100-летие окончания Первой мировой войны
ЖИЗНЬ и МироВоззрение :: В поисках Мировоззрения Жизни :: Мировоззрение, политика, идеология, конспирология, экология, футурология
Страница 1 из 1
100-летие окончания Первой мировой войны
Юрий Шейко Как Макрон, Меркель, Путин и Трамп отмечали 100-летие окончания Первой мировой войны
В Париже лидеры более 60 государств отметили 100 лет со дня окончания Первой мировой войны. Форум мира символично открыли Макрон и Меркель. Подробности в репортаже DW.
Во Франции Первую мировую называют просто Великой войной. Ведь эту страну она поразила сильнее, чем Вторая мировая. И Эмманюэль Макрон приложил все усилия, чтобы основные мероприятия в честь 100-й годовщины окончания Первой мировой войны были проведены именно во Франции. Ему это удалось. 11 ноября в Париже собрались лидеры более 60 государств. Из основных участников войны дома остались лишь руководители Великобритании.
Помянуть 17 миллионов погибших
Первая мировая война завершилась в 11 часов 11 ноября 1918 года. Именно в это время в воскресенье началось центральное событие этого дня - возле Триумфальной арки почтили память павших за более чем четыре года боев - около десяти миллионов солдат и семи миллионов гражданских лиц.
Погода была под стать печальному событию - с самого утра в Париже шел дождь. Вся развязка вокруг Триумфальной арки была перекрыта для пешеходов - забором и полицейскими фургонами. Вокруг ходили усиленные патрули из полицейских и военных в бронежилетах. А для авто все улицы вокруг места событий были перекрыты на несколько кварталов.
Макрон с женой Брижит в Елисейском дворце встречали глав государств и правительств, большинство из которых прибыли с супругами. Канцлер Германии Ангела Меркель приехала без мужа Йоахима Зауера. Она прибыла последней.
После этого все лидеры несколькими автобусами поехали к Триумфальной арке за исключением президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Каждый из них отправился к Триумфальной арке отдельным кортежем в собственных лимузинах, привезенных с собой.
Путин по дороге заехал возложить цветы к памятнику солдатам экспедиционного корпуса армии Российской империи, воевавшим во Франции.
Протокольный ход событий нарушила разве что активистка Femen, выбежавшая с обнаженной грудью на проезжую часть Елисейских полей. Она почти добежала до кортежа Трампа, прежде чем ее перехватили полицейские. На груди у нее было написано "Fake Peacemaker".
Полная противоположность национализму
Из политиков активная роль возле Триумфальной арки была отведена лишь Макрону. Что касается остальных лидеров, то важен был сам факт их присутствия. В центре церемонии была молодежь. Школьники зачитали письма солдат с фронта на французском, английском, немецком языках. Открыл церемонию военный оркестр, дважды сыграв гимн Франции "Марсельезу", - второй раз в сопровождении хора. А завершил ее Европейский молодежный оркестр, исполнивший "Болеро" Мориса Равеля.
Единственную речь произнес Макрон. Ее он посвятил тому, чтобы напомнить об ужасах войны, унесшей жизни десяти миллионов военных, оставившей три миллиона вдов и шесть миллионов сирот. На одну лишь Францию упал миллиард снарядов. Макрон рассказал о селах, где после войны не осталось ни одного человека, чтоб их отстроить, и могилах, где кости французских и немецких солдат лежат рядом. "Европа почти совершила самоубийство", - отметил он.
Речь не обошлась и без политики. "Патриотизм - полная противоположность национализму", - заявил Макрон. По его словам, все лидеры, собравшиеся 11 ноября в Париже, должны подтвердить свою ответственность передать детям мир, о котором мечтали предыдущие поколения. "Вместе мы сможем предотвратить угрозы глобального потепления, бедности, голода, болезней, неравенства и невежества", - добавил он.
Выступление президента Франции другие лидеры встретили аплодисментами. Трамп, предпочитающий двусторонние отношения многосторонним и выведший США из Парижского соглашения по климату, несколько секунд колебался, после чего, нехотя, похлопал.
"Хороший" разговор Путина с Трампом
Вторым ключевым событием этого дня во французской столице стал Парижский форум мира. Это инициатива Макрона. Ею он хотел дать возможность коллегам почувствовать свою "коллективную ответственность". Отныне форум будет проходить ежегодно. Но сперва все лидеры направились в Елисейский дворец на обед. Трамп и Путин снова ехали отдельно от других.
Во время обеда президентам РФ и США удалось провести короткую беседу. Напомним, ранее обсуждался вариант отдельного саммита между двумя лидерами, но Париж настоял, чтоб полноценную двухстороннюю встречу Путин с Трампом 11 ноября не проводили. По словам президента РФ, разговор с американским коллегой прошел "хорошо". Саммит они планируют провести в конце месяца в Буэнос-Айресе.
Символизм форума мира
После обеда все лидеры, за исключением Трампа, поехали на Парижский форум мира. Это событие было пронизано символизмом. Ведь, по словам Макрона, лидеры тех стран, что 100 лет назад воевали, теперь все мирно собрались. "100 лет назад мы не смогли выиграть мир, потому что Франция и Германия были противниками", - отметил Макрон. И потому, по его словам, открывает первый форум мира в Париже именно Ангела Меркель.
По словам Меркель, мирный порядок в Европе, который мы уже привыкли принимать как должное, сегодня ставится под сомнение. Она просит задуматься об этом через столетие после окончания Первой мировой и делать все для сохранения мира
Twitter Ads info and privacy
Меркель в своей речи назвала честью возможность для канцлера ФРГ открыть этот форум. По ее словам, Первая мировая война показала, "к чему могут привести национальное самоуправство и военная заносчивость". После Первой мировой войны создали Лигу наций, но эта попытка провалилась. Ответ, продолжила канцлер, удалось найти лишь после Второй мировой войны. Это - ООН. Глава правительства Германии припомнила критику, звучащую в адрес этой организации, но подчеркнула, что без ООН жизнь лучше точно бы не стала. По ее словам, такие организации намного быстрее разрушить, нежели создать заново.
"Мы видим, что международное сотрудничество, мирный поиск баланса интересов и даже европейский мирный проект опять ставят под вопрос", - предостерегла Меркель. После нее с эмоциональным выступлением в защиту многосторонних международных отношений выступил генсек ООН Антониу Гутерриш. На этом открытие форума завершилось, и лидеры разошлись для участия в 15 круглых столах в разных помещениях павильона, где проходил форум. Путин ни в одном из них участия не принял.
Еще одним символическим элементом этого дня было то, что руководители Франции и Германии - стран, между которыми более 100 лет назад происходили наиболее ожесточенные бои, - почти все время были вместе.
https://www.dw.com/ru/как-макрон-меркель-путин-и-трамп-отмечали-100-летие-окончания-первой-мировой/a-46253844
Александр Невзоров о 100-летии окончания Первой мировой войны
Александр Невзоров о 100-летии окончания Первой мировой войны
А.Невзоров В Париже состоялся и завершился такой большой политический слоновник.
И в этом политическом слоновнике, конечно, всем запомнился, помимо ухоженного хоботом Макрона, ушей Трампа и необъяснимого совершенно сияния Владимира Владимировича, которое можно, конечно, трактовать по-всякому…. Понятно, что Владимир Владимирович – холостячок – между всеми этими деревянными семейными парами скользил с особым удовольствием. Там можно было еще отметить Меланью Трамп. Девушка умеет выражать презрение даже движением коленок, абсолютно не меняя при этом выражения лица. И делает это абсолютно точно. Это редкий дар, и к ней не прикопаешься.
О.Журавлева― А к кому Меланья выражала презрение?
А.Невзоров― По-моему, ко всем.
В Дымарский― Начиная с Трампа.
А.Невзоров― Да. Ей было настолько гадко происходящее… Она была, в принципе, права. Потому что эти самые крупные звери современной политики собрались потолкаться и нажраться пирожными в память о тех миллионах людей, которых их коллеги в начале XX века пустили под нож по непонятной причине.
Но нужно понимать их тоже. У них есть потребность потусоваться, собраться, порешать судьбу мира, понаступать друг другу на ноги и потереться, что называется, задами, как это, вообще, принято у слонов. Пересказывать всю ту казенную чушь, которую они несли, нет никакой необходимости.
По карманам там никто не лазил. Это был такой нормальный парад иерархий. Чем они все мерялись, легко догадаться. И понятно, что эта Первая мировая война была лишь поводом. Конечно, лучше было бы эту глупость не вспоминать вообще никогда и никому. Я имею в виду Первую мировую. И особенно русским, которые, собственно, Первую мировую войну и заварили.
О.Журавлева― Да что вы!
А.Невзоров― И архипозорно проиграли. Ну, а кто же ее заварил?
О.Журавлева― А кто же в Сараево-то стрелял?
А.Невзоров― Секундочку. Мы сейчас этого коснемся. Вот в дребезги была проиграна по всем статьям война, бессмысленная, одинаково позорная для всех. Ведь если вы вспомните ситуацию того времени, — делать было нечего, ругаться было не из-за чего. Ну, вот Россия тогда решил грохнуть удалью. Правда, в суматохе тогда забыли придумать какую-то внятную причину войны, но это мелочи.
Помните Оля, – отвечая на ваш вопрос, — как тогда было? Генштаб российской армии как бы раскочегарил эту Первую мировую, потратившись всего на 40 доз морфия для местного придурка Гаврилы Принципа, туберкулезника и националиста. Петров и Боширов еще не родились, поэтому эту сараевскую операцию удалось нормально спланировать. К тому же там нет шпиля, поэтому она вообще, что называется, удалась.
В Дымарский― И погода была хорошая.
А.Невзоров― Была безошибочно выбрана мишень. И, кстати, когда возникает у историков вопрос, почему это был эрцгерцог Фердинанд, я объясняю: этот человек был выбран исключительно из-за его толщины, потому что Гаврила Принцип стрелял очень плохо. Потом, он все время как туберкулезник кашлял и был измотан дешевым морфием, но Фердинанд был настолько толст, что именно в него промазать было невозможно.
О.Журавлева― Кстати, в жену-то тоже попали, нет?
А.Невзоров― Ну, слушайте, он стрелял, вообще, всюду, куда могли полететь его пули. И Гаврила с утра приговорил кастрюлю морфия, и вмазал по Фердинанду, добрейшему, кстати, политическому животному той поры. И вот пошло поехало.
Причины войны, кстати, до сих пор неизвестны. Но еще в качестве причин войны, вероятно, стоит упомянуть невероятную тупость русского царя, который сам вот накрутил патриотической пропаганды, сам в нее поверил и сам стал ее главной жертвой.
Мультики тогда еще снимать не научились, а то бы, наверное, Николай собрал бы Сенат, Синод, Генштаб и показал какой-нибудь компьютерный мультик про изобретение гениальной шашки, которая рубит сразу по 40 германцев в руках даже полностью пьяного казака. Вот его тогда на эту войну подговорили эти усатые дураки, обвешенные «Георгиями». Они рисовали такую победу, что «бессмертными полками» после нее можно было бы затоптать всю Россию. И Николай поверил всем этим усоносцам в крестах и поверил в то, что война и победа отвлекут Россию от революционных настроений. Вообще, цари и президенты в такую чушь очень склонны верить. Но Николай был тот еще фрукт. Он, помните, нос на фронт никогда не совал…
О.Журавлева― Ну, ладно, ладно…
А.Невзоров― Стрелял кошек. Нет, Он ни разу не был на фронте. Он тихо стрелял кошек.
О.Журавлева― Виталий Наумович, а были же какие-то смотры, поездки…
В Дымарский― В вагоне он передвигался там…
А.Невзоров― Он где-то передвигался, в основном для того, чтобы пофотографироваться, поселфиться в разных мундирах на фоне броневичков, бронепоездов, Атаманского полка и так далее. И более ничего.
Вы ведь знаете, есть у пропаганды такое неприятное свойство, называется «капкан пропаганды», когда в нее попадает сам распространитель пропаганды. Вот как раз с Николаем это произошло. Он был убежден, что «солдатушки, бравы ребятушки» всех перетопчут и порубят, но вот народ-богоносец тогда послушано встал в очередной раз с колен, направился, куда велено и украсил театр боевых действий 3 миллионами своих трупов, в принципе, не задавая вопросов, зачем и за каким фигом это вообще нужно.
Но тогда германская «вата» тоже не подкачала и алаверды ответила миллионом своих трупов. То есть всё было прекрасно, как у них полагается. Бравы ребятушки, правда, оказались способны только помирать тысячами от газа и тифа. И вся эта удаль была поедена окопными вшами. Но под наркозом войны и патриотизма эта беспричинность войны осталась абсолютно незамеченной. Любопытна судьба двуглавого орла. Он тогда хорошенько надышался ипритом и могильниками. Ему всё это нравилось.
Но, правда, всего через несколько лет Лева Бронштейн таки наварил из него интересного супа. И что самое интересное, народ-богоносец тут же перековал православные штыки на пролетарские вилки и встал за супом этим в очередь. Всё, в общем, для орла закончилось хреново. Но дело не в этом.
Дело в том, что это все равно был формальный повод парижской встречи. Он был не совсем приятным для России. Но нас интересует другое. Вот Путин пребывал на этой встрече в возмутительно прекрасном настроении.
О.Журавлева― Вы так это понимаете, да?
А.Невзоров― Да. В этом слоновнике он не был слоном, он скорее был мамонтом, причем веселым мамонтом.
О.Журавлева― А я думала – тушканчиком.
А.Невзоров― Нет-нет, он был веселым мамонтом. Вы знаете, Оля, он был в великолепном состоянии. Я подозреваю, почему. Мне это чувство очень близко. Он знал, что он олицетворяет собой такую всеобщую, глобальную нерешаемую проблему для всех. И он этим откровенно наслаждался.
Это упоительная роль, я ее знаю еще со времен первых педсоветов, на которые меня вызывали. И я в качестве непрямой аналогии, но близкой могу рассказать, что вот в боевые 90-е годы практически ни одно совещание в главке МВД не обходилось без участия крупнокалиберной братвы. Это такая была мода в соответствии с веяниями времени – приглашать. И вот туповатые генералы и полковники, они, конечно, полностью офигевали от цепей, от непринужденности, от лексикона, от способности где-нибудь в туалете мимоходом трахнуть главковскую секретаршу, вообще, от всего. Ну, и они легко подходили к различным вопросам.
Владимир Владимирович, по-моему, Меланью за зад не щипал.
О.Журавлева― Слава богу.
А.Невзоров― И марокканскому царю рукава не связывал, хотя, честно говоря, удержаться было трудно…
О.Журавлева― Хотел.
А.Невзоров― Да. Тот так соблазнительно дрых, что на месте Владимира Владимировича, конечно, рукава марокканцу надо было бы связать.
О.Журавлева― Хорошо пастой не намазал.
А.Невзоров― Это же все-таки не совсем вписка, хотя отчасти можно, вероятно, это называть и впиской.
О.Журавлева― Пионерлагерь это называется.
А.Невзоров― Но бедного марокканца усыпила эта вся патетическая ахинея Макрона. Но что мне понравилось, что туда, в Париж притащили и новый русский президентский автомобиль. Тоже, я подозреваю, в режиме некоторого стеба. Вот эта злая карикатура на роллс-ройс недавно была поверхностно, но интересно обследована специалистами, которые, вы знаете, всегда этот «Аурус» показывают издалека и не позволяют никому приближаться. А на московском международном автосалоне кто-то до него добрался и ухитрился сфотографировать, что крылья у него примотаны откровенными саморезами, что у него полное несовпадение всех отверстий по всему корпусу, кривые стекла, какая-то липовая резина. И более того, между стеклом и резиной все залито белым герметиком для ванн.
О.Журавлева― Александр Глебович, такое ощущение, что это вы исследовали «Аурус».
А.Невзоров― Нет-нет, это посмотрите в интернете. Есть прекрасная статья с абсолютно достоверными фотографиями.
В Дымарский― А зачем герметик? Он там ванну принимает?
А.Невзоров― Нет.
О.Журавлева― А вдруг утонет?
А.Невзоров― Я подозреваю, что стекло просто мотылялось очень и его надо было как-то, что называется, приклеить. Оля, вы зря хихикаете. На разработку и изготовление самого первого и единственного экземпляра этого автомобиля ушло 22 миллиарда государственных средств. Это не шутка. В результате этот «Аурус», он из той же самой оперы, что сделанная из лучшей фанеры в стране глохнущая «Армата». Затем эти сыры жуткие колхозного засырения, которые сырами не являются.
О.Журавлева― Да ладно! Отечественный сыр уже победил там, в Австрии или во Франции всех…
А.Невзоров― Нет, если им играли в хоккей, то, вероятно, да. Но ни для каких других целей он непригоден.
О.Журавлева― Какой вы злой, Александр Глебович!
А.Невзоров― Подожди. У нас есть из достижений военно-технического и научного прогресса есть побитый собственный кранами дымоносец «Кузя». Потом у нас есть дырявые ракеты…
О.Журавлева― Зато у нас «Новичок» хороший.
А.Невзоров― Да плохой, как выяснилось, потому что никого не отравили. И дохлая такса Рогозин. То есть у нас масса, на самом деле, такие передовых, научно-технических и военных свершений. Но там-то невозможно было этот «Аурус» оградить от интересующейся публики. К тому мужиков собралось довольно много, а машинка – это всегда интересно. Я подозреваю, пальчиками-то они силикон поковыряли и долго удивлялись вот этим следам от саморезов и саморезам этим, в частности самим, живым.
Но, я думаю, что в этом тоже был какой-то стеб. И если это откровенный стеб, то это как бы вписывается в стиль всего путинского поведения.
О.Журавлева― То есть это концепция такая.
А.Невзоров― Я понимаю, что это порочно и непростительно, но у меня это вызывает даже некоторое уважение. Притом отметим, что как минимум в одном Путин,безусловно, прав с этим стебом, потому что Россия в любом случае доставит миру проблемы. И он как носитель этой проблемы и ее олицетворение это великолепно понимает и этим наслаждается. Причем доставит она эти проблемы в любом случае. В том случае, если будет существовать недолго, в том случае если будет существовать вечно, в том случае, если развалится – в любом случае у всех будут огромные проблемы.
А.Невзоров В Париже состоялся и завершился такой большой политический слоновник.
И в этом политическом слоновнике, конечно, всем запомнился, помимо ухоженного хоботом Макрона, ушей Трампа и необъяснимого совершенно сияния Владимира Владимировича, которое можно, конечно, трактовать по-всякому…. Понятно, что Владимир Владимирович – холостячок – между всеми этими деревянными семейными парами скользил с особым удовольствием. Там можно было еще отметить Меланью Трамп. Девушка умеет выражать презрение даже движением коленок, абсолютно не меняя при этом выражения лица. И делает это абсолютно точно. Это редкий дар, и к ней не прикопаешься.
О.Журавлева― А к кому Меланья выражала презрение?
А.Невзоров― По-моему, ко всем.
В Дымарский― Начиная с Трампа.
А.Невзоров― Да. Ей было настолько гадко происходящее… Она была, в принципе, права. Потому что эти самые крупные звери современной политики собрались потолкаться и нажраться пирожными в память о тех миллионах людей, которых их коллеги в начале XX века пустили под нож по непонятной причине.
Но нужно понимать их тоже. У них есть потребность потусоваться, собраться, порешать судьбу мира, понаступать друг другу на ноги и потереться, что называется, задами, как это, вообще, принято у слонов. Пересказывать всю ту казенную чушь, которую они несли, нет никакой необходимости.
По карманам там никто не лазил. Это был такой нормальный парад иерархий. Чем они все мерялись, легко догадаться. И понятно, что эта Первая мировая война была лишь поводом. Конечно, лучше было бы эту глупость не вспоминать вообще никогда и никому. Я имею в виду Первую мировую. И особенно русским, которые, собственно, Первую мировую войну и заварили.
О.Журавлева― Да что вы!
А.Невзоров― И архипозорно проиграли. Ну, а кто же ее заварил?
О.Журавлева― А кто же в Сараево-то стрелял?
А.Невзоров― Секундочку. Мы сейчас этого коснемся. Вот в дребезги была проиграна по всем статьям война, бессмысленная, одинаково позорная для всех. Ведь если вы вспомните ситуацию того времени, — делать было нечего, ругаться было не из-за чего. Ну, вот Россия тогда решил грохнуть удалью. Правда, в суматохе тогда забыли придумать какую-то внятную причину войны, но это мелочи.
Помните Оля, – отвечая на ваш вопрос, — как тогда было? Генштаб российской армии как бы раскочегарил эту Первую мировую, потратившись всего на 40 доз морфия для местного придурка Гаврилы Принципа, туберкулезника и националиста. Петров и Боширов еще не родились, поэтому эту сараевскую операцию удалось нормально спланировать. К тому же там нет шпиля, поэтому она вообще, что называется, удалась.
В Дымарский― И погода была хорошая.
А.Невзоров― Была безошибочно выбрана мишень. И, кстати, когда возникает у историков вопрос, почему это был эрцгерцог Фердинанд, я объясняю: этот человек был выбран исключительно из-за его толщины, потому что Гаврила Принцип стрелял очень плохо. Потом, он все время как туберкулезник кашлял и был измотан дешевым морфием, но Фердинанд был настолько толст, что именно в него промазать было невозможно.
О.Журавлева― Кстати, в жену-то тоже попали, нет?
А.Невзоров― Ну, слушайте, он стрелял, вообще, всюду, куда могли полететь его пули. И Гаврила с утра приговорил кастрюлю морфия, и вмазал по Фердинанду, добрейшему, кстати, политическому животному той поры. И вот пошло поехало.
Причины войны, кстати, до сих пор неизвестны. Но еще в качестве причин войны, вероятно, стоит упомянуть невероятную тупость русского царя, который сам вот накрутил патриотической пропаганды, сам в нее поверил и сам стал ее главной жертвой.
Мультики тогда еще снимать не научились, а то бы, наверное, Николай собрал бы Сенат, Синод, Генштаб и показал какой-нибудь компьютерный мультик про изобретение гениальной шашки, которая рубит сразу по 40 германцев в руках даже полностью пьяного казака. Вот его тогда на эту войну подговорили эти усатые дураки, обвешенные «Георгиями». Они рисовали такую победу, что «бессмертными полками» после нее можно было бы затоптать всю Россию. И Николай поверил всем этим усоносцам в крестах и поверил в то, что война и победа отвлекут Россию от революционных настроений. Вообще, цари и президенты в такую чушь очень склонны верить. Но Николай был тот еще фрукт. Он, помните, нос на фронт никогда не совал…
О.Журавлева― Ну, ладно, ладно…
А.Невзоров― Стрелял кошек. Нет, Он ни разу не был на фронте. Он тихо стрелял кошек.
О.Журавлева― Виталий Наумович, а были же какие-то смотры, поездки…
В Дымарский― В вагоне он передвигался там…
А.Невзоров― Он где-то передвигался, в основном для того, чтобы пофотографироваться, поселфиться в разных мундирах на фоне броневичков, бронепоездов, Атаманского полка и так далее. И более ничего.
Вы ведь знаете, есть у пропаганды такое неприятное свойство, называется «капкан пропаганды», когда в нее попадает сам распространитель пропаганды. Вот как раз с Николаем это произошло. Он был убежден, что «солдатушки, бравы ребятушки» всех перетопчут и порубят, но вот народ-богоносец тогда послушано встал в очередной раз с колен, направился, куда велено и украсил театр боевых действий 3 миллионами своих трупов, в принципе, не задавая вопросов, зачем и за каким фигом это вообще нужно.
Но тогда германская «вата» тоже не подкачала и алаверды ответила миллионом своих трупов. То есть всё было прекрасно, как у них полагается. Бравы ребятушки, правда, оказались способны только помирать тысячами от газа и тифа. И вся эта удаль была поедена окопными вшами. Но под наркозом войны и патриотизма эта беспричинность войны осталась абсолютно незамеченной. Любопытна судьба двуглавого орла. Он тогда хорошенько надышался ипритом и могильниками. Ему всё это нравилось.
Но, правда, всего через несколько лет Лева Бронштейн таки наварил из него интересного супа. И что самое интересное, народ-богоносец тут же перековал православные штыки на пролетарские вилки и встал за супом этим в очередь. Всё, в общем, для орла закончилось хреново. Но дело не в этом.
Дело в том, что это все равно был формальный повод парижской встречи. Он был не совсем приятным для России. Но нас интересует другое. Вот Путин пребывал на этой встрече в возмутительно прекрасном настроении.
О.Журавлева― Вы так это понимаете, да?
А.Невзоров― Да. В этом слоновнике он не был слоном, он скорее был мамонтом, причем веселым мамонтом.
О.Журавлева― А я думала – тушканчиком.
А.Невзоров― Нет-нет, он был веселым мамонтом. Вы знаете, Оля, он был в великолепном состоянии. Я подозреваю, почему. Мне это чувство очень близко. Он знал, что он олицетворяет собой такую всеобщую, глобальную нерешаемую проблему для всех. И он этим откровенно наслаждался.
Это упоительная роль, я ее знаю еще со времен первых педсоветов, на которые меня вызывали. И я в качестве непрямой аналогии, но близкой могу рассказать, что вот в боевые 90-е годы практически ни одно совещание в главке МВД не обходилось без участия крупнокалиберной братвы. Это такая была мода в соответствии с веяниями времени – приглашать. И вот туповатые генералы и полковники, они, конечно, полностью офигевали от цепей, от непринужденности, от лексикона, от способности где-нибудь в туалете мимоходом трахнуть главковскую секретаршу, вообще, от всего. Ну, и они легко подходили к различным вопросам.
Владимир Владимирович, по-моему, Меланью за зад не щипал.
О.Журавлева― Слава богу.
А.Невзоров― И марокканскому царю рукава не связывал, хотя, честно говоря, удержаться было трудно…
О.Журавлева― Хотел.
А.Невзоров― Да. Тот так соблазнительно дрых, что на месте Владимира Владимировича, конечно, рукава марокканцу надо было бы связать.
О.Журавлева― Хорошо пастой не намазал.
А.Невзоров― Это же все-таки не совсем вписка, хотя отчасти можно, вероятно, это называть и впиской.
О.Журавлева― Пионерлагерь это называется.
А.Невзоров― Но бедного марокканца усыпила эта вся патетическая ахинея Макрона. Но что мне понравилось, что туда, в Париж притащили и новый русский президентский автомобиль. Тоже, я подозреваю, в режиме некоторого стеба. Вот эта злая карикатура на роллс-ройс недавно была поверхностно, но интересно обследована специалистами, которые, вы знаете, всегда этот «Аурус» показывают издалека и не позволяют никому приближаться. А на московском международном автосалоне кто-то до него добрался и ухитрился сфотографировать, что крылья у него примотаны откровенными саморезами, что у него полное несовпадение всех отверстий по всему корпусу, кривые стекла, какая-то липовая резина. И более того, между стеклом и резиной все залито белым герметиком для ванн.
О.Журавлева― Александр Глебович, такое ощущение, что это вы исследовали «Аурус».
А.Невзоров― Нет-нет, это посмотрите в интернете. Есть прекрасная статья с абсолютно достоверными фотографиями.
В Дымарский― А зачем герметик? Он там ванну принимает?
А.Невзоров― Нет.
О.Журавлева― А вдруг утонет?
А.Невзоров― Я подозреваю, что стекло просто мотылялось очень и его надо было как-то, что называется, приклеить. Оля, вы зря хихикаете. На разработку и изготовление самого первого и единственного экземпляра этого автомобиля ушло 22 миллиарда государственных средств. Это не шутка. В результате этот «Аурус», он из той же самой оперы, что сделанная из лучшей фанеры в стране глохнущая «Армата». Затем эти сыры жуткие колхозного засырения, которые сырами не являются.
О.Журавлева― Да ладно! Отечественный сыр уже победил там, в Австрии или во Франции всех…
А.Невзоров― Нет, если им играли в хоккей, то, вероятно, да. Но ни для каких других целей он непригоден.
О.Журавлева― Какой вы злой, Александр Глебович!
А.Невзоров― Подожди. У нас есть из достижений военно-технического и научного прогресса есть побитый собственный кранами дымоносец «Кузя». Потом у нас есть дырявые ракеты…
О.Журавлева― Зато у нас «Новичок» хороший.
А.Невзоров― Да плохой, как выяснилось, потому что никого не отравили. И дохлая такса Рогозин. То есть у нас масса, на самом деле, такие передовых, научно-технических и военных свершений. Но там-то невозможно было этот «Аурус» оградить от интересующейся публики. К тому мужиков собралось довольно много, а машинка – это всегда интересно. Я подозреваю, пальчиками-то они силикон поковыряли и долго удивлялись вот этим следам от саморезов и саморезам этим, в частности самим, живым.
Но, я думаю, что в этом тоже был какой-то стеб. И если это откровенный стеб, то это как бы вписывается в стиль всего путинского поведения.
О.Журавлева― То есть это концепция такая.
А.Невзоров― Я понимаю, что это порочно и непростительно, но у меня это вызывает даже некоторое уважение. Притом отметим, что как минимум в одном Путин,безусловно, прав с этим стебом, потому что Россия в любом случае доставит миру проблемы. И он как носитель этой проблемы и ее олицетворение это великолепно понимает и этим наслаждается. Причем доставит она эти проблемы в любом случае. В том случае, если будет существовать недолго, в том случае если будет существовать вечно, в том случае, если развалится – в любом случае у всех будут огромные проблемы.
Похожие темы
» В. Прохватилов Сценарий Третьей мировой войны
» Всероссийское Созидательное Движение «Русский Лад»
» 100-летие Февральской революции
» Стихотворные КВАДРИГИ
» «Кризис мировой науки»?
» Всероссийское Созидательное Движение «Русский Лад»
» 100-летие Февральской революции
» Стихотворные КВАДРИГИ
» «Кризис мировой науки»?
ЖИЗНЬ и МироВоззрение :: В поисках Мировоззрения Жизни :: Мировоззрение, политика, идеология, конспирология, экология, футурология
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|