ЖИЗНЬ и МироВоззрение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Роль Языка в Творении и Познании Бытия

Перейти вниз

Роль Языка в Творении и Познании Бытия  Empty Роль Языка в Творении и Познании Бытия

Сообщение  Корнеев В.П. Чт Авг 18, 2022 2:23 am


Имеет ли Глобально-Мировоззренческий вопрос о Роли Языка в Творении и Познании Бытия какую-либо связь с конкретно-частным вопросом о правильности слово-образования и слово-употребления на примере прилагательного ГОЛЫЙ?
Какой? – ГОЛЫЙ! Какого? – голоГо или голоВо? (Родительный и Винительный падеж прилагательного ГОЛЫЙ – голоВо или голоГо?)
Бедные жертвы современного т.н. ПРАВО-писания!!! (т.е. правил игры в т.н. грамотность), не заморачиваясь включением собственных мозгов, тупо повторяют авторитетное мнение специально обученных людей – Фил-олухов и Линг(ам)вистов, и отвечают на поставленный выше вопрос – «правильно» - «ГОЛОГО»!
Как тут не вспомнить крылатую фразу «дедушки» Ленина: «Формально правильно, а по существу – издевательство»!
Может быть, для Правильного Понимания выше поставленных вопросов имеется принципиально важная необходимость рассмотреть их
1. с позиций ВСЕОБЩНОСТИ и
2. в эпохальном Пространственно-Временном масштабе – масштабе прошедшей Двухтысячелетней Эпохи – т.н. Эпохи Рыб – ЭПОХИ ТОТАЛИТАРНОЙ ЛЖИ И ВСЕОБЩЕГО ЛИЦЕМЕРИЯ?

Путать (менять местами) лошадь с телегой, причину и следствие, Правое с Левым, Верх и Низ в эту Эпоху - давно уже норма и идеал!
В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ искусственных правил этой БИБЛЕЙСКОЙ ЭПОХИ – т.е. ЭПОХИ КНИГИ по умолчанию и как само собой разумеющееся имелось ввиду, что приоритет отдаётся т.н. Письменному Языку (по отношению к звуковой Речи), а Его правильную огласовку берут на себя специально обученные люди. Они всегда готовы правильно озвучить т.н. Священные (в т.ч. академические, энциклопедические, классические) тексты (церковные, научные и эзотерические), а главное – дать массам правильную с их точки зрения (т.е. с точки зрения Правящей Доктрины) трактовку, интерпретацию, а точнее – интер(международную)трепацию. Т.о. самозваные толмачи  присваивают себе право быть посредниками между т.н. Богом (Природой) и простыми смертными.
Но! Как правильно пел бард: «Природа – не дура, а Бог – не калека» и «обманув себя, мы обмануть не сможем Бога».

Живое Бытие – Реальность Вселенского Общежития  Твориться, сохраняется и познаётся через Двуединство Языков – Математического и Звукового (т.н. вербального), на что прозрачно намекают Древние Азбуки (Алфавиты), в которых каждой Букве соответствовало своё Число, а значит эти два языка и эти две Азбуки имеют Единое Устройство.

Современная ПРОФАНИЧЕСКАЯ (профессиАнальная) Математика в отличие от Древней САКРАЛЬНОЙ Нумерологической Математики (не путать с базарной нумерологией современных профанов-эзотериков) занимается механическим  счислением т.н. ГОЛОВО (т.е. без-качественного) Количества.
Между тем, даже в современном Российском Языкознании сохранилась из Древности традиция различать в ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ – Порядковые (т.е. качественные) и Количественные.
Т.о. в Современной Математике из Двуединства 1.КАЧЕСТВЕННО-2.КОЛИЧЕСТВЕННЫХ свойств всего Сущего в Мире самое главное – КАЧЕСТВЕННАЯ составляющая игнорируется (выбрасывается на помойку), а манипуляции (действия с Числами) ведутся исключительно с Количественными Числами. А НУМЕРология, имеющая дело с Качественными Числами – НОМЕРами, объявляется лженаукой и заблуждением.

В действительности – в РЕАЛЬНОМ МИРЕ – Первична РЕЧЬ - ЗВУК (т.н. Звуковой язык и Буквенный ЗВУК), а вторично – знаковая запись сказанного (т.н. Письменный язык и Буквенный ЗНАК).

Современное Профаническое (профессиАнальное)  Языкознание (т.н. Лингвистика и Филология)  на основе (т.е. в «прокрустовом ложе») Профанического Мировоззрения не имеет в принципе возможности даже приблизиться к отдалённо Правильному пониманию Жизненного Смысла Языка, Слова, Буквы и Азбуки на Духовном (Мировоззренческом) уровне – на уровне Всеобщности – с позиции Вселенской Жизни, а не с местечково-Паразитических – Антропоцентрических позиций Земных людей в виде Гомо сапиенсов – Людей (БЕЗумно) РАЗумных.
У зомбированных Со-временным Мировоззрением вообще и со-временной Филологией людей даже не возникает вопроса - зачем, говоря ГОЛОВО, писать ГОЛОГО? Нумерологическая сумма этих двух как бы одинаковых слов – разная, а значит и смысл различается? (о нумерологическом и числовом весе слов на основе т.н. Софийской азбуки см. к примеру работу Сотниковой Л.И. «Истинная азбука русского языка» М.,Элиста,1999г.)
Говорится и (соответственно) слышится ОДНО, а пишется ДРУГОЕ!!! Разве это не смысловая шизофрения?

Может быть это, выражаясь современной аббревиатурой, настоящий
П И З Д Э ЦПолное Ичезновение Здравомыслия (в) Достижении Эфемерной Цели?
Корнеев В.П.
Корнеев В.П.
Пользователь

Сообщения : 109
Репутация : 88
Дата регистрации : 2017-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения