрии, если понимать её буквально. Другое дело, если учесть стремление средневековых арийцев во всем подражать Творцу, внешностью, одеждой и именем. Когда тот потемнел, его земные почитатели могли называть себя черными небесными господами Ра. Таким образом появились черные «негры», Шварценеггеры, в Австрии, центре Священной Римской империи.
Негоро. Небесный господь Ра. Полногласный вариант титула «негр», известный в художественной литературе.
Негодяй. Небесный господь сияющий. Титул превратился в бранное слово в результате эмоционального потрясения предков, посчитавших, что Ра их бросил без защиты, исчезнув с небосклона.
О. Этот титул высшего бога существует в живом языке. Звук О мы произносим в состоянии восхищения и восторга перед увиденным. Форма буквы повторяет круглую форму небесного светила.
Озирис. Гибель этого бога, отмеченная в мифах, отражает реальное событие – исчезновение Ра с небосклона. Последующее возвращение его из подземного мира отражает человеческую надежду, а не реальное событие, поскольку Ра до сих пор остаётся невидимым для людей.
Осирису говорится: Ты отец и мать всех людей, твоим дыханием они живы, твоё тело даёт им пищу [6].
От. Отец. Одно из древнейших имен Творца, состоящее из двух знаков. Буква О является кружком, изображающим круглое небесное светило. Буква Т означает, по мнению Э. Бенвениста, бог. Таким образом, изначально наши предки считали своим Отцом именно небесного бога в виде светила. Это имя в египетской культуре изображалось в виде креста ангха, который является лигатурой этих двух общеарийских букв, О и Т.
Ангх благополучно прожил от древнеегипетских времён, когда его изображение носили в руках фараоны, до наших дней. Сегодня этот древний священный символ имени бога –Отца используется по своему прямому назначению, в качестве оберега от грозящих человеку напастей, в виде обязательного для всякого культурного человека и даже атеиста аксессуара – шейного галстука.
Отар. Отец Ариев.
Оттон. Отец небесный. Имя императоров Священной римской империи.
Павел. Папа ведающий (учитель) Эль.
Пальмира. Папа Эль мама Ра.
Пан. Папа небесный.
Папа. Русский титул епископа Рима, примаса Запада. Среди многих официальных титулов этого живого бога католиков отсутствует тот единственный, под которым его знают русские.
Этот эпизод лишний раз доказывает, что европейская культура исторически происходит от русской, а её движущей силой является всеохватывающая тенденция отрицания этого родства.
Сам факт существования в русском языке слов, характеризующих западные реалии, но неизвестных на Западе, говорит о том, что эти понятия не заимствованы с Запада, а являются исторически собственными русскими, которые гораздо позже пришлось скрупулёзно выкорчёвывать из европейских языков. Мы называем французского короля Людовик, хотя французы знают его, как Luis. Откуда в имени совершенно чужого короля, с которым даже дипломатических отношений не бывало, по свидетельству Котошихина [4], могли появиться лишние буквы, полностью искажающие смысл имени? (Был военачальником, двигающим людей, а стал Элем, божественным). Другое дело, что он не был чужим, а дипломатическая холодность отношений только подчеркивает наличие конфликта, в результате которого даже имя короля переделали, чтобы отделиться от исторической родины, возможно, московского царя, и объявить бывшего военачальника независимым повелителем, казаться, а со временем и стать чужими народами.
Цветок, который привезён из дальних стран нерусскими мореходами, весь мир знает под именем далия, божественный. Только в русской традиции он называется георгин. Необъяснимая самостоятельность людей, которых учат всему, в том числе, ботанике, европейцы, причем через окно, прорубленное Петром.
Есть и более свежие примеры.
Русское слово «спутник» вошло в мировые языки с 1957 года, но к настоящему времени уже покинуло их, заменённое американским эквивалентом «satellite». Как видно, филология – это не та область, где можно игнорировать политические пристрастия властных кругов и полностью полагаться на объективные законы внутреннего развития языка.
Все имена, которые носили и носят римские первосвященники, включая титул «Папа», являются тем самым именами Ра, как небесного образца своего живого представителя в человечестве.
Патер. Папа отец Ра. Современное обращение к протестантскому священнику.
Патрон. Папа отец Ра небесный. Современная французская форма обращения к начальнику.
Перун. Папа оплодотворяющий Ра учитель небесный.
Персей. Папа Ра небесный священный.
Пётр (Патар, Патер). Папа священный Тео (бог) Ра.
Пий. Папа священный. Имя многих римских католических пап.
Пират. Папа священный Ра бог. Титул морского начальника, капитана, получивший в современной культуре негативный оттенок. На золотом брактеате, хранящемся в мюнцкабинете Копенгагена, согласно прочтению профессора В.А.Чудинова, имеются титулы Творца: «Пират», «Рюрик». [2].
Прове. Папа Ра ведающий. Право в смысле законов человеческого поведения.
Приам. Папа Ра священная мама.
Приап. Папа Ра священный папа.
Ра.
Его величество Шу собрал своих воинов и велел им выступить с ним в пределы, где они снова увидят свет: «Мы увидим отца нашего Ра-Гарахути в лучезарных пределах Бахит…»
И вот, когда его величество Ра-Гарахути вступил в сражение со злодеями в своем водоеме…злодеи не смогли одолеть его величество. Его величество ринулся в самую гущу водоворота.
Цитата с гранитной крышки саркофага.\ И. Великовский. Миры в столкновении.\
Он считает это признаком кометы. Можно считать, что речь идёт о Ра, скрывшемся в своём собственном водовороте из спиральных рукавов, в одном из которых помещается наше Солнце.
Раб. Ра бог, учитель.
Рабби. Ра учитель.
Радар. Несмотря на современное происхождение этого технического устройства, оно названо именем Ра, поскольку авторы этого названия прекрасно понимают космическую связь между земными искусственными источниками излучения и источником всех излучений в Галактике.
Радегаст. Ра бог господь первый.
Радий. Ра сияющий, излучающий. Авторы открытия радиоактивности кое-что знали о мироздании, когда давали новому веществу такое название.
Радио. Ра сияющий, излучающий. Попов тоже понимал, почему источник радиоволн надо называть именем Ра.
Разин. Ра земной и небесный. Всё справедливо, самозванцу не удалось бы увлечь за собой русский народ на грешное дело – борьбу с законной властью. Другое дело, объявить себя этой законной властью, которую даёт только Ра, как видно из этого знаменитого имени.
Рай. Ра священный.
Рака. Ра плодородный. Ракой называются гробницы православных святых, прикосновение к которым способно излечить верующего от болезни, дать плодовитость.
Рама. Ра мать.
Рат. Ра отец.
Рея. Ра священный.
Род. Ра дий (сияющий).
Рома. Ра мать.
Роман. Ра мать небесная.
Романов. Ра мать небесная источник(яйцо) всего живого.
РС. Ра вышний. (часто встречающаяся надпись на древних предметах)
Русь. Ра учащий вышний.
Рюрик. Ра рекущий, учащий.
Сара. Вышний Ра.
Сарасвати. Вышний Ра светящий. Царица света. Индийская богиня, мать мира.
Саваоф. Вышний учитель отец.
Сатурн. Вышний отец Ра небесный.
Сварог. Свастика Ра Господь. Высшее божество славянского пантеона, Творец космоса.
Свастика. Сияющий Господь оплодотворяющий. О смысловом содержании буквенного сочетания ст сказано в статьеГаст.
Селена. Вышний Эль небесный.
Слово. Вышний Эль яйцо, источник всего материального.
Сол. Вышний Эль.
Соловей. Вышний Эль источник (учитель) священный.
Соломон. Вышний Эль родитель небесный.
Сфера. Небесная сфера. Верхний фей оплодотворяющий Ра.
Сэр. Вышний Ра.
Тать. Бог отец. Слово приобрело негативный смысл после того, как Ра стал невидимым с земли.
Творец. Господь ведающий Ра центр (мироздания).
Тео. Theo. Латинский титул бога. Буква Т, в отличие от греческой дельты, является результатом прямого подражания форме небесного светила в центре нашей Галактики. Современные исследователи зафиксировали это в опрокинутом виде, как показано на рисунке в начале статьи, но это не беда. Дело в том, что многие телескопы, как и старинные подзорные трубы, дают опрокинутое изображение. Для астронома, особенно современного, это не имеет значения, но для теолога, а современные буквы созданы именно теологами, вольности с божьим образом невозможны. Следовательно, создатели этой буквы именно так её и увидели в своё время на небе, возможно, в момент, когда Ра потерял полную яркость за космическим облаком, и его внутренняя структура проявилась яснее, наподобие того, как сегодня мы для разглядывания поверхности Солнца можем воспользоваться фильтром даже в виде закопченного стёклышка.
Тет, Тит, Тот. Бог отец.
Тигр. Бог священный господь Ра. Одна из памирских вершин называется Хан – Тенгри (Повелитель духов, богов). Река и животное названы по имени бога, а не наоборот.
Тиран. Господь священный Ра небесный. Так титуловали московского повелителя Иоанна Грозного иностранные путешественники (Герберштейн, Штаден, Олеарий).
Титан. Бог сияющий небесный.
Тифон. Бог сияющий небесный.
Тор. Тео Ра, скандинавский солнечный бог.
Тот. Бог отец.
Троица. Бог Ра центр (мироздания).
Ты. Тео. Пустое вы сердечным ты она обмолвясь, заменила.\А.Пушкин. Евгений Онегин.\
На «ты» в России обращались только к богу и царю.
Уран. Учитель Ра небесный.
Утер. Учитель Отец Ра.
Фара. Сияющий Ра.
Фараон. Сияющий Ра небесный.
Фея. Сияющее, оплодотворяющее светило.
Финн. Сияющее священное небо. Согласно Пушкину, могучий колдун.
Франк. Сияющий Ра небесный кий (мужчина).
Фрейр. Сияющий священный Ра. Скандинавский бог плодородия.
Хам. Плодородный родитель (мать).
Хаммурапи. Учитель людей, давший законы.
Хан. Оплодотворяющий свет неба. Буква А своим начертанием символизирует Ра, как центр небесный, из которого исходит треугольник (конус) света, создающий и сохраняющий наш материальный мир. Народное значение этого слова: еда, алкоголь, опий. [1]. Всё это средства получения жизни и удовольствий, что неразрывно связано в народном представлении с Творцом. Алкоголь, как средство поддержания боеспособности русской армии в тяжелых походных условиях, применяется с времён Петровских чарок перцовки, «наркомовских» ста грамм в Великую Отечественную, и до рюмки кагора каждому члену экипажа на современных подводных лодках ежедневно.
Хата. Оплодотворяющий отец.
Хатор. Египетская богиня.
Хер. Оплодотворяющий Ра. Сегодня неискаженно существует в виде немецкого дворянского титула Herr и русского табуизированного значения [1]. Менее узнаваемые формы этого титула: Кир и сир (сэр).
Христос. Оплодотворяющий Ра священный вышний бог первый.
Царь. Центральный свет Ра. Божественный изначальный смысл этого титула Ра сохранился до наших дней в поговорке: жить без царя в голове. Это означает, поступать не по разуму и совести, которые как раз и являются атрибутами бога, но не человека, пусть даже и высшего администратора.
Чара. Дух (святой) Ра. В чару наливается алкоголь, который по сей день является важным элементом православного обряда приобщения к богу путём вкушения причащающимся его крови в виде кагора.
Шар. Буква Ш является графическим выражением троичности бога. Имя означает: троичный Ра.
Шеф. Троичный оплодотворяющий свет.
Элиза. Эль священная земли.
Эль. Одно из древнейших имён. Индоевропейский корень *e/ol-, имеет значение «белый, блестящий, сияющий»[9, с.302-304]. Содержит атрибут троичности божества, в виде буквы Э с тремя штрихами. Современное название английского алкогольного напитка. Старинное русское название пива: олуй.
Как и в случае с титулами «Кир», «Хан», «Дрянь», титул «Эль» существует в народном языке, и обозначает алкоголь или наркотик, которые изначально считались церковным средством приобщения к божественной сущности Творца.
Другой вопрос, что злоупотребления любыми полезными средствами часто приводят к противоположным, неприглядным эффектам, а эти наблюдаемые в быту эффекты приводят к изменению нашего восприятия смысла старинного термина от изначального высокого божественного титула в сторону принижения, опрощения и даже неприемлемости для считающих себя культурными членов общества.
Такое динамическое развитие смыслового восприятия слова в течение некоторого исторического времени приводит к нашему непониманию духовного мира и жизненных реалий авторов старинных надписей. Даже если их с огромным трудом удаётся свести к письменным знакам.
Начертание современной буквы эль — Л, особенно в её первичной форме ›, как и греческой дельты, является результатом философского осмысления энергетических взаимоотношений небесного Творца (точки в вершине треугольника) к своему земному творению (основанию треугольника).
После выяснения «геометрии» этих отношений, приказом Петра в России было введено ежегодное поклонение дереву под названием ель (какое совпадение), имеющему крону конусной формы, выглядящей, как треугольник, или буква «›» со всех сторон. Этот обычай весьма популярен у современного человечества, хотя его теологические причины мало волнуют атеистов.
Поскольку нам никто не объяснял в советских школах значение новогодних украшений елки в каждой семье, а ведь блестящиё шары символизируют собой небесные светила, можно считать этот праздник детским развлечением, можно считать его поклонением растению, но тем не менее, это обряд поклонения самому Творцу Элю в виде понятного всем его земного символа, выбранного за то, что крона дерева похожа на геометрический результат философских размышлений. Нехристианские народы поклоняются другим деревьям, выбранным из других, менее абстрактных соображений. Например, согласно Фрезеру [6], черкесы поклонялись груше.
Луи, лилия, символ Франции, это имя Эль. Потомки Жанны Д`Арк получили титул Lis (лилиевые) и две лилии в гербе.\Авдеенко. Сходство и значение трёхлепестковых символов в культурах Руси, Европы и Средней Азии. сайт НХ\.
Элохим. Эль оплодотворяющий священный родитель.
Эльф. Эль сияющий.
Эней. Небо священное.
Энлиль. Небесный священный Эль. По мнению украинского археолога Даниленко, так звали высшего бога древних жителей юга России.
Эреб. Ра бог.
Этна. Отец небесный.
Юнона. Священное небо.
Юпитер. Священный отец Ариев Ра.
Я. Форма буквы графически совмещает атрибуты Творца, уже известные в других буквах. Кружок светила О, прямую справа I, как символ божественного луча и треугольник Л под кружком. Ввиду явной философской проработанности этой буквы, она не только последняя в алфавите, но и достаточно молодая по отношению к другим буквам.
В современной редакции Библии прямая речь бога ведётся с использованием этого имени.
Мы именуем себя: Я, тем самым, преодолевая определённый психологический барьер самосознания, в какой – то мере отрываясь от земного и приближаясь к небесному.
Для многих людей произнести это местоимение психологически невозможно, в письменной речи применять его не рекомендуется.
Характерно, что в латыни эта буква присутствует в реверсивной форме, как R, звучит, как имя Ра, а в английском называется «а». В этих разнообразных звучаниях и названиях проявляются попытки земных философов угодить Творцу, угадать наиболее приятное ему сочетание начертания, названия и звучания буквы именно своего национального алфавита, которая изначально является его именем и титулом.
Кстати, это один из механизмов разобщения языков, алфавитов, источник и причина открещивания друг от друга приверженцев различных философских воззрений, что и приводит на самом деле к возникновению непонятных языков не естественными причинами, а в результате активной умственной деятельности националистически мыслящей части народа.
Сегодня мы этот процесс языкотворчества наблюдаем в украинском обществе. Например, господин Кучма всего 15 лет назад изъяснялся на вполне понятном русском языке, а последнее время его без переводчика уже не понимают жители не только Москвы, но и Киева.
Возможная причина Возрождения, как культурного бума на новые литературные и изобразительные сюжеты.
Состоит она в политической необходимости. После исчезновения Ра с небосклона остался огромный массив его имен, титулов, материалов астрономических наблюдений, человеческих воспоминаний, сказок, легенд и т.д. С ними надо было что-то делать. Что удалось уничтожить, сожгли в библиотеках, по примеру ранних христиан и истории Александрийской библиотеки. С памятью народа пришлось поработать деятелям культуры.
Старые сюжеты, имена, титулы Ра пришлось вплести в куртуазные истории про людей, героев и богов, понизив духовность воспоминаний, ещё живших в памяти народа, чтобы расчистить пространство для новых идей и новых вождей.
Стремительный рост популярности и количества типографий в Европе никак не связан с изобретением Гуттенберга. Китайцы изобрели технологию книгопечатания задолго до него, однако, никакого бума это не вызвало. Причина широкого распространения типографий в эпоху Возрождения состоит именно в политической необходимости властных кругов Европы удержать свою власть в период духовного кризиса, вызванного исчезновением общепринятого, очевидного на небосклоне бога Ра. Чтобы объяснить случившееся, истолкованное, как «гибель» бога, а это сулило массу неприятностей для его жрецов и прочих властных структур, понадобилось множество литераторов и художников для заполнения духовного вакуума в умах народов Европы.
Имена одного и того же Ра, данные ему в разных местностях, нельзя было отменить или забыть по приказу. Поэтому когорта «греков», высокообразованного контингента правящего социального слоя, вроде Союза писателей СССР, или, ещё ближе, первых выпускников Царскосельского лицея во главе с Пушкиным, создала более-менее складный набор баек про семейные отношения Зевса и Леды, Геру и Афину, и множество других малосвязанных логически сюжетов. Это писатели породили детей и племянников у жителей Олимпа, что бы как-то объяснить существование огромного количества имён- титулов Ра в памяти народа, не известно к чему относящихся после его исчезновения с небосклона. Отсюда и кажущееся греческое многобожие.
Когда Ра царил на небе, многобожию не было причин существовать. Когда его не стало, каждое его имя продолжало жить само по себе в памяти некоторого круга людей, не желающего даже разговаривать с соседями, у которых то же самый Ра назывался чуть-чуть по-другому, оставаясь Сияющим (Дый) Небесным (Он), Элем.
Любой путешественник фиксировал наличие в каждой местности божества под своим оригинальным именем, и у него не было причин доискиваться общности между этими божествами. Так возникло множество богов греческого, римского и славянского пантеонов, поскольку в определённую эпоху исчез их очевидный когда-то первоисточник.
В наше время известны образы Богоматери Смоленской, Казанской, Владимирской, но никому и в голову не приходит идея, что это разные богини. Точно также и древние греки поклонялись одному и тому же первообразу всех небесных богов – Ра, носившему в разных местностях имена Гера, Афина, Диана, Апполон, Зевс и т.д. Все эти имена имеют один и тот же изначальный смысл сияющего небесного родителя. Кто-то считал его отцом, другим казалось, что Творец имеет женский пол, следовательно, является матерью всего сущего. Этот же самый вопрос относительно нашего Солнца различные культурные народы решают по — своему. Для французов, итальянцев и испанцев Солнце имеет мужской род, для немцев – женский. Так и половая принадлежность Ра зависела от мнения ученых данной местности, поэтому на Олимпе получилось много и богов, и богинь.
Здесь действовал тот же механизм логики, точнее, произвола, что и при выстраивании исторических званий главарей некогда самостоятельных шаек в государственную иерархическую лестницу, на которой конкретное местное звание главаря, капитана, вождя, стало зависимым от других званий, заняло высшую или низшую ступень. Капитан, майор, полковник, генерал – все эти былые названия главарей вооруженных дружин из разных местностей ничуть не выше и не ниже друг друга изначально, имея одинаковый смысл главы, вождя, повелителя, командира.
Для моряков звание капитана, капо, главаря, так и осталось самым престижным, поэтому среди моряков, которые не пожелали быть никем, кроме капитанов, пришлось распределить этот титул по трём рангам, чтобы сохранить это общее звание за каждым командиром и всесильным повелителем корабля.
Определённый произвол расстановки уже существовавших исторически военных званий на создаваемых русскими царями 18 века ступенях государственной служебной лестницы подтверждается тем, что на генеральском уровне лейтенант оказывается выше майора.
Таким творческим искусственным путём сформировался массив историй о богах и героях, составляющий содержание классического представления о человеческой культуре. По большей части это представление основано на единственном реальном явлении, центре нашей собственной Галактики, который современный уровень науки позволил чувственно воспринимать не только теологам, подвижникам и святым людям, но и всем желающим осознать космическое значение нашего земного мира, являющегося крохотной пылинкой в одном из рукавов Млечного Пути.
Само существование нашего звёздного дома немыслимо без поддержки и защиты вполне материального света, расточаемого Ра по своему звёздному и планетному творению, как это делают другие Творцы в своих галактиках.
Вообще культурой в современном понимании должно считаться просто неверие в ответственность богов, небесных и земных, за последствия своей руководящей деятельности.
Индеец, выгоняющий колдуна из селения за то, что тот пользовался жизненными благами за счет деревни, но не сумел обеспечить дождь для посевов, безкультурен, а европеец, который покорно ждёт перевыборов через четыре года и вновь убеждается, что предвыборные обещания кандидатов забыты на следующий день после выборов – культурен.
Похожие темы
» МЕТАФИЗИКА
» Жарникова С. В. о Русской Культуре и традициях
» Сергей Робатень О языке
» Стихотворные КВАДРИГИ
» ПРАВДА НЕБЕСНАЯ и Земные Истины
» Жарникова С. В. о Русской Культуре и традициях
» Сергей Робатень О языке
» Стихотворные КВАДРИГИ
» ПРАВДА НЕБЕСНАЯ и Земные Истины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|